Перейти к содержанию
Новый Витязь

Россия-космическая страна, вставшая с колен, с лучшими и дешевыми ракетами.

Рекомендуемые сообщения

Выбрано место приземления  космонавтов после полета на Луну...

https://topwar.ru/179921-vybrano-mesto-prizemlenija-rossijskih-kosmonavtov-posle-planiruemogo-poleta-na-lunu.html

Канеш  это   ж  первостепейнейшая задача  ... )))    а чего сразу не на Красной площади  , чтоб  сразу    награды вручать   ... )))   если   начали  место приземления искать  , значит ни хрена ни  какого полета на Луну не будет  у   паразззитной  системы  ... )))   от такой новости   пахнуло  очучением , что   космонавтику     затолкали в  60е  года   по части приземления , а если  аппарат в Казахстане    приземлится ... )))

• Нравится 2
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

Россияне ожидают прорыва в космической отрасли, но важно правильно оценивать суть происходящего, «Роскосмос» проделывает титаническую работу в этой отрасли, заявил в субботу, 20 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В целом, конечно, будучи страной-пионером в освоении космоса и страной с глубочайшим потенциалом развития космической отрасли, конечно, мы все, россияне, ждем от этой отрасли прорывов и сенсаций. Это абсолютно нормальное ожидание, но работа эта строится из каждого года, насыщенного сложными пусками, проблемами. Главное — поступательно решать эти проблемы. И мы видим. что работа ведется титаническая», — сказал представитель Кремля.

Также Песков прокомментировал критику пользователей Сети в адрес главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина после публикации им коллажа о высадке на Марс американского марсохода Perseverance. По словам пресс-секретаря российского лидера, реакция в соцсетях далека от квалифицированной.
Нет у критиканов дипломов МШХР( Московская школа художественных ремесел).

• Нравится 3
  • Смешно 1

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

Рогозин пообещал Путину ... )))

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/02/20/1888607.html

Из  ссылки ...

К 2025 году спутники системы «Глонасс» будут полностью состоять из российской микроэлектроники. Полное импортозамещение пообещал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин президенту РФ Владимиру Путину.

Не уже ли Рогозин  решил   восстановить  масштабы советской  микроэектроники   -  только   с такими масштабами можно   иметь свой ГЛОНАС  и авионику и многое многое   , а если нет то не уже ли   вешает лапшу  на уши Путину ... ))) 

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Рогозин - Восточный будет строиться всегда...

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/03/01/1889965.html

Из ссылки ...

«Он всегда будет строиться, потому что каждая ракета требует своего собственного стартового комплекса», — ответил Рогозин на вопрос, когда космодром будет построен.

А их ракет -то всего две  модификации  ... )))

А что универсальный  стартовый комплекс   ума не хватает сделать  -  хотя об чем речь  , тогда на чем   бабки пилить ... )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

5 часов назад, Грюн сказал:

А их ракет -то всего две  модификации  ... )))

А что универсальный  стартовый комплекс   ума не хватает сделать  -  хотя об чем речь  , тогда на чем   бабки пилить ... )))

@Грюн ну ты реально стал тупить не по детски. А на Байконуре сколько типов стартовых площадок было сделано? Или ты думаешь, что два стола поставить и все готово, на всех хватит? Ты же первый начнешь верещать с типо умным видом, что "сделано без запаса, не так как в союзе строили" и прочую подобную муть. Давай уже соберись мозгами в кулак, а то вот смотришь твои последние посты и прям  "мы его теряем"(с) 

• Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Смотрящий сказал:

@Грюн ну ты реально стал тупить не по детски. А на Байконуре сколько типов стартовых площадок было сделано? Или ты думаешь, что два стола поставить и все готово, на всех хватит? Ты же первый начнешь верещать с типо умным видом, что "сделано без запаса, не так как в союзе строили" и прочую подобную муть. Давай уже соберись мозгами в кулак, а то вот смотришь твои последние посты и прям  "мы его теряем"(с) 

Не смешите мои тапочки(с) ... )))

Космодром Восточный...

https://ria.ru/20190705/1556157687.html

Из ссылки...

Первый исторический пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный с тремя спутниками был успешно произведен 28 апреля 2016 года. Второй пуск, состоявшийся 28 ноября 2017 года, оказался неудачным: ракета "Союз-2.1б" стартовала штатно, но позже выяснилось, что 19 спутников, доставляемых разгонным блоком "Фрегат", не вышли на целевую орбиту. Комиссия "Роскосмоса", расследовавшая его, назвала причиной аварии несовершенство алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока "Фрегат" и неверные азимуты пуска. По результатам расследования никаких замечаний к работе космодрома не было. Третий запуск с космодрома состоялся 1 февраля 2018 года. Стартовавшая ракета "Союз-2.1а" с разгонным блогом "Фрегат" доставила на расчетные орбиты два российских и девять иностранных спутников. Четвертый пуск с космодрома был проведен 27 декабря 2018 года. Запущенная ракета-носитель "Союз-2.1а" вывела на опорную орбиту два российских спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" и 26 аппаратов из Японии, США, Германии, Испании и ЮАР.

Карл за  5лет  произведено всего лишь   аж  ЧЕТЫРЕ  запуска !!! ...

Т.е.  на лицо    деградация и уничтожение    российского космоса   паразззитной  системой   и   вбухивание   огромных средств в долгострой !!! ...

Ну и про СССР  -   производились  запуски    по  ДВА-ТРИ   ежемесячно  с Байконура  -  советские станции    бороздили  не только  околоземелье   , но   и   Луну , Венеру  , Марс  и т.д. ...

Вон уже арабы  повесили свой спутник   возле Марса ,  =а что там Рогозин=(перифраз) ... )))

• Нравится 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, alez сказал:

-Товарищ командир ! Почему не летим?!...

- Керосина нет ! ...  )))

• Нравится 2
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

18 часов назад, Грюн сказал:

Карл за  5лет  произведено всего лишь   аж  ЧЕТЫРЕ  запуска

Восточный окупил себя единственным пуском. А реально самим фактом начала аетивного строительства. Хотелки казахов за Байконур снизились в разы.

• Нравится 1
  • Смешно 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

В 02.03.2021 в 12:54, Грюн сказал:

за  5лет  произведено всего лишь   аж  ЧЕТЫРЕ  запуска !!! ...

Не пойму чем ты товарищ Грюн недоволен....

ведь у нас, помимо запусков с космодромов, давно освоена новая технология -- запуск прям из звёздного городка с блинодрома, шесть стартов уже было, кстате: 

• Нравится 2
  • Смешно 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

В 02.03.2021 в 12:54, Грюн сказал:

Т.е.  на лицо    деградация и уничтожение    российского космоса 

Грюша, попей водички, говорят помогает от фантомных болей и прочех буйных фонтазей.

Космос был в СССР, российского космоса не было от слова совсем.  Не было, ога. В начале суверенности(С) летале на старых зопасах, оставшыхся от СССР. 

Вот просто повтори это перед зеркалом раз пиццот вслух и громко, может до тебя дойдет, што ничево не могло дегродировать- ну просто потому што нечему было. Основной космодром- и тот в казахеи осталсо.   

Перестаньте жыдь в СССР, где было 300 млн носеленея и кроме РСФСР было еще 14 республек, ну и не забудьте, што  огромная часть промышлености, работавшей на авиацею и космос осталесь в хохлостане, узбекеи и прочех пердях и ее просто больше нет для нас. 

ЗЫ. токим богоносцам каг грюша, надо каг то свыкнуцо с мыслью, што РФ и СССР это разные страны. И хотеть тово што было при СССР щас просто объективно невозможно. Хотя я понемаю, што это объяснять бесполезно, но вдруг... :)

• Нравится 3

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

7 часов назад, serg71 сказал:

Восточный окупил себя единственным пуском. А реально самим фактом начала аетивного строительства. Хотелки казахов за Байконур снизились в разы.

Это ему походу бесполезно объяснять, цель одна- нести ересь, маскируя множеством смайлов обычную дурость и отсутсвея уменея в калькулятор и географею

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanat25 сказал:

И хотеть тово што было при СССР щас просто объективно невозможно. Хотя я понемаю, што это объяснять бесполезно, но вдруг... :)

А ему хочется. Хотелке-то объяснить не получаеццо, она как жаба, работает независимо от реальности )))

• Смешно 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanat25 сказал:

Космос был в СССР, российского космоса не было от слова совсем.....

.....Перестаньте жыдь в СССР....

И кто ж это виноват что российского космоса нестало? Виновные наказаны?

Или как и обычно -- "правильный патриот" , желая увести внимание от прорывов последних 30 лет, взял и,  подобно сортирному мочильщику, сделал виноватым "плохой" СССР?

И, кстати, СССР юридически жив. Пересмотра границ по постдамской конференции небыло. Договор "трёх беловежских деятелей + смирение с типа реальностью горбачёва" -- юридически ничтожен. Впрочем, мы об этом говорили

И да, я знаю, что мешать "патриотам" гордиться успехами сверхдержавы -- неблагодарное занятие))) 

• Нравится 5

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

25 минут назад, gusamir сказал:

И кто ж это виноват что российского космоса нестало? Виновные наказаны?

Ил

Гуся, ты походу таг и  не разобралсо што такое официальный источнег инфлрмацеи )))

ЗЫ. Российскога космоса не было. От слова совсем. Космос был в СССР.... Путь тот же што и грюше- громко вслух перед зеркалом повторять ежедневно много раз. Возможно тебя попустит. Если не поможет- придецо обратицо к спецыалистам, оне, возможно, помогут ну там ЭСТ, аменазин... )))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу