Перейти к содержанию
serg71

100 лет комсомолу

Рекомендуемые сообщения

мне одной кажется, что @Е в г е н и й пытается НАМ доказать, какие мы все, рожденные в СССР,  гадкие, порочные , фанатичные, тоталитарные изуверы ? :???:

один он тут весь в белом. Тока что-то на Христа не похож: тот велел всех любить, даже безбожников. а этот только и умеет что гадить на чужом празднике жизни. . 

Где вас учили манерам, @Е в г е н и й

 

 

  • Смешно 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, тётя Глаша сказал:

мне одной кажется, что @Е в г е н и й пытается НАМ доказать, какие мы все, рожденные в СССР,  гадкие, порочные , фанатичные, тоталитарные изуверы ? :???:

один он тут весь в белом. Тока что-то на Христа не похож: тот велел всех любить, даже безбожников. а этот только и умеет что гадить на чужом празднике жизни. . 

Где вас учили манерам, @Е в г е н и й

 

Нет, он борется за умы, пытается внушить, что всё, кроме того, за что он стоит здесь как царь Леонид при Фермопилах ))), есть зло и не дай бог хотя бы элементы этого зла возродятся вновь. А они в его воображении возрождаются и подобных Евгениев от этого сильно колбасит и плющит ))) . Хотя нет, кое-что таки возрождается и это радует :) 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Е в г е н и й , в приведённых Вами выше цитатах, Бердяев так лихо перемешал различные понятия, что пытаясь разобрать их логически меня, например, охватывает ужас от взаимоисключающих противоречий)))  Ну реально каша. Поэтому я бы на Вашем месте не стал  приводить бердяевщину за аксиому в разоблачениях вредностей коммунистического учения для народа

 

Лучше объясните мне вот что.... Бог-то, он ведь вроде как один для всех нас, живущих на Земле? Так? И если это так, то зачем у нас куча разных религиозных учений, почему вот сейчас какой-то раскол РЦП и УПЦ? Как могут наместники Бога на Земле допускать такое кощунство? 

  • Нравится 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, surickoff сказал:

Нет, он борется за умы

за какие умы можно бороться в этой теме:???:? нас тут полтора землекопа, которые явно испорчены коммунистической заразой (С) и  не разделяют женькиного мракобесия. а я ваще блАндинка. за что у меня там можно бороцо? )))

:n05:а давайте, по старой детской традиции, устроим Женьке "темную" и выпроводим из нашей песочницы, шоб неповадно было сикать в наш песочек и мешать Грюну  петь пролетарские песни с такой чудесный солнечный день!

  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, тётя Глаша сказал:

за какие умы можно бороться в этой теме:???:? нас тут полтора землекопа, которые явно испорчены коммунистической заразой (С) и  не разделяют женькиного мракобесия.

Так их ещё меньше, поэтому каждый распропагандированный неофит им как манна небесная. Да и гранты капают ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Este
      Стало интересно, откуда пошла эта фраза. В интернете много чего на эту тему понаписано, может будет интересно не только мне. 
      В знак глубочайшего чтения. Как СССР стал самой читающей страной в мире
       
      о том, как начиналось, видение автора АИФ:
      18.08.2019  Константин Кудряшов   Результаты проведённого в 1950-е гг. международного исследования показали: граждане СССР тратят на чтение в среднем около 11 часов в неделю – вдвое больше, чем американцы, англичане или французы. И стали поводом для беспокойства. На Западе эти данные соотнесли с послевоенным «советским экономическим чудом» и сделали соответствующие выводы.
       
      А в самом СССР к тем же выводам пришли довольно давно. И секретов из них не делали. Речь товарища Сталина на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности была напечатана в газете «Правда» от 5 февраля 1931 г. В частности: «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут… Нам осталось немного: изучить технику, овладеть наукой. И когда мы сделаем это, у нас пойдут такие темпы, о которых сейчас мы не смеем и мечтать».
       
      Через 10 лет, то есть в роковом 1941 г., смять СССР не получилось. Значит, в общем и целом задача «изучить технику и овладеть наукой» была выполнена. Фокус, однако, в том, что подход предполагался комплексный. Логика проста: темпы роста производства и индустриализации зависят не только от сноровки и профессиональных навыков рабочих, но и от культуры производст­ва. Которая, в свою очередь, немыслима без культуры как таковой. То есть без грамотности и постоянного чтения.
       
      Отношения Сталина и Надежды Крупской были далеки от идеальных – их взгляды на партийное строительство расходились иной раз настолько, что провоцировали настоящие конфликты. Но когда доходило до конкретного дела, они проявляли удивительное единодушие.
       
      Именно Крупская обратила внимание на то, что такая перспективная и насущно необходимая штука, как ликвидация безграмотности, почему-то начала давать пробуксовки. И летом 1929 г. в советской печати появляется целая серия её статей с хлёсткими названиями вроде «Культурная нищета». Причина пробуксовок была вскрыта почти моментально.
       
      Да, Всероссийская чрезвычайная комиссия по ликвидации безграмотности, так называемая Грамчека, проделала огромную работу – с помощью штрафов, показательных судов и даже арестов за прогул уроков она всё-таки добилась того, что большинство населения научилось читать и писать. Но до 40% прошедших обучение через пару лет возвращались обратно – навыки быстро утрачивались. Именно тогда появился известный плакат: «Если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь!»
       
      Справедливо. Но упрёк не по адресу. Вот что писала Крупская: «Ликвидация безграмотности предполагает, что выучившиеся грамоте люди будут что-то читать. Ждать, что бывшие ещё недавно неграмотными бедняцкие слои деревни будут покупать книги, – утопия. Материал для чтения должны поставлять библиотеки. Но если мы возьмём данные Центрального статуправления, то увидим, что в деревне по сравнению с дореволюционным временем сеть библиотек не увеличилась».
       
      Это была катастрофа. Под угрозу ставились планы индустриализации и перестройки сельского хозяйства. И тут в полной мере проявился организационный и управленческий талант Надежды Крупской. С ролью кризис-менеджера она справилась блестяще.
       
      Её личный статус «супруга Ильича» значительно облегчал прохождение в прессе довольно острых статей – даже с критикой партии и власти: «Партия, Советская власть, профсоюзы, вся общественность должны уделять библио­течному делу не меньше внимания, чем делу ликвидации безграмотности. А у нас сокращают библиотечную сеть, сокращают суммы, отпускаемые на снабжение библиотек. Так дальше продолжаться не может!»
       
      Когда нужный накал страстей был достигнут, в ход пошли конкретные и весьма разумные предложения. Не хватает государственных средств на создание библиотек? А вот: «Ко­оперирование нужно не только в хозяйстве… Нужны нам кооперативные, устраиваемые в складчину библиотеки. Если организации будут складывать свои средства для развития библиотек, дело двинется». Не хватает специальных зданий? Нет времени их строить? Не беда: «Каждая большая библиотека должна обрастать передвижками. Передвижки составляются из разнообразных книг (при библиотеках выделяется для этой цели передвижной фонд) и посылаются с особым человеком на фабрики, в столовки, в рабочие жилтоварищества… В каждой мастерской, в каждом цехе, в каждой школе, в каждом месте сбора рабочих и работниц, в каждой деревне, при каждой мельнице, в каждом колхозе надо организовывать красные уголки, куда можно прийти почитать газету и книжку». И – вывод: «Рабкоры и селькоры, пишите о библиотечном деле как можно больше!» 
       
      «Библиотечный поход», спланированный и проведённый Надеждой Константиновной, очень скоро превратился в явление, которое власть игнорировать уже не могла. И потому предпочла возглавить. В марте 1934 г. ЦИК СССР издаёт по­становление «О библиотечном деле». Теперь это дело государственной важности со всеми вытекающими последст­виями вроде уголовных дел за вредительство: «Категорически запретить всем учреждениям и организациям использование помещений библиотек для других целей и переселение библиотек в худшие помещения. Нарушителей этого требования привлекать к судебной ответственности».
       
      Словом, «самой читающей страной мира» СССР стал только благодаря стальной воле Надежды Крупской – с помощью жёстких, иногда даже жестоких методов. Стоило дело того? Вот один интересный факт. В самую лютую зиму 1942 года в блокадном Ленинграде по инициативе горожан переиздают книгу Николая Островского «Как закалялась сталь». Текст набирают в полуразрушенном здании. Тираж печатают, крутя машины руками, поскольку нет электричества. И распродают 10 тыс. экземпляров за два часа.
       
       
    • От gusamir
      Каждый год 30 декабря, перед самым Новым годом, советские люди отмечают День образования СССР,  первого в истории человечества социалистического общенародного государства  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×