Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 21 октября, 2018 "Хозяин - барин." "Завтра будет день, завтра будет пища." "По барину и говядина." "Именины сердца, майский день." Показать контент “Манилова проговорила, несколько даже картавя, что он очень обрадовал их своим приездом и что муж ее, не проходило дня, чтобы не вспоминал о нем. "Да", примолвил Манилов: "уж она бывало всё спрашивает меня: "Да что же твой приятель не едет?" "Погоди, душенька, приедет". А вот вы наконец и удостоили нас своим посещением. Уж такое, право, доставили наслаждение, майский день, именины сердца..." Чичиков, услышавши, что дело уже дошло до именин сердца, несколько даже смутился и отвечал скромно, что ни громкого имени не имеет, ни даже ранга заметного. "Вы всё имеете", прервал Манилов с тою же приятною улыбкою: "всё имеете, даже еще более". (Николай Васильевич Гоголь “Мертвые души”) “Нормально, Григорий! Отлично, Константин!” Показать контент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 780 Опубликовано 21 октября, 2018 ... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 21 октября, 2018 ДорогА ложка к обеду! Кто раньше встал, того и тапки. Где щи, тут нас и ищи. Бывало и коза волка сьедала. Муж в Тверь, жена в дверь 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 873 Опубликовано 21 октября, 2018 Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 399 Опубликовано 22 октября, 2018 «Уж послала, так послала» 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 октября, 2018 Чем дальше в лес, тем дольше в лес. Чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу. Чем дальше в лес, тем больше извращенцев. Чем дальше в лес, тем злее дятлы. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 октября, 2018 Подальше положишь- поближе возьмешь! По Сеньке шапка, а по Едрени матери колпак! В умелых руках и хер балалайка! это мои любимые поговорки по жизни. 1 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 918 Опубликовано 23 октября, 2018 @Е в г е н и й будучи большим поклонником Николая Васильевича, буду рад расшифровке приведенной Вами фразы. Ибо для меня она-загадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 918 Опубликовано 23 октября, 2018 В 23.10.2018 в 01:46, bur-nellya сказал: В умелых руках и хер балалайка! Смело! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 23 октября, 2018 В 23.10.2018 в 08:58, subwoofer-marantz сказал: @Е в г е н и й будучи большим поклонником Николая Васильевича, буду рад расшифровке приведенной Вами фразы. Ибо для меня она-загадка. Можно, полагаю, употреблять это выражение вместо слова «лесть». Сказать собеседнику просто: «прекратите льстить!» - дурной тон, а с доброй улыбкой вставить в его словесный поток что-то типа: «Да, да: именины сердца, майский день...» и перевести разговор на какую-то нейтральную тему. Не помню, чтобы люди как-то негативно реагировали на подобное. P.S. Очень понравилась пословица про «щи» от @victorian . Беру её на «вооружение»! То , что я приводил про «бар» и «пищу» - часто употребляли родственники, рожденные ещё в девятнадцатом веке. Скажешь, бывало, да и и вспомнишь о них добрым словом. Вот такая, получается, преемственность. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 262 Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) Не говори, кума, у самой муж пьяница) практически весь фильм "О чём говорят мужчины" А что скажет начальник транспортного цеха? Потому что гладиолус! вода-кайф, дождь-кайф, солнце-кайф, снег-кайф Маловато! Ох уж эти сказочники! Ох уж эти сказочки! да куча всего непроизвольно выскакивает во время разговора))) Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, зачем зря время терять! Изменено 23 октября, 2018 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Л_И_Я 42 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) - Загад не бывает богат. - От осинки не родятся апельсинки. - Была бы честь предложена... - Сын в отца, отец - во пса. - На охоту идти - собак кормить. - Я ему "стрижено", он мне - "брито". - Это вам не шубу в трусы заправлять. - Надолго ли дураку стеклянный х..р? Изменено 24 октября, 2018 пользователем Ю_Л_И_Я 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 3 марта, 2020 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 666 Опубликовано 26 августа, 2022 Цитаты из книги "Государь" Никколо Макиавелли Показать контент Никколо Макиавелли написал трактат «Государь» в XVI веке. Никколо был флорентийским мыслителем и государственным деятелем и писал этот текст для политиков: правителей, чиновников, советников. Сегодня абсолютная монархия осталась всего в шести государствах в мире, но и те состоят в различных политических союзах и международных организациях, например ООН. Что общего может иметь пособие по управлению Италией, которая в течение двух веков находилась в состоянии постоянных войн, с сегодняшним почти спокойным миром? Почему этот трактат до сих пор не забыт? Ответ на этот вопрос — личная свобода человека. Сегодня у нас есть огромная управленческая свобода: мы управляем бизнесом, бюджетами компаний, собственной карьерой и, наконец, самими собой. Трактат Макиавелли рассказывает о жестких, иногда аморальных, способах управления, но его основная идея сводится к тому, что мягкий и уступчивый человек не сможет добиться управленческих высот. Отличное легкое чтение и повод задуматься, насколько принципы управления, сформулированные 500 лет назад, актуальны сегодня и как эти принципы, ранее применимые только к государству, сегодня вплетаются в жизни обычных людей. Любые средства хороши, чтобы укрепить власть - основная идея трактата Николо Маккиавелли "Государь " Трактат был написан в XVI веке и содержит практическое руководство по управлению государством. Макиавелли называет три правила государя: - объезжайте новые владения - принимайте меры по устранению конкурентов - будьте внимательны к будущим угрозам. Теория лидерства Никколо Маккиавелли неоднозначна, где-то аморальна и откровенно жестока, но,е сли задуматься, так ли далеко мы ушли от этих принципов сегодня? За малое зло человек может отомстить, а за большое — не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо рассчитать так, чтобы не бояться мести. Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу. 20 цитат Макиавелли Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 666 Опубликовано 9 марта, 2023 Цитаты политика может не совсем относятся к литературе, но к общей культуре человека, управляющего государством, как и 20 цитат Макиавелли, имеют место быть в заслуженном внимании. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение