Перейти к содержанию
Авторизация  
Лобаненко Евгений

ПРОЕКТ СОГЛАШЕНИЯ

Рекомендуемые сообщения

DoorWay

Отучаемся думать за других. Дурная привычка.

Кто не захочет просто не будет ходить туда.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Freemann это все вода. Меня больше интересует Ваше мнение по поводу, цитирую свои же слова:

Вы все время говорите о неком договоре с Агроимпексом-96. В новом соглашении Агроимпекс-Тропос-Соинвестор нигде нет ссылки на то, что будет необходимо заключать новые договора с Агроимпексом, в нем говорится о простой переуступке прав и обязанностей по договору с Тропосом, при чем договор остается, а к нему добавляетса допсоглашение Агроимпекс-Тропос-Соинвестор. Все тоже самое, что и с Инвестконтрактом Министерство-Администрация-Тропос. Добавлеется приложение и все. Зачем нужны новые договора. А по вашему тогда и Инвестконтракт нужен новый.

Поделиться сообщением

DoorWay

Перечитайте мой спор с Евгением Лобаненко. 4-5 страниц назад. Я там объяснил зачем нужен договор. Яснее ясного.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

DoorWay

К слову. Как будут между собой связаны договор и доп.соглашение к договору?

Только если Тропос остаётся в договоре.

Агроимпекс-Тропос-Соинвестор
Т.е. Тропос как ИНВЕСТОР остаётся?

------------------

Поделиться сообщением

В новом соглашении Агроимпекс-Тропос-Соинвестор нигде нет ссылки на то, что будет необходимо заключать новые договора с Агроимпексом, в нем говорится о простой переуступке прав и обязанностей по договору с Тропосом, при чем договор остается, а к нему добавляетса допсоглашение Агроимпекс-Тропос-Соинвестор. Все тоже самое, что и с Инвестконтрактом Министерство-Администрация-Тропос. Добавлеется приложение и все. Зачем нужны новые договора. А по вашему тогда и Инвестконтракт нужен новый.

Есть два варианта: или в соглашении Тропос-Агроимпекс-Соинвестор вставить все условия из наших договоров с Тропосом (т.к. там чётко прописано из какого расчёта осуществляется доплата-возврат после обмеров БТИ) или добавить пункт, что Новый инвестор обязуется перезаключить договор с Соинвестором в определённые сроки в той же редакции,что и с Инвестором за исключением сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Вообще-то переход прав это и означает, но лучше лишний раз прописать это на бумаге. По поводу договоров с другими юр.лицами - если там нет ссылки на размер доплат или что цена определяется на момент сдачи объекта, то в соглашении можно указать, что доплата осуществляется из расчёта стоимости за квадратный метр, определяемой на четвертый квартал 2005 года (предполагаемая изначальная сдача объекта).Это что касается соглашения о передаче прав. Но это всё вопрос второй - основной, с моей точки зрения, находится в приложении к инвесконтракту. Мы можем вносить свои предложения о его содержании или это вопрос решённый? Потому что можно внести в него:

1.Документы, подтверждающие компетентность Нового инвестора - как приложение (см юридическое обоснование от ИГ)

2 ответственность администрации и министерства за их достоверность

3 Календарный график ведения работ - как приложение, а не просто срок окнчания работ

Если это имеет смысл я попробую за выходные подкорректировать доп соглашение к инвестконтракту.

Поделиться сообщением

Freemann соглашение связано с договором, т.к. оно является его неотемлемой частью (Все дополнения и изменения к договору оформляются отдельными приложениями, являющимися его неотъемлемыми частями). И потом это соглашение подписывает и Тропос с вот числе. В Инвестконтракте переуступка тоже ведь оформляется как приложение к инвестконтракту.

Поделиться сообщением

DoorWay

Если бы речь шла об опытном и внушающем доверие ИНВЕСТОРЕ то да. АгроИмпекс таким не является. Почему? А у него есть опыт инвестирования в строительство?

------------------

Поделиться сообщением

это всё вопрос второй - основной, с моей точки зрения, находится в приложении к инвесконтракту. Мы можем вносить свои предложения о его содержании или это вопрос решённый? Потому что можно внести в него:

1.Документы, подтверждающие компетентность Нового инвестора - как приложение (см юридическое обоснование от ИГ)

2 ответственность администрации и министерства за их достоверность

3 Календарный график ведения работ - как приложение, а не просто срок окнчания работ

Если это имеет смысл я попробую за выходные подкорректировать доп соглашение к инвестконтракту

Вопрос о новом инвесторе - основной, здесь без содействия адимнистрации и министерства, как гарантов, не обойтись. Можно подготовить наш проект приложения к инвестконтракту с этими дополнениями, а кто будет Новым инвестором - тот кто соответствует требованиям. Повторюсь - при условии если министерство и администрации на это пойдёт

Поделиться сообщением

кстати, если будут готовы всех устраивающие согашения о переводе прав Тропос-Новый инвестор-Соинвестор и договор Соинвестор-Новый инвестор, то подписать их можно одновременно, чтобы исключить подвисание во времени

Поделиться сообщением

Margo

Насколько я помню последний комментарий на эту тему со стороны АгроИмпекса это будет сложно. В смысле подписать и то и то одновременно. :)

------------------

Поделиться сообщением

Насколько я помню последний комментарий на эту тему со стороны АгроИмпекса это будет сложно. В смысле подписать и то и то одновременно

С технической стороны я проблем не вижу - есть заранее согласованные "рыбы" - на их основании распечатываются конкретные договора на каждого соинвестора - соглашение о передачи прав и новый договор - подписываются одновременно. В чём проблема?

Поделиться сообщением

Margo

Проблема в том что нет даже "рыбы". Со стороны АгроИмпекса.

------------------

Поделиться сообщением

и видимо в том, что кому-то все же выгоден этот временной буфер хотя, на июньском собрании Качалова сказала, что проблем с одновременным подписанием нет, а теперь опять получается, что одновременно это невозможно :)

Поделиться сообщением

Alenka

Конечно выгоден. Говорить можно что угодно, а вот официально оформленный договор совсем другое дело.

------------------

Поделиться сообщением

Margo

Проблема 2.

Эту "рыбу" АгроИмпекс-96 не может предоставить уже с конца мая этого года. Наверное религия не позволяет.

После всех этих фокусов с его стороны у меня возникают сомнения как минимум, в некомпетентности, а как максимум - в нелигитимности АгроИмпекса асилить строительство.

------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация