Freemann 2 Опубликовано 22 сентября, 2006 DoorWay Отучаемся думать за других. Дурная привычка. Кто не захочет просто не будет ходить туда. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoorWay 0 Опубликовано 22 сентября, 2006 Freemann это все вода. Меня больше интересует Ваше мнение по поводу, цитирую свои же слова: Вы все время говорите о неком договоре с Агроимпексом-96. В новом соглашении Агроимпекс-Тропос-Соинвестор нигде нет ссылки на то, что будет необходимо заключать новые договора с Агроимпексом, в нем говорится о простой переуступке прав и обязанностей по договору с Тропосом, при чем договор остается, а к нему добавляетса допсоглашение Агроимпекс-Тропос-Соинвестор. Все тоже самое, что и с Инвестконтрактом Министерство-Администрация-Тропос. Добавлеется приложение и все. Зачем нужны новые договора. А по вашему тогда и Инвестконтракт нужен новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 сентября, 2006 DoorWay Перечитайте мой спор с Евгением Лобаненко. 4-5 страниц назад. Я там объяснил зачем нужен договор. Яснее ясного. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 сентября, 2006 DoorWay К слову. Как будут между собой связаны договор и доп.соглашение к договору? Только если Тропос остаётся в договоре. Агроимпекс-Тропос-Соинвестор Т.е. Тропос как ИНВЕСТОР остаётся? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 22 сентября, 2006 В новом соглашении Агроимпекс-Тропос-Соинвестор нигде нет ссылки на то, что будет необходимо заключать новые договора с Агроимпексом, в нем говорится о простой переуступке прав и обязанностей по договору с Тропосом, при чем договор остается, а к нему добавляетса допсоглашение Агроимпекс-Тропос-Соинвестор. Все тоже самое, что и с Инвестконтрактом Министерство-Администрация-Тропос. Добавлеется приложение и все. Зачем нужны новые договора. А по вашему тогда и Инвестконтракт нужен новый. Есть два варианта: или в соглашении Тропос-Агроимпекс-Соинвестор вставить все условия из наших договоров с Тропосом (т.к. там чётко прописано из какого расчёта осуществляется доплата-возврат после обмеров БТИ) или добавить пункт, что Новый инвестор обязуется перезаключить договор с Соинвестором в определённые сроки в той же редакции,что и с Инвестором за исключением сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Вообще-то переход прав это и означает, но лучше лишний раз прописать это на бумаге. По поводу договоров с другими юр.лицами - если там нет ссылки на размер доплат или что цена определяется на момент сдачи объекта, то в соглашении можно указать, что доплата осуществляется из расчёта стоимости за квадратный метр, определяемой на четвертый квартал 2005 года (предполагаемая изначальная сдача объекта).Это что касается соглашения о передаче прав. Но это всё вопрос второй - основной, с моей точки зрения, находится в приложении к инвесконтракту. Мы можем вносить свои предложения о его содержании или это вопрос решённый? Потому что можно внести в него: 1.Документы, подтверждающие компетентность Нового инвестора - как приложение (см юридическое обоснование от ИГ) 2 ответственность администрации и министерства за их достоверность 3 Календарный график ведения работ - как приложение, а не просто срок окнчания работ Если это имеет смысл я попробую за выходные подкорректировать доп соглашение к инвестконтракту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoorWay 0 Опубликовано 22 сентября, 2006 Freemann соглашение связано с договором, т.к. оно является его неотемлемой частью (Все дополнения и изменения к договору оформляются отдельными приложениями, являющимися его неотъемлемыми частями). И потом это соглашение подписывает и Тропос с вот числе. В Инвестконтракте переуступка тоже ведь оформляется как приложение к инвестконтракту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 сентября, 2006 DoorWay Если бы речь шла об опытном и внушающем доверие ИНВЕСТОРЕ то да. АгроИмпекс таким не является. Почему? А у него есть опыт инвестирования в строительство? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 22 сентября, 2006 это всё вопрос второй - основной, с моей точки зрения, находится в приложении к инвесконтракту. Мы можем вносить свои предложения о его содержании или это вопрос решённый? Потому что можно внести в него:1.Документы, подтверждающие компетентность Нового инвестора - как приложение (см юридическое обоснование от ИГ) 2 ответственность администрации и министерства за их достоверность 3 Календарный график ведения работ - как приложение, а не просто срок окнчания работ Если это имеет смысл я попробую за выходные подкорректировать доп соглашение к инвестконтракту Вопрос о новом инвесторе - основной, здесь без содействия адимнистрации и министерства, как гарантов, не обойтись. Можно подготовить наш проект приложения к инвестконтракту с этими дополнениями, а кто будет Новым инвестором - тот кто соответствует требованиям. Повторюсь - при условии если министерство и администрации на это пойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 22 сентября, 2006 кстати, если будут готовы всех устраивающие согашения о переводе прав Тропос-Новый инвестор-Соинвестор и договор Соинвестор-Новый инвестор, то подписать их можно одновременно, чтобы исключить подвисание во времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 сентября, 2006 Margo Насколько я помню последний комментарий на эту тему со стороны АгроИмпекса это будет сложно. В смысле подписать и то и то одновременно. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 22 сентября, 2006 Насколько я помню последний комментарий на эту тему со стороны АгроИмпекса это будет сложно. В смысле подписать и то и то одновременно С технической стороны я проблем не вижу - есть заранее согласованные "рыбы" - на их основании распечатываются конкретные договора на каждого соинвестора - соглашение о передачи прав и новый договор - подписываются одновременно. В чём проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 сентября, 2006 Margo Проблема в том что нет даже "рыбы". Со стороны АгроИмпекса. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 250 Опубликовано 22 сентября, 2006 и видимо в том, что кому-то все же выгоден этот временной буфер хотя, на июньском собрании Качалова сказала, что проблем с одновременным подписанием нет, а теперь опять получается, что одновременно это невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 сентября, 2006 Alenka Конечно выгоден. Говорить можно что угодно, а вот официально оформленный договор совсем другое дело. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 сентября, 2006 Margo Проблема 2. Эту "рыбу" АгроИмпекс-96 не может предоставить уже с конца мая этого года. Наверное религия не позволяет. После всех этих фокусов с его стороны у меня возникают сомнения как минимум, в некомпетентности, а как максимум - в нелигитимности АгроИмпекса асилить строительство. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение