Перейти к содержанию
Грюн

Повышение пенсионного возраста - будет или как?

Рекомендуемые сообщения

В 24.01.2020 в 21:27, 4Серый сказал:

видать последнее или заморозить,или вообще забрать собираются <_<

Да не могёт такого быть. Ведь наше государство социально-ориентированную политику проводит, постоянно заботясь о населении )))

Дажи хроника из 90-ых годов доказывает это....  вот мужик вещает из 1993 года... пенсия у него, говорит  -- 4275, а у депутата зарплата 40 000....  таг шта сегодня лучше чем вчера )))

Изменено пользователем gusamir
  • Нравится 4

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, gusamir сказал:

мужик вещает из 1993 года... пенсия у него, говорит  -- 4275, а у депутата зарплата 40 000

Т.е. по курсу, у мужика 4 доллара, у депутат 40.  Вот она - социальная справедливость, оба в опе ))) 

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Ну так я о том и гутарю -- щас социальной справедливости стало целый вагон и тележка)))

Средняя пенсия  сколько там? 16 тыщ примерно, а это 258 долларов, а зарплата у депутата ГД без надбавок вроде как 280 тыщ, а это 4516 долларов

Так шта, рост есть, он не может не есть))) 

• Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

45 минут назад, gusamir сказал:

Так шта, рост есть

Так и запишем. Ничего не угробили за эти годы, а дали рост благосостояния в 64 раза.

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Ага, только вот почему-то этот рост отрицательный [если, конечно, в реальном, то есть товарном выражении смотреть, а не только лишь математическими операциями из программы второго класса оперировать)))

И да -- мы как-то говорили с Вами о наполнении потребительской корзины пенсионера.... Видимо Вы забыли, поэтому я повторю основное, очень коротко:

услуги ЖКХ и цены лекарства в отличие от времён СССР [и даже раннего Ельцина] -- для нынешнего среднестатистического пенсионера обходятся примерно в половину его пенсии. Так что реального роста никакого нет

А вот у "слуг народа" рост доходов "радует" всех без исключения пенсионеров, это да, конечно))) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 26.01.2020 в 14:24, mirror сказал:

Так и запишем. Ничего не угробили за эти годы, а дали рост благосостояния в 64 раза.

У кого  - у  гайдарочубайсят  или у   20миллионов  нищих россиян  ...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Грюн сказал:

У кого  - у  гайдарочубайсят  или у   20миллионов  нищих россиян  ...

Можно я не буду на чушь отвечать? :) 

Поделиться сообщением

Голикова придумала как лишить пожилых граждан пенсии и внесла свой законопроект в Госдуму

По ее мнению, все пожилые граждане, а также иные физические лица, которые имеют свой скот, не должны считаться малообеспеченными.

А соответственно и не должны получать пенсию и иные положенные по закону льготы.

Изменено пользователем -lz-
  • Нравится 4

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Гарантированный пенсионный план (ГПП) может принести россиянам в среднем 16,5 тыс. рублей прибавки к пенсии. Такие данные содержит исследование консалтинговой компании FinExpertiza (есть у «Известий»). Больше всего выиграют жители столицы и Сахалинской области. В малообеспеченных регионах заработать на безбедную пенсию будет труднее, даже если регулярно откладывать по ГПП 6% от своего дохода. Эксперты считают, что ближайшие 30 лет будут столь же турбулентными в экономике, как и предшествующие, и для комфортной старости понадобятся гораздо большие накопления.

Если опираться на последние 20 лет, то накопленный уровень инфляции составил более 550%, объяснил финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека. За этот период Россия пережила несколько экономических кризисов, усиление геополитических рисков и обвал нефтяных цен, напомнил он. При подобном сценарии, чтобы нейтрализовать инфляционное воздействие, понадобится 8–10% годовых, а на безбедную и независимую старость — до 300 тыс. рублей в месяц, резюмировал Сергей Дейнека.

• Нравится 3

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

Запись заседания из ГосДумы

КПРФ и Справедливая Россия внесли на рассмотрение законопроект о "Моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года".
Вопреки здравому смыслу и объективным доводам депутатов от оппозиции партия Единая Россия отклонила закон дружно не участвуя в голосовании.
Депутаты от оппозиции грамотно обосновали необходимость принятия этого закона, но партия большинства лишний раз подтвердила, что действует против народа! Убедитесь в этом сами! 36 минут, скорость х1,75

Вывод: Нынешние либералы во власти продолжают гайдарочубосовскую линию, они никогда не наедятся и так и будут закручивать гайку 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Эта сумма дополнительных выплат составляет 400 рублей

В России предусмотрено повышение социальных выплат по старости для населения, возраст которого превышает 80 лет. В итоге пенсионерам преклонного возраста добавят к ежемесячной пенсии и дотации еще 400 рублей, сообщают федеральные СМИ.

Таким образом возраст с 2020 года в общей сумме социальное пособие по преклонному возрасту, помимо основной пенсии, составит 5334 рубля. В социальных службах эту дотацию назвали существенной.

В свою очередь Пенсионном фонде России (ПФР) прокомментировали, что населению страны, достигшему 80-летнего возраста и более, а также граждане, которым в 2020 году исполнится 80 лет, пенсия будет автоматически повышена на размер фиксированной выплаты.

В ПФР также отметили обязательное условием для получения дотации - пенсионер должен быть получателем традиционной страховой пенсии по старости.

Напомним, ранее 70% россиян сетовали на то, что они не смогут прожить на пенсию, когда их настигнет нетрудоспособный возраст. Во всяком случае таковы данные проведенного опроса. Его итоги оказались далеко не оптимистичными.
Да это не 127 рублей монетизации за проезд на жд.

Изменено пользователем wlip
  • Нравится 3

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

Государственная Дума не исключает новое повышение пенсионного возраста, отклонив законопроект о соответствующем моратории.

Профильный комитет Госдумы по труду и социальной политике забраковали законопроект о запрете на повышение возраста выхода на пенсию. Имеется в виду получение страховой пенсии.

Законопроект, предлагающий мораторий на изменение в большую сторону пенсионного возраста – это результат совместных инициатив двух партий, КПРФ и «Справедливой России».

Большинство парламентариев, включая профильный комитет, отклонили эту инициативу. Аргументация такая: мораторий как таковой – вне рамок принятия нормативно-правовых актов. К слову, другой мораторий - на заморозку отчислений в накопительную часть пенсии, оформлен как перераспределение средств, а не подразумевает запрет, как в этом случае.

Коммунисты и справедливороссы же предлагали законодательно зафиксировать пенсионный возраст до 2030 года. Но не вышло, пишет Regnum.

• Нравится 3

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

5 часов назад, wlip сказал:

Коммунисты и справедливороссы же предлагали законодательно зафиксировать пенсионный возраст до 2030 года. Но не вышло

Да нормально фсё

Там наверху не дураки. Они видят, что глубинный народ, нормально воспринимает любые "реформы" Так что можно крутить гайку и дальше..... поднять ещё раз возраст или ваще пенсию отменить. Ведь не было её в царское время, а "проклятые" большевики чё тока не напридумывали, до сих оптимизаторы никак разгрести не могут))) 

• Нравится 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Выступление в госдуме Олега Шеина: В 2028 году снова будет необходимо поднять возраст выхода на пенсию?
6 минут, оптимальная скорость х1,5  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ликвидация ПФР

В настоящее время огромные средства уходят на содержание структур ПФР по всей России, а это - строительство, содержание и аренда помещений ПФР, содержание работников ПФР (122 000 человек), т.е. деньги пенсионных накоплений граждан идут не на пенсии граждан, а на содержание и безбедную жизнь чиновничества ПФР. При этом чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются - государство в государстве на шее пенсионеров. Да есть дополнительные источники поступления средств в ПФР, но и они не компенсируют выпадающие из пенсий граждан РФ суммы.

Практический результат

Ликвидация человеческого фактора и коррупции при обращениях за пенсией, перерасчётом и получением дополнительных услуг от государства пенсионерами и кандидатами на получение пенсий. Значительное (на 2-3 тысячи рублей, а может и более) увеличение пенсий.

Решение

Поэтапная ликвидация отделений ПФР по мере расширения услуг на портале Госуслуг и расширения офисов МФЦ по регионам, например в Москве. В настоящее время зарегистрировано более 100 млн. пользователей портала Госуслуг, т.е. практически всё трудоспособное население России имеет аккаунт на портале. Причём начинать необходимо немедленно, поскольку расходы на ПФР существенно сокращают пенсии Россиян, а у людей нет второй жизни дождаться изменений до европейских стандартов.

Плюс в настоящее время существенная часть накоплений граждан уже находится на счетах банков и негосударственных фондов.

• Нравится 3

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу