Заветный 33 231 Опубликовано 2 сентября, 2018 31 минуту назад, Grigor сказал: Также очень интересно было бы узнать, а хто у нас сегодня Ленин? Вот главный вопрос многих страниц темы. 9 минут назад, Грюн сказал: Ленин в 21веке становится собирательным образом из многих и многих людей ... А так не бывает... Хотя нет, бывает - лебедь, рак, щука и Грюн 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 7 часов назад, brook сказал: Хочу добавить . Инстинкты потеряны ,не разум даже ,а инстинкты самосохранения что у любой аквариумной рыбки есть . А что если инстинкты самосохранения остались, но на личностном (индивидуальном) уровне?! Каждый сам за себя... И многие предпочли поехать покупаться в эти теплые сентябрьские дни с детьми на запретку чем тащиться в душную МСК на мало что решающий митинг. Или заняться самосовершенствованием в широком смысле для личного выживания в условиях грабительской политики властей. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Сэмми Ш. 2 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 сентября, 2018 8 часов назад, Grigor сказал: Народ был совсем другой. Это как сравнивать древних греков времён эпоса и греков нынешних. И были силы, способные народ повести. Нет, не силы, а те кто видел цель верил в себя и шёл сквозь стену 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Сэмми Ш. сказал: А что если инстинкты самосохранения остались, но на личностном (индивидуальном) уровне?! Каждый сам за себя... И многие предпочли поехать покупаться в эти теплые сентябрьские дни с детьми на запретку чем тащиться в душную МСК на мало что решающий митинг. Или заняться самосовершенствованием в широком смысле для личного выживания в условиях грабительской политики властей. Инстинкт самосохранения заставляет жителей города пить ржавую воду , месяцами сидеть без горячего водоснабжения, перешагивать через кучи мусора . Не участвовать в общих собраниях собственников , на которых можно и нужно снижать тариф на содержание и текущий ремонт жилого фонда из которого выпиливаются жирные куски для безбедного куществования управляющих компаний. С помощью которых эти УК потом подкупают местных чинуш . Так кто нам мешает поставить на место наших местечковых микроолигархов ? Изменено 3 сентября, 2018 пользователем A.Bondarenko 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Сэмми Ш. сказал: И многие предпочли поехать покупаться в эти теплые сентябрьские дни с детьми на запретку чем тащиться в душную МСК на мало что решающий митинг. Митинг был малорешающий только потому, что народу мало пришло. Пришло бы >=100,000, был бы много решающий. Точнее, для власти имели значение даже не абс величины, а знак динамики протеста. Знак отрицательный => уступки (а они были, помимо заготовки в 8->5 для женщин) закончились. 1 час назад, Сэмми Ш. сказал: Каждый сам за себя... Написал я на это комментарий, но потом решил никого не обижать. Прокомментирую когда-нибудь потом ... Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Grigor 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brook 1 983 Опубликовано 3 сентября, 2018 " Каждый сам за себя " и поэтому всех их скопом........ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 час назад, brook сказал: " Каждый сам за себя " и поэтому всех их скопом........ Это последствие брежневских времен, очень умело воспитывали индивидуализм, в том числе через зомбоящик. Хоть и не люблю я Хруща, но жлобом он ни разу не был, как и Сталин. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 4 часа назад, Сэмми Ш. сказал: Каждый сам за себя... =Каждый сам за себя=(с) - буржуины рыдают от радости и ведет это в КАПИТАЛИЗМЕ к одному ... = Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. =(немецкий пастор) ... Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Грюн 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Опрос- большинство россиян против ППВ ... http://www.rosbalt.ru/russia/2018/09/03/1729120.html Из ссылки... Большинство — 77% — участников опроса «Левада-центра» проголосовали бы на референдуме против идеи властей о повышении пенсионного возраста. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Грюн 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Страна иллюзий ... https://topwar.ru/146280-strana-illjuzij-dobroe-utro.html И фейковой статистики ... Из ссылки... Итак, мы ждали-ждали, и наконец, дождались! Президент, который будет им еще пять с половиной лет (представляю, сколько он еще наворотит такими темпами), наконец-то снизошел к холопам своим, осчастливив их речью. Да не простой, а… Впрочем, не стоит спешить. Теперь – не стоит. Ибо приехали. Вообще на пенсию стоит особого внимания не обращать. Пенсия – это не главное. Она штука теперь хреново достижимая, и ничего с этим не поделать. Путин же четко сказал: денег нет. На пенсии. На дружка Дерипаску, пусть ограбленного своими же, есть, на тысячи бестолковых в роскошных дворцах ПФР есть, а на пенсии нет. ... Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Грюн 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 3 сентября, 2018 13 минут назад, Грюн сказал: Большинство — 77% — участников опроса «Левада-центра» проголосовали бы на референдуме против идеи властей о повышении пенсионного возраста. Думаю, эти 77% примут участие в референдуме, только если им участие оплатят и отвезут на него на роллс-ройсе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение