Перейти к содержанию
Грюн

Повышение пенсионного возраста - будет или как?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ДАНИИЛА сказал:

По сути взятый курс или политика изменений ведёт к одному исходу - освобождение людей от пенсии вообще. Отдых (незанятость) и работа в нашей стране сравниваются, переходя границу в перевес незанятости. Как говорится, наверху или сверху это лучше видно. Потому поощрения этого перевеса не будет, чтобы равновесие не нарушалось.

Такой ярундой можно  и фашизм  оправдать   - эва как   вас   ... сейчас  освобождение  народа   от пенсий  -  завтра  от  зарплат   , новое  скрытое  =крепостничество=  хотите  народу устроить... )))     =наверху=    гребут   =на галерах=     сотнями  миллионов    и  миллиардами  , а вы    про какое-то  равновесие   -  может   =наверху=   перестанут  грести    и    будут    получать максимум   доход  в   500тыс  рэ  в  год   ,   а что   сверху   пойдет на развитие    экономики  и пенсии...   

Может    =на верх= постучитесь   с вопросом-=Вы там случаем не охренели!=  , чем    лапшу народу   вешать... )))  

Экономику   надо развивать !!!   а не считать     =перевесы=   и    недовесы занятости... ))) 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Мне рассуждать на тему пенсии в принятых рамках знания не очень интересно, потому как все видимые эмоции в связи с повышением пенсионного возраста, как говорится, налицо. Мне интересны перспективы, которые открываются новыми санкциями или действиями. ) А их, перспектив, много, хоть для личного счастья они ничего не дают, если ты попал в новые границы разделения сообщества или условия. Для личного счастья можно найти и утешение в работе, и обиду на бездействие или пассивность. Ум к новым условиям скоро привыкнет, и временный стресс уляжется в русло. )

Если рассуждать объективно, то россиянам, которые в большей части своей сейчас отдыхают(спят) в сознании после великого подвига работы в прошлом веке, не стоит ожидать комфорта жизни западного образца. Это пока не наше лицо, не наша прибыль. Наше - это отдых или пассивность после векового напряжения. Потому условно можно сказать, что большая часть населения России - это пенсионеры в их самодостаточности опыта и знания. Сколько этот период ещё продлиться - не известно. А точнее, пока осознанность не проснётся снова, чтобы снова работать, работать и ещё раз работать, как ныне на Западе, чтобы потом отдыхать и разъезжать по странам и дивиться чуду труда природы и человека. Сейчас это делают наши дети, то есть те, кто ранее, в предыдущей жизни много трудился без отдыха или пенсии.  А многие россияне и по сей день работают, как на пенсии, то есть за пенсы и на тяжёлой работе. Всё поменяется, перейдя в другую гармонию, только после того, как этот период накопления сил или внутренней энергии закончится в чёрном теле. В природе всё в равновесии. Если детям легко, то взрослым трудно, если взрослым легко, то старикам трудно. В едином течении жизни всё на месте и всё гармонично, то есть законно. )

Видать  ДАНИИЛЕ  из Кремля    подогнали    подогнали    ... ))) 

=Мне рассуждать на тему пенсии в принятых рамках знания не очень интересно,=(с)   -    ей как бы   пофиг   , но  далее    топит  со  страшной  силой   за повышение   пенсионного возраста   народа  ... ))) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сейчас это делают наши дети, то есть те, кто ранее, в предыдущей жизни много трудился без отдыха или пенсии.  А многие россияне и по сей день работают, как на пенсии, то есть за пенсы и на тяжёлой работе. Всё поменяется, перейдя в другую гармонию, только после того, как этот 

У наших детей нет будущего. Выросло поколение потребителей и фрилансеров. Очень редко встретишь парнишку хлебороба и токаря. Живут эти дети благодаря тому, кто строил, нашему поколению и поколению наших родителей и дедов. А это не надолго. До коллапса лет десять. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

17 минут назад, Грюн сказал:

Для личного счастья можно найти и утешение в работе, и обиду на бездействие или пассивность. Ум к новым условиям скоро привыкнет, и временный стресс уляжется в русло. )

Мое личное счастье в развитии экономики своей родины. Я хочу видеть счастливых людей на улицах, детей, стариков. И имею право это сказать, так, как занимаюсь полезным делом, тяжёлым, но нужным для каждого. И дай Бог здоровья, потому что это выматывающей полезное дело отнимает здоровье и боюсь, что потеряю его окончательно, после повышения пенсионного возраста. 

Изменено пользователем Лара70
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лара70 сказал:

У наших детей нет будущего. Выросло поколение потребителей и фрилансеров. Очень редко встретишь парнишку хлебороба и токаря. Живут эти дети благодаря тому, кто строил, нашему поколению и поколению наших родителей и дедов. А это не надолго. До коллапса лет десять. 

Дык    мировой КАПИТАЛИЗМУС    вошел   в   состояние   агониии  - а Россия     часть  капиталистической   системы благодаря     горбоельцепутинам   , если  бы    был  СССР    то   Западу   легче  было    выкрутится из  очередного   кризис-тупика  , но СССРа   нет  -    Запад    сожрал   его   с помощью   своих   внутренних марионеток   и  дожирает Россию   , а расширяться    на  планете Земля уже не куда   , да и Китай    все больше и больше     разворачивает свою  экономику   -  так что    народы мира  ждет   большой  бара-бум  ...

Министр   путинского правительства по образованию  Фурсенко   брякнул в 2000е -=Нам не нужны   образованные  личности , нам нужны потребители=(с) ...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

7 минут назад, Лара70 сказал:

Мое личное счастье в развитии экономики своей родины. Я хочу видеть счастливых людей на улицах, детей, стариков. И имею право это сказать, так, как занимаюсь полезным делом, тяжёлым, но нужным для каждого. И дай Бог здоровья, потому что это выматывающей полезное дело отнимает здоровье и боюсь, что потеряю его окончательно, после повышения пенсионного возраста. 

Хорошо сказали  ...   только бы    вам   надо   это  по   адресату    - ДАНИИЛЕ   , а не мне    сказать   ...  это она       начала   своей   нейропсихолингвистикой    топить за повышение пенсионного возраста   убаюкивающими  мантрами   ... ))) 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

11 минут назад, Грюн сказал:

и Китай    все больше и больше     разворачивает свою  экономику   -  так что

Так он у нас и развивает свою экономику, на наших землях. Молодцы, не растерялись. Пока наши бездари воруют, покупают футбольные команды, строят виллы за границей, они быстренько строят в России свое маленькое государство, арендуют земли на полвека. 

Изменено пользователем Лара70
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лара70 сказал:

Так он у нас и развивает свою экономику, на наших землях. Молодцы, не растерялись. 

Дык если    кремлевские   дебилы (хотя они не дебилы   - все они  понимали что творили в 90х и 2000х)    в  начале 90х     открыли    границы   России   настежь  и не   защищают  своего производителя  ,  то    глупо   было   этим не воспользоваться    -  сначала    третьесортным  китайским барахлом  ,  потом  третьесортной    электроникой  , потом авто   и т.д.   за то  за 25лет  Китай   стал  делать   приличную  одежду , приличную   электронику и т.д.   , а    наши =галеристы=   прожрали и растащили по оффшорам    нефтянные  бабки от =золотого дождя=   и  упустили время   - как только еще ума нашлось   до конца не угробить ВПК  ...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы. Цицерон

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, gusamir сказал:

Ага-ага, и какие же это объективные причины?

Ну как какие? Вот такие:

https://cont.ws/@xopc/991487 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У Путина рухнул  рейтинг с пенсионной реформой...

https://cont.ws/@wayfarervak/991596

Данные прокреслевского ВЦИОМа   в провинциях  России  можно смело делить на десять   , потому как   у людей на эту путинскую  хрень с повышением пенсионного возраста    слова выражаются только в  матерной форме   ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 24.06.2018 в 17:29, Сэмми Ш. сказал:

Бог действует не напрямую, но посредством людей. Посылая всякую нежить в наказание за отход от заповедей.  🧟‍♂️ 

А ничего если Бог именно нашими руками, руками народа, хочет наказать верхушку сребролюбцев? почему не рассматривают с этой стороны? с Илиотропионом знакома. Ежели что...почитайте. Чтение тяжелое, но поможет разобраться. 

Я провожу параллель между гнетом  орды на Русь и между правительством и народом на сегодняшний день. Тогда Русь стонала от непомерных оброков, именно народ..И весь вместе с купцами и знатями. Теперь страдаем от темников из правительства, от всех непомерных оброков в виде высоких налогов, повышений цен..Мы выживаем по сути. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я вот одного понять не могу, почему идут разговоры по поводу того, что могут смягчить условия пенсионной реформы. Вот кто согласен на так называемое смягчение? Я лично нет, никаких компромиссов. Социальное обеспечение - это то, что было установлено еще советской властью и не сегодняшней власти это все менять и ломать. Они сами еще ничего хорошего не сделали, зато ломать они могут. Как развалили уже образование и медицину. Какие тут могут быть компромиссы? Пенсионные отчисления работник накапливает в течение жизни, это его деньги, а не государственные. Поэтому здесь идет речь не о не доплате гражданам денег, а об отъеме государством этих честно заработанных денег  самим работником. 

Изменено пользователем Крисс
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

12 часов назад, Грюн сказал:

У Путина рухнул  рейтинг с пенсионной реформой..

С песней по жизни "По долинам и по взгорьям.." можно идти бесконечно. В одном направлении рейтинг рухнул, в другом  - с помощью футболистов поднялся.  В божьем единстве всегда всё "шито-крыто": то, что ушло и понизилось в одном месте, то пришло и повысило в другом. ))) 

22 часа назад, Грюн сказал:

Видать  ДАНИИЛЕ  из Кремля    подогнали    подогнали    ...

Я привела только безличные азы закона единства и нерушимости материи. С ними или в них ум всегда спокоен. Беспокойство вызывает всегда только личное. И вот по поводу личного, то есть разделённого царства или единства божия различные акцентами, рассуждать всегда не только сложно, но и безвыходно, потому как любой акцент (мнение, взгляд с одиночной позиции) выводит из видения целого в частное и отдельное. Без сложения всех аспектов единства всё равно ничего никогда не стыкуется. Даже если разделить единство на верхушку (правительство) и народ, ничего понять невозможно, и выводы всегда будут ошибочны, то есть не ведущие ни к какому решению или действию. )

Личное всегда остаётся только для личного использования. ) Им, этим личным, можно управлять, как в положительную, так и негативную сторону. Потому каждому в отдельности есть чем заняться, прокручивая в мозгу плюсы и минусы заданного направлением течения жизни. О повышении пенсионного возраста говорили давно. Много лет ум готовился к такому повороту. Принятое решение о повышении - это просто состоявшийся факт. Как говорил Христос или клич пионеров - будьте готовы! Будьте всегда готовы! )  Трудно только в неготовности. Тогда приходится действовать в новом повороте жизни хаотично, несобранно. Это подобно тому, как бежишь или идёшь, а впереди неожиданно появляется пропасть. Можно не успеть затормозить в этой самой неготовности к обновлениям.

Жизнь - игра. Муравей не будет жаловаться прокурору на затопление муравейника, он будет делать всё, что может и умеет, чтобы продолжать жизнь. Если за несколько лет ум человека не смог подготовиться к новому испытанию жизни, о котором слышал предупреждение, то он и будет протестовать  против факта уже свершившегося этапа перехода в новые условия жизни. Для свободного ума жизнь всегда интересна в изменениях, в живом её течении. Потому только свободный ум легко принимает и сюрпризы жизни и её предсказуемость, предупреждения об изменениях. Он легко перестраивается под изменения и новые правила игры.

Грюник, я только пояснила, почему мне не очень интересно плакаться, но интересно видеть что-то новое в жизни даже в ответной реакции на свершившийся акт, который не будет уже отменён никак иначе, как только движением вперёд, а не назад. Можно прийти к изменению свершившегося факта пенсионной реформы, но только уже через пережитый опыт и никак иначе. Если от решения реформы будет больше негатива, то оно само собой вернётся туда, откуда этот путь вышел, то есть назад. Это сделает жизнь, только жизнь, опыт то есть, но не желание индивидуального счастья здесь и сейчас без каких-либо движений. В любви без движений экстаза не случается. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Я привела только безличные азы закона единства и нерушимости материи. 

Сорри  ну не смешите народ  -   материя меняет   физические   свойства   , форму  и размеры  во  времени и пространстве  , вы попутали с законом   =Сохранения энергии= ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу