Перейти к содержанию
Simpson

Данные для сравнительного анализа уровня и качества жизни

Рекомендуемые сообщения

Из другой темы:  Коммуналка в самый холодный месяц года. Что тут неподъемного? 

Мадрид, квартира 85 кв.м. без центр.отопления., без лифта, проживает 1 чел. Жара жарче, холода- холоднее.

Коммуналка - 37,66 евро

Счет за воду (выставляется за три месяца) - 29,66 

Электричество - 66,24

Итого где-то 110-130 евро в месяц

.В Аликанте коммуналка поменьше.

Квартира 102 кв.м. в высотном доме, в котором 8 лифтов, около 60 евро, не считая эл-во и воду.

При покупке квартиры нужно платить налог.  Где-то около 5000 евро за квартиру стоимостью 76000 евро.  Ежегодный налог на недвижимость около 200 евро.

Кроме этого, в ЕС действует программа, где плату за электричество могут снизить существенно или вообще простить долг, чтобы  не отключать электричество, если человек  испытывает материальные трудности.

Прикрепленные изображения

• post-9596-0-07037000-1515328226_thumb.pn
  • post-9596-0-81900300-1515328240_thumb.pn
  • post-9596-0-17607100-1515328805_thumb.pn
  •  
  • Нравится 1

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Там так всё плохо, что подруга за 75 000 е. взяла в ипотеку вторую квартиру под 2,8%, владея уже четырьмя.   Правда государство наше и тут подсуетилось, закон издала и теперь хочет прибыль качать в виде налогов на разницу испанской ипотеки в 2,8% и нашей под 10%.

Из объяснения ничего не понятно, где ипотека и где все эти квартиры, но до чего ж весело читать нищебродские темы :lol:

Ранее в данной теме уже поднимался вопрос, почему люди с деньгами часто уезжают за границу.

С деньгами. Понимаете?

Я не сторонник деления людей по сортам, но попробуйте осознать положение посудомойки из Узбекистана тут или посудомойки из России в Испании с положением гипотетического Абрамовича в Англии.

Можно спуститься пониже и вместо миллиардеров рассматривать владельцев пяти квартир в Москве, но не одной в Пушкино :lol:

Чего-то снова вспомнил:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Simpson, весело читать нищебродские форумы это из разряда я сам нищеброд но за товарисча обидно..

По сути веселья тут грам на двести за здорово живешь. Ты же сам поднял эту тему, почему бы и не раскурить мирную дискуссию, а не тролить с усмешкой..

Вот если оставить грани патриотизма и яжрусский..то какие варианты выбирают те люди которые проста хотят уехать из страны (не важно по каким причинам)

А просто наиболее благозвучные и вкусные страны..

Вот на всеидку сразу мои версии..Болгария,Хорватия(×zпачиму) Чехия,Испания, Афстралия)) ну иновазеландия)) и исчо что то ..))

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Слоня, "нищебродская" относилась исключительно к @slava07_2007 с её идеями про замечательную жизнь на 400 еврических рублёв. Не более того.

Всё в мире относительно и на фоне кого-то я похож на миллионера, а для других - жуткий нищеброд. Главное - трезвая оценка возможностей перед началом операции.

Где-то в этой области уже был обмен мнениями относительно успеха дискуссии по сей тематике.

Даже если оставить в стороне патриотизм, то лично мне на даче очень нравится - чисто и красиво в любое время года, единственная беда, это отсутствие моря. Только поэтому в голове сидят идеи про перемещение в сторону моря. Кстати, надо будет изучить Крым после открытия моста, там говорят про ослабление режима для частных лодок в прибрежной зоне :)

Изменено пользователем Simpson
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ!А чего сравниваем то? Попу с пальцем? Наша страна для основной части населения элементарно не обустроена.И задач таких не ставится на ближайшее время.Вот самый простой элементарный пример.В нашем собесе сделали ремонт. Коридорчик сразу за дверью из ужасно скользкого материала.Заходишь и сразу бряк на пол.Сначала я слегка приударилась,потом смотрю летит девченка молодая,то же проехалась,но не упала,а за ней мужик не старый,без ноги на костылях подошел,тут уж мы с вахтершей поскакали его ловить.Картонка правда была постелена,вот и едешь вместе с ней.

Около поликлиники всю зиму один лед,ни в один вход нормально не войдешь,везде горки ледяные.Да и по всему городу один лед.Продукты не продукты,лекарства либо поддельные,либо неправильно сделаны.Ну и с кем,с какими странами мы будем сравниваться?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Народ!А чего сравниваем то? Попу с пальцем? Наша страна для основной части населения элементарно не обустроена.И задач таких не ставится на ближайшее время.Вот самый простой элементарный пример.В нашем собесе сделали ремонт. Коридорчик сразу за дверью из ужасно скользкого материала.Заходишь и сразу бряк на пол.Сначала я слегка приударилась,потом смотрю летит девченка молодая,то же проехалась,но не упала,а за ней мужик не старый,без ноги на костылях подошел,тут уж мы с вахтершей поскакали его ловить.Картонка правда была постелена,вот и едешь вместе с ней.

Около поликлиники всю зиму один лед,ни в один вход нормально не войдешь,везде горки ледяные.Да и по всему городу один лед.Продукты не продукты,лекарства либо поддельные,либо неправильно сделаны.Ну и с кем,с какими странами мы будем сравниваться?

Где уже писал, но искать лень, поэтому повторю.

Местное население очень любит всех ругать: стоматологов и автослесарей, штукатуров и манАгеров из инетмагазинов, сантехников и гаишников - все кругом рукожопы без мозгов!

Вот только аффтор ругательств святой и только он единственный в стране выполняет свои служебные обязанности со всем тщанием и даже сверх того!

Вот такой сферический конь в стране дураков, а не будь его - вообще всё рухнуло бы. И ни тени смущения от сего удивительного факта!

Если бы знал сферу Вашей деятельности, то расширил бы список, но пока ограничусь тем, что в выбор скользкого покрытия в коридоре, лёд на улице, выбрасываемые везде окурки, не убранные за своей собакой говны и прочие продукты с таблетками - это всё проделки Путина. Ну просто Вы забыли это написать.

Не Вы, не Ваш родственник / сосед / одноклассник / #далееповкусу работает спустя рукава / ворует / даёт взятки / #далееповкусу. А сами знаете кто.

чУдная способность перекладывать ответственность и ждать, что кто-то всё наладит.

Видимо, прилетит волшебник в голубом вертолёте и бесплатно #далееповкусу ...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А исчо там пиво так пиво, а не сцаки как у нас..и есчо тару принимают обратно..

Да-да   у них там пивас  и не только - пальмовым маслом не бадяжат... )))

В 90х   пиво шло  в основном   в  градусной  планке  от 3,7гр  до   4,2гр   т.е.   натурального брожения   - все что  выше   докидывалось  спиртом  (данные из    статьи   90х) ...сейчас  продается   в основном    от  4,5гр и выше  т.е.  это не пиво  ,  а ерш ... )))

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не Вы, не Ваш родственник / сосед / одноклассник / #далееповкусу работает спустя рукава / ворует / даёт взятки / #далееповкусу. А сами знаете кто. чУдная способность перекладывать ответственность и ждать, что кто-то всё наладит. Видимо, прилетит волшебник в голубом вертолёте и бесплатно #далееповкусу ...

Как и спровоцировавший пост, это отношения к теме "сравнительного анализа" не имеет :P

Но раз народ привычно трансформировал тему в срачку между протестантами и лоялистами, потролю немножко и я :)

---------------------------------------------------

Он предпочёл тюрьму

El Mundo узнала о плане Пучдемона сбежать в Россию

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон раздумывал над тем, чтобы уехать в Россию, но в итоге предпочел отправиться в Бельгию на машине, о которой знали полицейские

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/07/04/2018/5ac8872f9a7947aa0aeef7ab?from=main

Поделиться сообщением

Но раз народ привычно трансформировал тему в срачку между протестантами и лоялистами,
@Grigor, Вы тоже привычно пытаетесь свести всё к противостоянию "протестантов и лоялистов" и хотя это тоже в какой-то мере имеет место быть в данной теме, но всё же проблема гораздо ширше. Лично меня в этом "противостоянии" очередной раз удивляет пониженная способность критически осмысливать действительность со стороны "протестанов", которые привычно ругают всё тутошнее и превозносят тамошнее вплоть до полнейшей идеализации - далеко ходить не нать, вот пример:

Да-да   у них там пивас  и не только - пальмовым маслом не бадяжат...
@Грюн, а "у них там" бадяжат жратву ГМО, оно лучше, чем пальмовое масло или как )))?

Поделиться сообщением

"у них там"

Это наверно в Америке..в Европе( ну мое мнение) наоборот очено сурьезно относятся к питанию
  • Смешно 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ну сопстна я об этом томже..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Грюн, а "у них там" бадяжат жратву ГМО, оно лучше, чем пальмовое масло или как )))?

Грюн должен ответить на вопрос, на который не могут ответить академики? Про вред ГМО. Реальность это или предрассудки-и-боязнь-всего-нового. В отличие от пальмового масла, которое реально отстой.

Я противник ГМО, но не по причине его опасности в пищу (не уверен), а мне не нравится такое издевательство над живыми организмами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грюн должен ответить на вопрос, на который не могут ответить академики? Про вред ГМО. Реальность это или предрассудки-и-боязнь-всего-нового. В отличие от пальмового масла, которое реально отстой.

Я противник ГМО, но не по причине его опасности в пищу (не уверен), а мне не нравится такое издевательство над живыми организмами.

Это бесконечная тема без доказательств как присутствия так и отсутствия..

Причем нет никакой уверености что покупая продукт даже с этикеткой Без гмо там не будет этого..думаю и сам производитель того же астраханского арбуза или луховицкого огурца ни когда не скажет правды о своих семенах и удобрениях..

Так же как и тойже говядины ( что она ест ( сам возил эти добавки пищевые)) в наши ИП..

• Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Пальмовое масло "отстой" лишь по той причине, что с его помощью производители обманывают потребителя, извлекая не совсем законные прибыли. А вот ГМО вполне могут оказаться бомбой замедленного действия, причём даже не в смысле некоего отрицательного воздействия на человеческий организм, а тем, что вырвавшись из под контроля (которого по сути-то и не было никогда - как например можно проконтролировать анемофилию?) они могут нанести сильнейшие и возможно необратимые изменения в биосфере планеты и не факт, что они окажутся положительными. Так что это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, даже прослыв ретроградом.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу