surickoff 52 842 Опубликовано 10 марта, 2018 "Форму воды" досмотрел, фильм понравился, пожалуй это лучшая картина, что довелось посмотреть за крайние несколько лет. По сути обсуждаемого здесь: в принципе наличие гея среди главных героев на мой взгляд здесь не является проявлением модных толерантных тенденций, точнее может и является, но не выглядит сильно притянутым за уши, поскольку вплетено в сюжет и работает на его развитие, объясняя решение оного героя помочь в деле освобождения угнетённых ихтиоантропов, хотя с таким же успехом можно было бы и не гея вплести, без особых напрягов придумав для него побудительные причины вписаться в благое дело . Короче тут дело личных предпочтений, как это дело воспринимать, ИМХО оба варианта справедливы фифти-фифти. Короче - излишней толерантности я не углядел, а та, что есть в данной картине, лично меня не напрягла Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) @surickoff, Меня в этом фильме напрягал другой момент. Сострадание и дружба это хорошо, но возлечь со зверем? (При всех обстоятельствах героини.) Это уже 21ый век и провокационная постановка вопроса. Всё таки в сказках если и бывали любовники вида зверского (Аленький Цветочек), оные были всё-таки человеками в душе. Я решил простить , поскольку сказка очень атмосферная и добрая, и, самое главное , издалека, когда они в воде кружатся, ихтиандр на человека смахивает. Но вопрос до конца не закрыт Изменено 10 марта, 2018 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 10 марта, 2018 Меня в этом фильме напрягал другой момент. Сострадание и дружба это хорошо, но возлечь со зверем? (При всех обстоятельствах героини.) Это уже 21ый век и провокационная постановка вопроса.Хм, тут дело такое... в общем, межвидовые различия не такие уж и из ряда вон, тут нынче и своего вида особи частенько не слишком бывают похожи на сапиенсов : Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) поддавшись рекламе, тоже скачал и посмотрел. левак Дель Торе снял очередное левацкое кино-перевертыш фильма ужасов про жаброчеловека, у которого в своё время было такое нетолерантное название "Тварь из Черной лагуны". если рассматривать фильм без идеологии: картинка красивая, музыка подобрана хорошо. но сама история - абсолютно искусственная, затянутая, нелогичная в плане поведенческих человеческих поступков и в тоже время полностью предсказуемая.каких-то оригинальных режиссерских, сценарных и операторских ходов я там не увидел. все это уже было. если рассмотреть фильм с точки зрения идеологии, то фильм - это борьба Добра со Злом. кто представляет сторону Добра - - неизвестный мутант; - девушка инвалид- ее подруга афроамериканка, которая в конце фильма проявляет акт феминизма. - художник гей, от имени которого и ведется повествование.- и советский ученый-коммунист-шпион на стороне Зла: - белые садисты военные как с американской, так и с советской стороны.- и, косвенно, сексист-афроамериканец. что касаемо звания "Фильм года". "Форма воды" не лишена определенной художественной ценности, и, судя по отзывам выше, явно имеет своего зрителя. и если бы не было "Трех билбордов", то и вопросов бы не было. да и было бы плевать. дали и дали... но когда на одной чаше весов "Форма воды", а на другой "Три билборда", а в прошлом году на одной чаше весов был "Ла-ла-ленд", а на другой "Лунный свет", то "Оскар" за лучший фильм и в прошлом году и в этом - это решение педерасто-феминисто-расистского лобби, которое агрессивно навязывает свои взгляды. ихтиандр на человека смахивает Ихтиандр - это и есть человек, который стал жаброчеловеком в результате хирургической операции, а эта операция, между делом, спасла ему жизнь. снятый 60 лет назад на эту же тему советский фильм "Человек-Амфибия" имеет "перевороты" в повествовании и понятные поведенческие поступки. добавить бы к нему хэппи-энд и переснять в художественной современной манере. мечты, мечты.. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 11 марта, 2018 судя по отзывам выше, явно имеет своего зрителя Ихтиандр - это и есть человек, который стал жаброчеловеком в результате хирургической операции, а эта операция, между делом, спасла ему жизнь. Ихтиандр из данного фильма (иронич. употребление наименования) точно не человек. И не жаброчеловек. А именно что тварь-из-Чёрной-лагуны. Я, может, чего пропустил, но хоть какие-то свидетельства, что оно мутировало из человека, есть? - девушка инвалид ты упустил. Она, говорят, ещё и латинос - белые садисты военные как с американской, так и с советской стороны. ты неправильно всех уровнял, есть чётко один главный злодей-садист-сексист-расист, он американец, остальные просто злодеи или марионетки. что касаемо звания "Фильм года". "Форма воды" не лишена определенной художественной ценности, и, судя по отзывам выше, явно имеет своего зрителя. и если бы не было "Трех билбордов", то и вопросов бы не было. Ли я правильно тебя понял, что не будь на свете Три Билборда, за Форму Воды можно было давать фильм года несмотря на сама история - абсолютно искусственная, затянутая, нелогичная в плане поведенческих человеческих поступков и в тоже время полностью предсказуемая? кто представляет сторону Добра - - неизвестный мутант; Он объект Добра, но не субъект. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Я, может, чего пропустил, но хоть какие-то свидетельства, что оно мутировало из человека, есть? никто не говорит, что "из", вполне возможно что и "в" Ихтиандр из данного фильма (иронич. употребление наименования) точно не человек. И не жаброчеловек. А именно что тварь-из-Чёрной-лагуны. "Форма воды" в той или иной степени ремейк "Твари из Черной лагуны", в котором "жаброчеловек" вполне официальное название: Учёные решают поймать жаброчеловека. Капитан Лукас предлагает им использовать для этого ратенон — вещество, вызывающее состояние сходное с опьянением у существ, дышащих жабрами. Первая попытка неудачна — всплывает много рыб, но жаброчеловека среди них нет. Тогда исследователи увеличивают дозу ратенона. На этот раз жаброчеловек действительно пьянеет. Он пытается скрыться в наземном гроте, но там Марк и Дэвид обнаруживают его. Однако перед этим жаброчеловек душит второго матроса и хватает Кей. Марк принимает мудрое решение убить тварь, но Дэвид останавливает его. Дезориентированное существо помещают в клетку из толстых стволов. Далее Марк предлагает свернуть экспедицию, так как основная цель её достигнута, и снова Дэвид останавливает его, настаивая на обследовании грота. Тем временем действие ратенона заканчивается. Жаброчеловек ломает клетку и нападает ещё на одного члена экспедиции — доктора Томпсона. Ему удаётся выжить только благодаря Кей, которая бросает в тварь керосиновую лампу. Жаброчеловеку остаётся только спасаться бегством. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тварь_из_Чёрной_Лагуны ты упустил. Она, говорят, ещё и латинос говорят. но в самом фильме этот момент четко не обозначен. пытаюсь быть объективным если, конечно, я не пропустил чего-нибудь. когда смотришь дома фильм, то когда нужно отойти, то обычно на паузу нажимать, но тут я себя не утруждал. даже жалел, что в тв-плеере нет функции ускорить на 1,25 или 1,5. ты неправильно всех уровнял, есть чётко один главный злодей-садист-сексист-расист, он американец, остальные просто злодеи или марионетки. а генерал? а советские руководители Дмитрия? они же все пышут злобой и хотят только лишь смерти несчастного, а не понять и простить. Он объект Добра, но не субъект. а кто вылечил, художника-педераста и оживил главную героиню? он платит добром за добро. кошку правда не оживил. и куда только смотрят защитники животных... я правильно тебя понял, что не будь на свете Три Билборда, за Форму Воды можно было давать фильм года несмотря на правильно. достаточно часто было раньше - фильму дали "Фильм года". не шедевр, но и особых конкурентов в году у него не было. дали и дали... а кому еще, типа?.. Предположим нету "Трех билбордов". Ну а кому еще, кроме "Формы воды"? Я правда не знаю. Или предположим не было бы в прошлом году "Ла-ла-ленда". Ну дали черным педерастам Оскар, ну и фиг с ними. Но когда есть "Ла-ла-ленд", то хочется спросить: "Вы там совсем уже охренели в своей Америке?" Изменено 11 марта, 2018 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 11 марта, 2018 что касаемо звания "Фильм года". "Форма воды" не лишена определенной художественной ценности, и, судя по отзывам выше, явно имеет своего зрителя. и если бы не было "Трех билбордов", то и вопросов бы не было. да и было бы плевать. дали и дали... но когда на одной чаше весов "Форма воды", а на другой "Три билборда", а в прошлом году на одной чаше весов был "Ла-ла-ленд", а на другой "Лунный свет", то "Оскар" за лучший фильм и в прошлом году и в этом - это решение педерасто-феминисто-расистского лобби, которое агрессивно навязывает свои взгляды. Начал смотреть "Три билборда" - если подходить к анализу фильма с Вашей меркой, то за первые полчаса картины мы имеем вопрос расизма в его реальном применении в виде физического насилия белого полицейского над афроамериканскими подростками, напоминание о педофило-гомосексуальных секс-скандалах, связанных с католической церкрвью, а так же гомофобию, смертельную болезнь одного из главных героев, воинствующую феминистку, нетолерантное отношение к людям с ограниченными возможностями... Страшно подумать, что ещё ждёт впереди в оставшихся почти двух часах повествования . @Melanotis, походу лобби и на этом фильме вовсе не отдыхало Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 11 марта, 2018 но сама история - абсолютно искусственная, затянутая, нелогичная в плане поведенческих человеческих поступков и в тоже время полностью предсказуемая Ну это только ваше мнение. Мнение обычного человека, со своими предрассудками и вкусами. Вы уместили в одно предложение громкие вердикты и оценки, не пытаясь их хоть немного обосновать. Если кто-то хочет действительно разобраться, то сходит и почитает с десяток рецензий от разных людей и от разных кинокритиков. Вы заранее продемонстрировали свое отношение к сюжету этого фильма, поэтому суждение может быть предвзятым. Я бы сильно удивился, если после просмотра фильма, вы бы публично забрали свои слова назад. Называть сказочный фильм "абсолютно искусственным"... Ну я даже не знаю... Как-то несуразно это что ли. То что фильм затянут я тоже не соглашусь, я бы еще минут 40 легко бы просидел. Обвинять фильм такого жанра в предсказуемости - это тоже очень странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 11 марта, 2018 и если бы не было "Трех билбордов", то и вопросов бы не было Исключительно ваше мнение. Самый известный кинокритик страны Антон Долин считает по другому, и болел он тоже за "Форму воды" Мартин Макдонах прежде всего сценарист и театральный драматург и в этом он блистает. Если рассматривать его в качестве режиссера, то к нему есть вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 11 марта, 2018 Ну это только ваше мнение. конечно мое. Мнение обычного человека, со своими предрассудками и вкусами. тоже самое касается и "самого известного критика страны", печатающегося в леволебиральной Медузе и "болеющего" за левака Дель Торро. "не самый известный кинокритик" Евгений Ухов с kino.ru выставил "Форме воды" 6 из 10, то есть троечку. Вы заранее продемонстрировали свое отношение к сюжету этого фильма, поэтому суждение может быть предвзятым. предвзятым - нет. субъективным - да. фильм правда скучный, не чета советскому "Человеку-амфибии". я смотрел фильм не один и желание включить добавить скорость было не только у меня. Если кто-то хочет действительно разобраться, то сходит и почитает с десяток рецензий от разных людей и от разных кинокритиков. разбираются обычно с тем, что не понятно. а то что предлагаете Вы - это называется укрепить собственное мнение путем поиска единомышленников. но я потратил полчаса времени на афише: "Форма воды" оказалась неправдоподобной, отвратительной в подробностях драмой с детским по простоте сюжетом. Фильм на один раз, но радуется глаз!!! Очень красивая картинка, ну вот прям очень! А сюжет весьма тривиальный. Модно сейчас (да и раньше было) влюбляться во всякую нечисть и сбежать ото всех. Т.е., собственно, ничего нового. Наш то, советский, Ихтиандр, поинтереснее был, конечно... Редкостный бред. Если за такую галиматью дают статуэтки... Женщина влюбилась в рептилию. Это дно. Красивая картинка, скучная история. Откуда столько номинаций - загадка. В олдскульных интерьерах и под лёгкомысленную музыку развивается действие голливудского "Человека-амфибии", переделанного не то в мюзикл, не то в комикс, не то в сентиментальный триллер категории "Б". Выглядит всё вполне смотрибельно, но если вы задумали романтический семейный просмотр, будьте начеку: на экране крупным планом появятся оторванные пальцы. Дважды. Уже после этого можно было бы не показывать поедание мими-кота... Хочется это «развидеть»: претенциозно и омерзительно. В целом, просто очень жаль двух часов моей жизни. Правда, музыка - хорошая Не понравился. Сюжет списан с человека-амфибии практическиполностью. Единственное что стилизован хорошо в духе 60-х и музыка хорошая. и это только на первой странице с рецензиями обычных зрителей. положительные тоже были, но я предвзято не стал их стал копировать. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 11 марта, 2018 На любой шедевр найдется горстка недовольных. Хуже всего не то, что кому-то и правда может не понравится фильм (это нормально), хуже всего, что очень часто находятся те, кто специально идут в опалу большинству, чтобы выделиться. У фильма высочайшие оценки и на Кинопоиске, на IMDB и на всех мировых порталах, которые являются агрегаторами голосов и обычных людей и кинокритиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 11 марта, 2018 @Melanotis, все пируэты относительно лгбт-лобби для "Формы воды" просто смехотворны. Я готов согласиться частично с такими выпадами в сторону фильма "Фантастическая женщина", но только не для "Формы воды". Увольте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Хуже всего не то, что кому-то и правда может не понравится фильм (это нормально), хуже всего, что очень часто находятся те, кто специально идут в опалу большинству, чтобы выделиться. да практически все признают хорошую картинку. сама история слабенькая. и речь о "не понравилось" или "понравилось", речь о звании "Фильм года". У фильма высочайшие оценки и на Кинопоиске, на IMDB и на всех мировых порталах, которые являются агрегаторами голосов и обычных людей и кинокритиков. не люблю рейтинги. но если рейтинги показатель, то у "Формы воды" максимумальный - 7,6 на IMDB. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 11 марта, 2018 все пируэты относительно лгбт-лобби для "Формы воды" просто смехотворны. Я готов согласиться частично с такими выпадами в сторону фильма "Фантастическая женщина", но только не для "Формы воды". не только лгбт, а все леволиберальной тусовки, частью которой и является лгбт. Увольте. да ради Бога.я абсолютно спокойно отношусь когда кто-то не согласен с моей точкой зрения. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 11 марта, 2018 сама история слабенькая. Только ваше мнение. Десятки тысяч людей, а скорее сотни тысяч не согласятся. Я буду в их числе. но если рейтинги показатель, то у "Формы воды" максимумальный - 7,6 на IMDB Это выбор обычных людей. Члены оскаровской академии решили по другому. Уверен, что оба фильма - отличные, не удивился бы если дали бы и Билбордам. Спор ни о чем. Вы на полном серьезе считаете, что есть какой-то лгбт\либеральный тайный орден-сговор, где взрослые дяди и тети только и думают о том, как бы развратить ваших детей через экраны кинотеатров и телевизоров? Серьезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение