-lz- 13 794 Опубликовано 5 марта, 2018 Радикализм именно с таких допущений и начинается. Побить, несильно побить, сильно побить, забить камнями и т.д. все зависит от того кто трактует и от того, что хочет или может "услышать" внимающий. И уже не важно будет- за богохульство, сломанный символ или за другую веру. То самое прецедентное право с нарастанием. Ну раз так можно то можно и ещё немного. И оправдание "побиванию" всегда найдется. Так что поаккуратнее надо с доводами, писанными-переписанными людьми и со слов людей. Вы это серьезно? Где вы радикализм увидели? "Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди." Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 489 Опубликовано 5 марта, 2018 Вы это серьезно? Где вы радикализм увидели?Алкоголик не признается, что он болен. Также и радикалами не рождаются, а становятся. Вода камень точит, а курочка по зёрнышку. Вроде все просто, а такое удивление вызывает "неподдельное". Если христианин готов к тому, чтобы дойти до ударов богохульников (с его, христианина, точки зрения), то он также должен быть готов к тому, что может прилететь "обратка" от тех, чьих богов или бога он,мягко скажу, не признает. Разве это не логично? Все люди разные. Каждый во что-то верит. Религии могут различаться. И их последователи могут по разному следовать заповедям. Это тоже вроде всем понятно. В общем, по делам вашим и нашим воздастся. 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 794 Опубликовано 6 марта, 2018 Алкоголик не признается, что он болен. Также и радикалами не рождаются, а становятся. Вода камень точит, а курочка по зёрнышку. Вроде все просто, а такое удивление вызывает "неподдельное". Если христианин готов к тому, чтобы дойти до ударов богохульников (с его, христианина, точки зрения), то он также должен быть готов к тому, что может прилететь "обратка" от тех, чьих богов или бога он,мягко скажу, не признает. Разве это не логично? Все люди разные. Каждый во что-то верит. Религии могут различаться. И их последователи могут по разному следовать заповедям. Это тоже вроде всем понятно. В общем, по делам вашим и нашим воздастся. Следуя вашей аналогии после срубленного креста следующим шагом будет расправа с Православными. Ну что же нам не привыкать, чему свидетельствует история. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 489 Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) Следуя вашей аналогии после срубленного креста следующим шагом будет расправа с Православными. Ну что же нам не привыкать, чему свидетельствует история.С такими защитниками и врагов не надо.Зачем следовать? Куда следовать? Кому следовать? Ты привел здесь слова, приписанные святому, которые оправдывают насилие за оскорбление религиозных взглядов. И на скромное замечание, что это не самое правильное решение в контексте этой темы и вообще человеческих взаимоотношений начинаешь переворачивать слова с ног на голову в угоду своим мироощущению и религиозным воззрениям. Кресты рубить плохо и с этим никто не спорит. Но и применять насилие- не самый лучший способ в переобучении заблудших. Иначе придется объяснить чем князь Владимир, рушивший языческих идолов, лучше срубившего крест вандала. Изменено 6 марта, 2018 пользователем Смотрящий 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 794 Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) С такими защитниками и врагов не надо. Зачем следовать? Куда следовать? Кому следовать? Ты привел здесь слова, приписанные святому, которые оправдывают насилие за оскорбление религиозных взглядов. И на скромное замечание, что это не самое правильное решение в контексте этой темы и вообще человеческих взаимоотношений начинаешь переворачивать слова с ног на голову в угоду своим мироощущению и религиозным воззрениям. Кресты рубить плохо и с этим никто не спорит. Но и применять насилие- не самый лучший способ в переобучении заблудших. Иначе придется объяснить чем князь Владимир, рушивший языческих идолов, лучше срубившего крест вандала. Такое впечатление что вы видите только то что хотите увидеть . не отказывайся, ударь его почему же вы не замечаете самое первое действие подойди, сделай ему внушение ? только после этого если нужно будет Далее просто раздуваете из мухи слона про Радикализм. Князь Владимир крестив Русь положил "краеугольный камень" в виде Православной веры в основание будущего государства. Которое определило его характер, культуру, мировоззрение и т.д. Изменено 6 марта, 2018 пользователем -lz- Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 489 Опубликовано 6 марта, 2018 Вот-вот, каждый видит то, что хочет. Кому-то краеугольный камень будущего, кому-то нож в спину своей истории. Кто-то видит вандализм в срезании крестов, а кто-то увидит в этом причину для объединения людей во имя светлой цели восстановления поруганных святынь. Или нежелание видеть чуждый символ веры. И кстати, у Владимира характер и мировоззрение сложились задолго до принятия решения о религиозном будущем государства. Не надо путать причину и следствие. Вообще он спорный персонаж, с братьями вон как не хорошо вышло... Не самый лучший пример для подражания, да. Хотя, не исключаю, что там тоже все начиналось с "подойди, сделай ему внушение" 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 794 Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Кто-то видит вандализм в срезании крестов, а кто-то увидит в этом причину для объединения людей во имя светлой цели восстановления поруганных святынь. Или нежелание видеть чуждый символ веры. Вы о этих "символах веры" ? Вокруг этой цели объединиться предлагаете? Изменено 8 марта, 2018 пользователем -lz- Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 489 Опубликовано 8 марта, 2018 Вы о этих "символах веры" ? Вокруг этой цели объединиться предлагаете? ))) Я смотрю, что поговорка про дурака со лбом не на пустом месте в народе родилась. Ну или покажи мне где я предлагал объединиться и вокруг чего. 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 9 марта, 2018 Храм свой и веру надо оберегать и защищать канешно..ведь вера помогает тебе выжить в этом поруганом обществе.. но и сильно увлекаться этим не стоит, ибо придешь к тому, что будешь сомневацо в действиях как и в самом Боге.. 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 516 Опубликовано 9 марта, 2018 Где бранные слова? Где поругание? Вот же. Шо ипужалси вероотступник? Поджилки трясутся после содеянного? Иди покайся "Ирод" окаянный! Один младенцев в Вифлиеме истребил. Второй Иоанну Крестителю голову с плечь. А ты кресты покаянные рубишь? Святым именем прикрываешься? Если так разговаривают с другом, которому по Ионанну Злотоусту делают внушение, то какой образ внушается? Сколько я слышала подобных внушений, то они никогда к миру в душе не приводили. Наоборот, они часто делают людей такими врагами, что в любой встрече это внушение ещё больше усиливается, создавая непреодолимую стену, в которой не бывает ни общей радости, ни общего горя. Сколько раз я слышала: "Ну, что, дождался гад! Так тебе и надо! Я тебя предупреждал". Этих внушений и то, что из них вытекает, я встречала по жизни столько много, что узнаю их и понимаю с полу-слова. И потому точно знаю, что таким внушением и таким напоминанием: Вспомнилась история про Годеновский Крест. взаимопонимание не достигается и ничего не меняется. То есть никакого преобразования в уме не происходит, и в первую очередь у того, кто вспоминает о последствиях так, будто наказание будет касаться только другого. Почему в первую очередь? Вот давайте и порассуждаем над самим опытом, который именно сейчас и здесь сам раскрывает что-то и показывает. То есть бог здесь, но видеть его возможно только тогда, когда "я" и "моё" исчезает. Очищением ума - это моя каждодневная и сиюминутная задача. Ведь желание отдельности возникает постоянно, потому ум постоянно приходится возвращать в общее или божественное единство. Ведь только в нём исчезает желание наказать кого-то за что-то, доказать только свою точку зрения, не слушая собеседника, не желая общего понимания. Потому для меня не важно, кто говорит и что он хочет предложить или внушить собеседнику. Для меня это всегда общее, потому я могу это очищение ума провести молча в себе, могу предложить это постом в тему сделать вместе. Я не ищу чьей-то отдельной правды. Потому что знаю, что её никогда не было. Это иллюзия. Одно вытекает из другого. Роли или образы могут меняться, а течение остаётся. Оно не божественно до тех пор, пока ум не очищен от своего. Но когда ум чист, тогда нет никого, кроме божественного течения. Надеюсь часть вопросов отпадет. Если какие останутся готов ответить.Но, только в рамках темы. А какие вопросы в божественном понимании? Оно на то и божественное, что в нём исчезают вопросы, потому что всё ясно. Но ясно не для отдельного ума. Ясно общее и только общее, где личное тут же исчезает. А если нет личного, то что отстаивать, что защищать и что выяснять? Кто это будет делать? Тот, кто отделяется в данный момент из общего? Вы предложили: Вот почитайте слова Иоанна Златоуста как следует поступать с кощунниками. Кому следует поступать и с кем? В данной теме нет того, кто рубил крест! Кому вы предлагаете тогда почитать, чтобы в этой теме разбираться с тем, кто вандализма не совершал с крестом? Где лекарство Внимательно читаем. Богохульник – тот же осел, не вынесший тяжести гнева и упавший. Подойди же и подними его и словом и делом, и кротостью и силой; пусть разнообразно будет лекарство. Где лекарство? И где богохульник? Вот эти слова (только слова, а не какая-то личность), что предлагает? Какое лекарство, какое понимание? Шо ипужалси вероотступник? Поджилки трясутся после содеянного? Что было сделано, из-за чего возникает страх или страсть? На предложение о наказании за проступок было предложено выйти из слепого страха. То, что он в тот момент был слепой, стало ясно не только Императору. Я тоже это увидела. Ведь если не совершать подобного вандализма только из страха, то тогда это слепое понимание. Ведь не станешь же рубить крест в общественном месте только ради забавы у всех на глазах, не думая о последствиях. Страх и только страх вот этого самого наказания вёл как раз тем, кто совершал акт вандализма ночью. Зачем тогда ему, кто знает об этом страхе, говорить и напоминать о нём? Он как раз знает о наказании, если делает это ночью или так, чтобы это никто не видел. Потому это внушение никак не лекарство. Ведь так? Если это становится ясным в рассуждении и в общей беседе, то тогда ум понимает, что ему показывают. В ясности он не будет говорить такие слова на предложение освобождения от непонимания самого же себя: "Шо испужался гад (или верооступник)?" В ясности ум улыбается, как солнце в ясном небе. Ему становится смешно над своей же тенью. Потому что он будет выяснять с другим? Он согласен с другим и потому дружелюбен. Недружественность возникает от недопонимания или желания доказать только свою правду. Но своя никогда не станет божественной, то есть свободной от эго. Потому это не лекарство, не освобождение ума в прозрении. Это яд, которым ум хочет напоить того, кого не любит и не понимает, то есть врага. Потому и слова идут, выражая внутреннее знание или себя, именно враждебные. Это не золотые слова, а хулящие. Ну, вот где-то так происходит очищение ума внутри себя. Это работа, умственная работа, в которой ум в неустанности этой работы становится всё более ясным, чистым и невраждебным. Эта благоденственная работа и не такая, уж, трудная. Наоборот. Это самая лёгкая и самая приятная работа, как в раю. Почему ум её избегает и заменяет иллюзией, представлением какого-то врага, с которым нужно вести политбеседу или поучения - это вопрос самого существования. Если уму приятнее ад, он будет творить ад, создавая себе противника, диавола то есть, и бороться с ним, то есть со своей иллюзией. Ведь если ты видишь перед собой человека, то и говорить с ним будешь, как с человеком, другом. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 516 Опубликовано 9 марта, 2018 Простите, что не в тему, но не смог не прокомментировать. Почему же не в тему? Если детей не воспитывать, не прививать творчество и умение, то у них и ум не развивается. Тело укреплять можно, но без творчества его будет служить только разрушению, войне, борьбе или вандализму. Тот, кто знает, как трудно созидать, разрушает всегда с большой тяжестью в душе, если это приходится делать в обществе. В то время, как государство уходит от воспитания умов, кто должен брать на себя эту заботу самим пониманием. В понимании и оплата не нужна, если её не платят. Это делается для жизни высокой осознанностью. Когда в жизни это сводится к минимальному пониманию (можно назвать это "избранным пониманием") в смещении ума только в сторону доходов и прибыли в денежном выражении, тогда не ожидается никакого другого поощрения. Жизнь можно уничтожит. Даже жизнь целой планеты. И это тот самый вандализм в глобальном масштабе. И он растёт. Потому ему можно противопоставлять только другой образ жизни. Взрослому что-то внушить уже трудно, если в нём страстей от несправедливости очень много. А вот детей беречь надо и готовить через них жизнь мирную, красивую, творческую. Когда они подрастёт, их тоже затянет круг страстей, но они будут помнить альтернативу, а следовательно смогут найти душевное равновесие. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) @Смотрящий, Путаница у тебя в голове, дяденька, читай Библию, там все ответы Изменено 10 марта, 2018 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 489 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) @victorian, как мне нравятся люди, которые любят давать советы они же и психологи и трактователи и диагносты если бы там были все ответы, не было бы споров Изменено 10 марта, 2018 пользователем Смотрящий 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 794 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) ))) Я смотрю, что поговорка про дурака со лбом не на пустом месте в народе родилась. Ну или покажи мне где я предлагал объединиться и вокруг чего. по моему очевидно... в вандализме срезания крестов (чуждых символов веры) кто то увидит причину для объединения во имя "святой" цели восстановления поруганных святынь. Кто-то видит вандализм в срезании крестов, а кто-то увидит в этом причину для объединения людей во имя светлой цели восстановления поруганных святынь. Или нежелание видеть чуждый символ веры. Изменено 10 марта, 2018 пользователем -lz- Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 10 марта, 2018 если бы там были все ответы, не было бы споров Ответы там есть все, да не все мы пока постичь можем Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение