Конь красно-синий 8 840 Опубликовано 12 февраля, 2018 Я спросила зачем получать средне-специальное после 11 класса в колледже, когда в 11 идут те, кто собирается а вуз. Не совсем так. Часто в 10-11 класс идут потому, что не знают, чем хотят заниматься. А тут всё по накатанной - "Все побежали и я побежал" (С) Родители надеются, что за два года что-нибудь прояснится...но чаще всего это не помогает по моим наблюдениям. Ну и конечно, у многих родителей-бабушек-дедушек, уход после 9-го класса это типа "зашквар" - "так только двоишники делают", "ты будешь ПТУшником!!!" и ваще "штоп ты жил на одну зарплату!!!" (С) После 11 например, часто поступают в медицинские колледжи, те кто не поступил в ВУЗ. Чтобы не терять время и обучатся по выбранной специальности. После колледжа все равно в вуз поступать, если нужна нормальная работа. Ты Зин на грубость нарываешься, Все Зин обидеть норовишь (С) Я не поступил в ВУЗ, после "колледжа". На работу свою не жалуюсь, хотя нормальной её назвать трудно, но таки за неё мне платят...ничётак в общем платят В нашей конторе, вообще среди руководителей среднего звена, много людей со средне-техническим образованием, а среди водителей-экспедиторов есть парочка с высшим 4 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 февраля, 2018 @Конь красно-синий, Сам понимаешь, что так статистику не нарисуешь. Особенно, сейчас, когда между двумя претендентами на должность, с равным опытом, скорее выберут вузовского, чем после колледжа, параллельно отправив его в вуз, потому что так требует должность. Ты ж на примере своей дочери понимаешь, как важно смотреть в будущее и инвестировать; И специальности разные. и способности разные, и желание учиться разное, мозги...Тут нет общих рецептов, конечно. Но я речь вела о тех, кто в 11 класс идет вдумчиво, им то это зачем, а не тех, кто -«лучше в школе посижу, пока шевелиться лениво». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 февраля, 2018 @Конь красно-синий,ну это тогда может и прокатило ( когда не поступили), а сейчас к сожалению в объявлениях нн, на более менее приличную зарплату везде пишут : высшее образование ( некоторые пишут дневное, а есть которые ещё и вузы указывают). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) сейчас к сожалению в объявлениях нн, на более менее приличную зарплату везде пишут : высшее образование На крановщика или экскаваторщика вышку не требуют. Р.С. должности приличные, уважаемые и высокооплачиваемые. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 февраля, 2018 На крановщика или экскаваторщика вышку не требуют. Р.С. должности приличные, уважаемые и высокооплачиваемые. ну кто спорит, но вряд-ли кто хорошо учился в школе планирует работать крановщиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) нормальная? Это когда ты понимаешь , что учился не зря, "когда нет ущущения что пошёл не потому пути ну и понятно , когда есть доход , который оправдывает затраченные инвистиции ( время ,силы , финансы)" Ну, это тогда и ПТУ может устроить. Кстати. реально ничего не имею против, с учётом того, что если приспичит, то специалистов хороших не найти, даже за приличные деньги) "сейчас к сожалению в объявлениях нн, на более менее приличную зарплату везде пишут : высшее образование ( некоторые пишут дневное, а есть которые ещё и вузы указывают). " Опять вопрос, что такое приличная зарплата, интересует цифра)Знаю людей, которые после вот таких приличных работ, зарплат в Москве переходили работать в Пушкинские школы) и довольны)да, сложно, да, свои проблемы, но возле дома, ребёнок под присмотром, на дорогу не тратиться, а сколько девочек с неплохим образованием заканчивали курсы парикмахера, мастера маникюра, педикюра и довольны) Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 12 февраля, 2018 У нее есть 2 направления на выбор по ее интересам. Но она пока не определилась. Одно из направлений требует, чтоб она закончила этот лицей, а если выберет второе, то можно в принципе после 9 класса уходить Кёльхен, Вы поставьте девочку перед фактом: либо она начинает поменьше учиться, либо Вы ее после 9 класса забираете оттуда в колледж или в другую школу. В конце концов Вы мать, и Вы должны выбрать учебное заведение, которое не будет угрожать жизни и здоровью девочки. Ну нельзя 4 часа в сутки спать и 20 часов учиться. Вам ведь все сколиозы и близорукости фигней покажутся, если крыша поедет у девочки от такого. Не исключено ведь, а может и уже начинает ехать, если девочка-подросток вместо обычной подростковой фигни (типа с подружкой лясы поточить, посидеть в соцсетях початиться, глазки пацанам построить на дискотеке) уперлась в одну учебу. А где гормоны подростковые и все остальное, что к ним прилагается обычно? Если надо закончить 11 классов, почему именно в этом лицее? В нем ведь видите как получается: нагружают много, девочка считает себя должной поддерживать репутацию отличницы, классный руководитель тоже считает ее должной. А на то, чтоб поддерживать репутацию, уходит 20 часов в сутки. Ну заберите Вы ее в простую школу, глядишь там с гораздо меньшими потерями можно будет быть отличницей. А можно и не быть, это ведь перед этими учителями она боится репутацию попортить, а у других учителей будет новая репутация 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshechka 168 Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Вот.кстати.хорошая статья:почему дети должны иногда бездельничать: http://mama-likes.ru/advices/deti-dolzhny-bezdelnichat.html Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Koshechka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 февраля, 2018 поставьте девочку перед фактом: либо она начинает поменьше учиться, либо Вы ее после 9 класса забираете оттуда в колледж или в другую школу по-моему не лучший способ общения с подростком Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 14 февраля, 2018 по-моему не лучший способ общения с подростком С одной стороны согласна,лучше объяснить,достучаться обговорить. Но с другой стороны,иногда можно применить и диктат,особенно если остальные методы не действуют Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 14 февраля, 2018 @Кёльхен,как у вас дела? Не ходили в школу? 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 14 февраля, 2018 @Кёльхен,как у вас дела? Не ходили в школу? Нет пока, я сейчас далековато нахожусь от школы, но ежедневно говорю с дочкой по поводу учебы и будущего, уже вроде не против перейти в обычную школу после 9 класса (как вариант), но еще конечно надо поговорить с классруком, охладить ее пыл немного, чтоб не бегала по учителям. 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 14 февраля, 2018 Нет пока, я сейчас далековато нахожусь от школы, но ежедневно говорю с дочкой по поводу учебы и будущего, уже вроде не против перейти в обычную школу после 9 класса (как вариант), но еще конечно надо поговорить с классруком, охладить ее пыл немного, чтоб не бегала по учителям. Во-во,охладите! Нечего какой-то чужой тетке вашим ребенком манипулировать Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 15 февраля, 2018 по-моему не лучший способ общения с подростком Это да, но тут ведь не вполне себе подросток. Нормальный подросток на своем гормональном фоне на такое обычно дает истерическую реакцию. Но нормальный подросток с нормальным подростковым гормональным фоном и не сидит по 20 часов в сутки над учебниками. Я по сути свою мысль сформулировала, а в общении с подростком это по-разному можно сделать, например, пусть сама почитает, что бывает от недостатка сна и сделает выводы. Однако с подростками иногда приходится принимать жесткие волевые решения. Если подросток подсядет на наркотики, Вы будете его лечить помимо его воли или будете с ним разговоры разговаривать и увещевать? Думаю, большинство родителей будут лечить, потому как наркотики - это прямая угроза жизни и здоровью, и пока мы разговоры разговариваем и надеемся, что подросток одумается, может случиться непоправимое. В том же случае, который мы тут обсуждаем, на мой взгляд тоже есть угроза жизни и здоровью. Одна такая девочка слишком правильная из числа моих знакомых уже оказалась в психушке. Тоже сидела училась, правда там совсем все запущено было, она в медицинский поступила, и крышу ей сорвало на практике. Когда она вся такая правильная пришла на практику в больницу, там весь день в кровище и гное по локоть, а потом по ночам любимым делом еще занималась - учебники зубрила. Врачи на практике видели ее состояние, что она не в себе от этой всей крови, кишков и т.п., предлагали ей спирту дернуть немножко для снятия стресса, но куда уж там - она ж правильная слишком. В общем, грустно все закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iGirl 2 Опубликовано 16 февраля, 2018 у кого то дети не учатся и им внушают что они дураки, а у вас наоборот проблема. ваша дочь молодец конечно, что хорошо учится. вы говорите бабушка внушила, именно поэтому вы не можете ничего сделать потому что со дно стороны вы отговариваете а с другой - бабушка продолжает внушать. поговорите с бабушкой. решить этот вопрос нужно сообща. или откорректируйте дочке режим дня чтобы хоть высыпалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение