Перейти к содержанию
Е в г е н и й

Поэтический (почти) баттл на злобу дня

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Заветный сказал:

Если знать, что песня написана по мотивам одноимённой повести Габриэля Маркуса или Маркеса

ВОТ!!! ТЫ уже был связан с этой песней пуповиной. Потому она уже несёт в себе родственную связь. Но чем ты можешь открывать мои стихи, к примеру? Ты ещё не был в этом полёте, не был привязан музой, ангелом, откорывающем тебе вселенную мира в данном ракурсе. Тогда что ты можешь увидеть родного в посланной вести? )

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Оставлю здесь указанный клип, из которого не получилась нарезка. Кто хочет полетать вместе - велом! ))) Только без познания эзотерики это будет сложнее или более поверхностно. Ведь тот, кто ставил эту песню-танец, хорошо знает все зеркальные символы и их воспроизводит. Обычным, то есть неподготовленным глазом, можно вообще пропустить в этой слитой целостности много. Но ведь сам театр создаёт целостность знания. )

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

15 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Но чем ты можешь открывать мои стихи, к примеру?

Я тебе уже 20 раз говорил чем. Хромотой стихов и дурными непонятными метафорами. Но ты не желаешь слышать или изображаешь из себя радио. Ты вообще кроме себя и своих грёз ничего не слышишь похоже. Считай, что я с этим смирился, отбив голову о стену )))

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

48 минут назад, Заветный сказал:

Я тебе уже 20 раз говорил чем.

Тогда я буду говорить не с тобой, а твоим богом, высшим Я. ))) Пост потом можешь удалить. Мне зигзагами ехать из темы в тему не охота.

Недавно ты созерцал недолго заглавную картинку, открывающую двери в тайны учения Каббалы. Вот это фото изображет тоже самое, но с дополнениями. Я-маленькое в Я-большом (тело в душе). Тело - фитиль, душа - пламя. Только как ты это увидишь сердцем? Умом ты видишь. Но ты не ходил таинственными тропами или тропами тайны, которые тебе предлагал клип, рассказывающей о посвящение каббалой. Ты не можешь видеть много, если в тебе нет инструментов созерцания, то есть СЛОВ. Слова - это определённость, твёрдость опоры, на которой держится ум и ходит в пустоте (доме разума). Без приобщения к тайне ты бы и земной мир видел всегда крохотной точкой из космоса, в которой ничего не видеть, кроме точки. Без вложенных в тебя слов, ты видел бы картинки привычного мира в очень узком формате. Ведь мир дерева - это то же тело в пространстве. И мир души дерева более скромный. Мне дано было видеть мир птицы её глазами. Он очень "узкий". И это не объяснить словами. Но если ты уже человек, то мир птицы для тебя в подобии очень мал.

В театре Ярослава Дронова нет каббалы, вернее, её трудно увидеть, нужно искать. В целостности есть всё, потому навигатором или настройкой ума можно в одном и том же фото, картине, видеть то, что обычное восприятие в тусклом свете не разглядит никогда. Утончать нужно и вкус, и запах, и свет, и слух, и осязание. В единстве пяти органов чувства (настроек) можно назвать наитием (интуицией). И чем оно тоньше, тем ярче свет внутри ума. В театре Ярослава хорошо видно знакомство с суфизмом, буддизмом, шаманством. А в слиянии в одно - это театр творчества, где ты видишь то, что невозможно увидеть в мире. Шамаизм отдельно, буддизм отдельно, суфизм отдельно - как ветви дерева, как реки, связанные с океаном. Но творчеством, любовью, всё это разрозненное встаёт стволом Я-души. )

Как разделить целостность, если внутри тебя крутятся суфиским морем все познани о религиозных течениях? Как это возможно разделить? Как разделить море? )))

Текст песни

Пробежала полоса, широка, бела
Разделила небеса с горем пополам
Заглушила голоса, замела глаза
Утонула полоса в девичьих слезах
Я знаю, всё будет
Забудьте, люди, я так больше не могу!
Подари мне первый танец
Забери меня с собой
Я повсюду иностранец
И повсюду я вроде бы свой
Словно лодка в океане
Затерялся берег мой
Я повсюду иностранец
Забери меня, мама домой
Пробежала полоса, зверем залегла
Расколола небеса на куски стекла
Предложения на слова, близких на врагов
Материк на острова, Бога на Богов
Я знаю, всё будет
Забудьте, люди, я так больше не могу!
Подари мне первый танец
Забери меня с собой
Я повсюду иностранец
И повсюду я вроде бы свой
Словно лодка в океане
Затерялся берег мой
Я повсюду иностранец
Забери меня, мама домой

IMG_20220729_115733.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Заветный сказал:

Это не стихо, а песня.  Рифмовка хорошая. Размерность тоже соблюдена идеально. А главное нет бреда и трудно перевариваемого текста. Имеет место быть одна метафора в духе Даниилы (да, иногда у неё бывают интересные "немозголомные" сравнения), где поезда рвутся на слова. И в данном случае красиво получилось, на мой сугубо непрофессиональный взгляд.

Если знать, что песня написана по мотивам одноимённой повести Габриэля Маркуса или Маркеса, не помню как его, и если кто читал эту повесть, то совершенно однозначно понятно про что песня. 

Так что тут придраться не к чему. 

И рвутся поезда
На тонкие слова 

Это хорошо, что в твоем восприятии именно эти строки вызвали сравнение с "духом Даниилы" ☝️ Потому что это ключевая фраза, которая меня интересовала в твоей реакции 😜 И это значит, что ты еще не совсем бесчувственный сапог, и во мне продолжит теплиться надежда на пробуждение глубин твоего подсознания, где ещё, может быть, не всё потеряно )))  Фраза и правда очень красивая, это сильный образ из того разряда, без которого не может существовать поэзия в широком понимании этого слова. Потому что поэзия соткана из образности мышления.

Прислушайся к своему мыслительному процессу - глубинному, который есть у каждого, и который ты не замечаешь, который порой мешает сосредоточиться, идёт как бы фоном, не замолкает. Это тот самый процесс, который учил останавливать Дон Хуан практиками, ведущими к внутреннему безмолвию. Так вот, если ты к этому прислушаешься, то в самом себе ты услышишь такой бред и не перевариваемый текст, такой шурум-бурум с бессвязными скачками из стороны в сторону, когда стороны ничем между собой не связаны, что ты просто офигеешь, насколько ты близок к этой "куче-кучей говнезий" )))  и если ты не испугаешься всё это схватить в моментальном броске и записать в виде стихов, при этом не отвлекаясь на форму и содержание, то получится примерно такое, как у Даниилы, но пока только на уровне первого класса средней школы ))) если будешь так писать последующие лет 20, то может и круче, чем у Даниилы получится 😅

22 часа назад, Заветный сказал:

Растолкуй скорее мне

ну, по крайней мере, я попыталась ))) 

• Нравится 1
  • Круто 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

@Alter Ego , ты хорошо помнишь наши конкурсы. Мы в них всё время обучались вклиниваться в стих (любой, в один из конкурсных) стрелой Амура, а Амур сам распускасал крылья в благословенном полёте, и ты тогда оказываешься в кружении целостной любви. В таком действии цензор исчезает, растворяется, а вместо него остаётся в кружении любовь. По этой причине я не могла ставить оценки, выбирать, хоть условия конкурса вынуждают это делать. И после наших здесь конкурсов это растворение в даре (присланном сердцем стихотворении на конкурс) осталось постоянным. Потому правила приходилось соблюдать, как статуя правосудия, то есть с закрытыми глазами. Выбором сердца ничего не сделаешь. Его выбор - это всегда растворение в любви, в слиянии. )))

оценки ставить не сложно было, на самом деле. Просто сначала надо было пропустить каждый стих через свое сердце, потом войти в транс и просто ждать, какие цифры будут появляться в твоем внутреннем зрении ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Заветный и еще: я понимаю, что тебя бесит, когда тебе кажется, что тебя, такого опытного, такого наученного жизнью, начитанного, насмотренного, прошедшего через взлёты и падения, победившего в жизненных баталиях ветерана, пытается учить какая-то дама с непонятными лично тебе "измышлизмами", или еще какая-то сучка, похожая на трололо )))  Я тоже прошла через это. Но мой личный опыт привёл меня к следующему: не отвергай ничьи попытки передать тебе свой опыт, принимай с благодарностью даже то, что кажется тебе неприемлемым или абсурдным. Не волнуйся - в тебе это всё устаканится в соответствии с Твоим Я, ты можешь стать другим, но не станешь иным, не станешь кем-то - ты останешься самим собой. Всё это уляжется в форму твоей индивидуальности. Учиться можно всю жизнь - это не зазорно, но очень полезно. Учиться можно даже у грудного ребенка, и учиться нужно до самого преклонного возраста. Учиться Быть или НЕ быть. Не зазорно менять взгляды, обладая гибкостью мышления. А гибкость мышления нужно тренировать регулярно в мыслительном спортзале, абонемент в который мы получаем в день рождения на свет и до конца наших дней ;) 

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Alter Ego сказал:

вызвали сравнение с "духом Даниилы" 

С редкими попаданиями этого "духа" в десятку )))

35 минут назад, Alter Ego сказал:

с непонятными лично тебе "измышлизмами"

Это ключевое. Всё что выше сказано не имеет никакого значения. Если в 50 лет сисег нет, то уже не вырастут и понятными такие измышлизмы мне не станут. Даже если предположить, что многое с трудом, но понятно ))), то никак не близко и неоправданно вычурно. Нет лёгкости восприятия и положительных эмоций от прочтения. Опять же, за редкими исключениями.

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Заветный сказал:

Если в 50 лет сисег нет, то уже не вырастут и понятными такие измышлизмы мне не станут. Даже если предположить, что многое с трудом, но понятно , тоникак не близко и неоправданно вычурно. Нет лёгкости восприятия и положительных эмоций от прочтения. Опять же, за редкими исключениями.

Такое называется просто -  "не твоё".  И это абсолютно нормально. У тебя есть что-то, чего нет у других, и так же, у других есть что-то, чего нет у тебя. Проблема только в том, что многим людям свойственно негодовать, когда они видят в других то, чего нет у них, и даже если это то, чего они иметь не хотят, их почему-то это бесит. В этом вся проблема - в этом дурацком бесячестве.... понимаешь? Может быть стоит успокоиться и принять, как должное? Вот у тебя же нет коры, как у дерева, или жала, как у комара, или зубов, как у твоих собак, или крыльев, как у птицы - но тебя же это не бесит, правда? Ты это как должное воспринимаешь. Однако, при всём при этом, людям почему-то свойственно равнять под себя других людей. И если это не получается, это почему-то многих бесит. От этого даже войны случаются. Если искоренить в себе это бесячество, можно стать мудрее, и относиться к окружающим людям не хуже, чем к другим существам и предметам окружающего мира 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Alter Ego сказал:

Такое называется просто -  "не твоё".

Можно добавть - ПОКА не твоё. )

По этому поводу разверну рукав девицей, откуда выйдет озеро, а не него из другого рукава опустятся лебеди. )))

Спойлер

Я внимательно прослушала интервью Ярослава, здесь в этой теме оставленное, чтобы услышать по каким точкам соприкосновение установилось безусловное восприятия. То есть услышав голос и увидев клип "Я - русский", не могу сказать, что я сразу проснулась. Но во всяком случае открыла глаза интересом. А дальше Голос позвал.  Всё время, пока по ТВ шли эти передачи, типа "Голос" и т.п., я была в параллельной вселенной, но точно в таких же конкурсах. Теперь есть время перейти в то, что я не могла видеть, хотя оно было всегда здесь, рядом в одной вселенной. )

Ярослав упомянул среди любимых звёзд Александра Вертинского. Так сложилось, что на моём пути не было влюблённых в этот творческий путь, который был продолжением Ветхого пути и становлением платформы под следующее поколение певцов, поэтов, актёров.  Потому меня никто не пригласил к Вертинскому сердцем. Да, звезда, которая всегда рядом, о которой говорят, к которой возвращаются. Но я была связана с Вертинским через фильм "Алые паруса" и его Ассолью. Потому это уже было зернышком, посевом  долгой дорогой в дюны. "Кокаиночка" прочно удерживала меня на месте в полном оцепенении - дальше ни шагу. В годы, когда рядом со мной были постоянно дети, я этого "кокаина" в шприцах насмотрелась досыта. Мы жили в элитном районе. Шприцы валялись под каждым кустом, деревом, скамейкой, на пляже, в лесу... И моё сердце оберегало малышей от этого. Я ничего не говорила детям, но оно само собой безмолвием как бы накрывало эти шприцы облаком. Потому и интереса у них особого не вызывало. А когда дети подросли, то они уже понимали этот шаткий путь ухода в блаженство не своим трудом, а внешним стимулятором, убивающим тело.

И вот полгода назад, пережив и увидев много через переживание за Россию, пришёл один актёр и распахнул мне дверь в мир Вертинского. Слияние было настолько огромным, будто встретились две огромные волны в море, упав в объятия друг другу. Это ТАКИЕ СТИХИ!!!

Так что "пока" - это только остановка в то расширение любви, к которому ты не готов. )

Поделиться сообщением

19 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Можно добавть - ПОКА не твоё. )

Возможно. А возможно и не, и никогда :) 

слово "пока" - ключ к навязыванию, провокационный посыл к бесячеству, который не может себе позволить то самое дерево с корой или бабочка с крыльями, которые никого не бесят, они просто ЕСТЬ. Провокации - прерогатива людей. То есть, если помимо своего естества, они решают навязывать это свое естество другим, они могут многих бесить. Вот мы и нашли причину, почему люди бесят людей, в отличии от других божьих творений ))) 

Изменено пользователем Alter Ego

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alter Ego сказал:

Потому что поэзия соткана из образности мышления.

Прислушайся к своему мыслительному процессу - глубинному, который есть у каждого, и который ты не замечаешь, который порой мешает сосредоточиться, идёт как бы фоном, не замолкает. Это тот самый процесс, который учил останавливать Дон Хуан практиками, ведущими к внутреннему безмолвию. Так вот, если ты к этому прислушаешься, то в самом себе ты услышишь такой бред и не перевариваемый текст, такой шурум-бурум с бессвязными скачками из стороны в сторону, когда стороны ничем между собой не связаны, что ты просто офигеешь, насколько ты близок к этой "куче-кучей говнезий" )))  и если ты не испугаешься всё это схватить в моментальном броске и записать в виде стихов, при этом не отвлекаясь на форму и содержание, то получится примерно такое, как у Даниилы, но пока только на уровне первого класса средней школы ))) если будешь так писать последующие лет 20, то может и круче, чем у Даниилы получится 😅

Поскольку ты чувствуешь, то и выражаешь всё правильно. Бесчувственное выражение молчит. Потому и говорить ничего не хочется, кроме как "бред". Да, бесчувственность все краски мира мыслей воспринимает сном, бредом, в который ты не хочешь или не можешь зайти.

Мне очень нравилось, как Игорь Сахаров, художник, всегда предлагает начинать работу с живописью. Берёшь кисть и быстро-быстро наносишь будущей картины, будто за тобой кто-то гонится. Это и есть поэзия. Проза в поэзии - это огромная работа, подобная той, которую проделал Михаил Булгаков с "Мастером и Маргаритой". То есть на всю жизнь. )

Я пробовала писать прозу. Мне всегда говорили, что вот оно, великолепно!!! Легко, весело, штурмом по вселенной. Но это была далеко не поэзия в прозе. Это были уже сформированные рассказы самой жизнью, истории, где уже не было взлёта. Это как ветер на одном дыхании. Написал и забыл. Всё, что нужно было для построения этого пейзажа, всё было выработано душой, переживанием. Можно тысячу раз входить этим ветром в пережитые опыты, но это похоже на ветер по кладбищу. Ты им оживляешь только тени. И мне было всегда удивительно, что вот эти рассказы вызывают у многих ассоциацию со старым знакомым, с которым не возникает никаких трений. Но ведь это не жизнь! ) Жизнь - это всегда борьба с мёртвым, равнодушным (бездушным) ))) 

Океан всегда будет любовью бороться с сушей и камнями.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alter Ego сказал:

А возможно и не, и никогда

Вся вселенная - дом души. Путь одного тела-фитиля очень короткий. С закрытым сердцем мало, что откроется в доме души. )

Поделиться сообщением

15 минут назад, Alter Ego сказал:

Провокации - прерогатива людей

Две волны, разделённые сушей,

Кидаются друг другу навстречу.

Два тела, закрытые кожей, 

Кровь не пускают в сечу.

Приходится двигатся танцем,

И голосом дух выпуская

Творить любовную сферу,

Море в разлив пуская. )))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alter Ego сказал:

и еще: я понимаю, что тебя бесит,

Я молчу, зажимая рот кляпом, руками и чем угодно, что не вылить радость от того, что Зава снова пишет стихи. Ведь от этого признания он может "Назло" отказаться - дышать полной грудью над каждой мелочью жизни. Он уже меня удивил своим стихом про котёнка. Это была такая нежность, которую я у Завы не подозревала, не прозревала. Я знала, что она есть, но он её всё время чем-то закрывает несущественным и нелепо с протестами "не хочу и не буду". Но внутри у него часто всё поёт и играет. Да, он не строит дорогу этому чувству, не вкладывает в русло, в поэзию. Но оно есть. )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу