Перейти к содержанию
mirror

Олимпиада 2018

63 пользователя проголосовало

1. 1. Что делать нашим спортсменам?

• Ехать и выполнять все предписания МОК
    • Помахать факелом и никуда не ехать
    • Поехать и устроить дебош
    • Свой вариант (поясняем в теме)
  2. 2. Ваше отношение к спортсменам, которые поедут?

• Одобряю
    • Осуждаю
    • Мне всё равно
    • Свой вариант (поясняем в теме)

Рекомендуемые сообщения

Вы занимались профессиональным спортом?

Это вопрос из разряда "Слышь, братишка, а ты сколько прыжков с парашютом совершил?" )))

Профспорт- это тот, в котором спортсмен получает деньги за свой труд.

На олимпиаду едут не проф спортсмены (в теории и по правилам), а любители, которых содержит и дает базу для тренировок государство. А вот после рекордов и достижений на олимпиадах, как правило, когда в любительском спорте уже все завоевано, спортсмены могут перейти в профессионалы, зарабатывая на выступлениях и уже таки за контракты. Это если о четком разделении профспорта и любителях. 

И да, любители могут плавно перетекать в профи и обратно (Плющенко и т.п.)

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Это вопрос из разряда "Слышь, братишка, а ты сколько прыжков с парашютом совершил?" )))

На олимпиаду едут не проф спортсмены (в теории и по правилам), а любители, которых содержит и дает базу для тренировок государство. А вот после рекордов и достижений на олимпиадах, как правило, когда в любительском спорте уже все завоевано, спортсмены могут перейти в профессионалы, зарабатывая на выступлениях и уже таки за контракты. Это если о четком разделении профспорта и любителях. 

Могу дополнить список

Хоккеисты и НХЛ

Легкоатлеты и бриллиантовая лига

Бокс олимпийский любительский и профи(WBO и прочие)

Борьба и UFS  

Футбол и прочее прочее. 

Поделиться сообщением

А кто там любитель, собственно? Они же между олимпиадами выступают на российских международных соревнованиях, зарабатывают этим. У них же другой работы нет. Рафинированного олимпизма давно нигде нет

Поделиться сообщением

Не совсем так. Течение жизни формируется сознанием. На данный момент оно сформировано! под личностный аспект у многих, а значит, в общем. Потому спортсмены не исключение. Но идеологию можно поменять, как это делается постоянно. В такой идеологии мир долго не продержится. Все против всех и за себя в отдельности по сути - это и есть путь к ядерной войне или полному уничтожению человеческого вида. И мне добавить нечего. Если идея патриотизма, мира на земле выйдет вперёд, то есть шансы изменить мир, который катится, как отрубленная голова без тела. ) Честно, я ничего не знаю. Не знаю, возможно ли что-либо изменить в самопроисходящем. Как и любой процесс жизни, это мировое направление в сторону личности и её благо можно затормозить, но останавливает его только опыт переживания чего-то, что по сути и меняет сознание. И потому я не знаю, зачем вообще вошла в эту тему. ))) Ведь если большинство сограждан планеты будет готово есть г-но, только чтобы сохранить эту любовь к личности, то отравить жизнь на планете очень легко - только нажатием кнопки. И пойду-ка я от этого разговора, который ничего не способен изменить в самопроисходящем. Ведь если в чём-то винить спортсменов, или арбитражный суд или ещё кого, то стоит только посмотреть, в каком мире мы сейчас живём. Никто не может быть отдельным от общего, целого человечества, потому что человечество - это большое подобие одного человека. ) Никто из нас не свободен от мира, в которым мы живём и который создаём совместными усилиями и устремлениями. Если все слышат, что желание комфорта и быстрого комфорта ведёт к быстрой гибели планеты, и большинство не готовы отказаться ни от чего, что предлагает сегодняшний мир, создающих глобальные помойки, то, чтобы поменялось общее сознание, должно что-то произойти, что остановит это совместное течение жизни. Вот как-то так в общих чертах, о которых все всё знают. )

Словесный винегрет, в котором одна часть предложения может логически противоречить другой части :)

Впрочем, судя по темам в эзотерике, с Вами давно всё понятно

Поделиться сообщением

Идите-ка лесом под белым флагом с подобными идеями. Да у меня деды в гробу перевернутся

Разумеется, перевернутся.. не деды, а общее сознание, в которых и деды тоже есть. ) Если деды стояли за родигну, то теперь сознание выросло до родины-земли, аки всей планеты разом. И ни я, ни вы никуда из этого дома уйти не можете, потому что вы родились только благодаря тому, что этот общий дом есть. Вы от него никак отдельным не можете быть. Но если вы настаиваете на ограниченном видении, что ваш дом - это только Россия, то вы заведомо уже проиграли эту битву в разделении мира. Нет Земли, нет и России, одно без другого просто не существует. ) Жизнь всегда идёт об руку со смертью, сознание течёт посередине между рождением и смертью. Наш президент понимает то же, что каждый из нас, если живёт в едином мире. И он просил не нагнетать обстановку, которая и так уже нагнетается в полном безумии и дележе общего достояния земли. Здравый ум подсказывает, что не нужно раскачивать лодку, которая готова уже опрокинуться. Просто подумайте об этом, сняв напряжение. Вы же сейчас ратуете за Россию, а на карте стоит весь мир. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Словесный винегрет,

Ну, дык, в едином сознании есть всё, как в винегрете: острое и солёное сочетается с пресным, красное с белым. Вы хотите меня обвинить в том, что есть, как есть? Я часть мира, и потому на другое, не на винегрет, претендовать не могу. ))) Если в вас сейчас движется картошка, то только потому, что ей навстречу устремлён огурец. ) Без этого центростремительного потока вы вообще ничего сказать не можете. Осознайте самоё себя, тогда никого не придётся винить в том, что вам подобно. ) И не отвлекайтесь надолго от темы в поисках сравнения себя с идентичным подобием, а то забудете, что обсуждаете. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет

потому так и рассуждаете легко. Я спортсменов отчасти понимаю - это вся их жизнь. Они к ОИ готовятся. Когда я получила травму и мне сказали, что спорт для меня закрыт навсегда, казалось, что все...жизнь остановилась. Потому как все шло по одной стезе - тренировки, тренировки, соревнования, тренировки, дальше уже видела себя тренером, а тут БАЦ и все.

Но с другой стороны, знаю, что мой тренер попросту отказался бы от меня, если бы когда-то приняла решение по сути предать свою Родину. В нас в те годы воспитывали еще и патриотизм, никому и в голову не приходило в своем проигрыше обвинить кого-то, кроме себя (это я вспоминаю слова Аршавина)

Изменено пользователем Helenka

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

типичная современная подмена понятий. Да, сейчас профессионализм спортсмена проявляется уровнем его дохода. Ранее спортсмена считали профессионалом после получения им мастера. До того считалось, что он занимается любительским спортом.

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Я спортсменов отчасти понимаю - это вся их жизнь.

Каждый из нас в жизни занимает свою нишу в природе. Одно из направлений жизни - это красивое и здоровое тело. Тело развивает спорт. Но если цель меняется, то незаметено сознание переходит ту грань, где творчество разделяется с осознанностью. Тогда спорт становится гонкой не за красивым телом. Индивидуальность спорта исчезает, потому что нет никакой разницы, где делать (печатать) деньги. Человек не будет вкладывать душу в безжизненный символ, не будет оберегать и сражаться за эту индивидуальность творчества. Он становится бездушным автоматом, не понимающем, зачем живёт.

Рой прав, когда вспоминает наших дедов. Война шла за идею - за капитализм или коммунизм, за личное накопление, отдельное от общего блага или за общее богатство, за общую жизнь в мире. Но это идея общего сознания человечества, а не отдельного народа. И извиняюсь перед автором темы, что приходится это всё доставать из сознания, чтобы видеть, куда мы все идём общим сознанием. Осознать - значит действовать согласно своей природе, а не против неё. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собственно олимпийское собрание поддержало ВВП, и спортсменов которые поедут.И которые не поедут.Денег всем дадут.Костя Выборнов уже рассказал схему. Федерации составляют свой список спортсменов- отправляют в МОК, а МОК решает кого из данных списков пригласить. Точечно. И разошлет таким спортсменам приглашения.После этого спортсмен индивидуально решает ехать или нет . При условии что приглашение получит от МОК. Норм, с таким точечным решением медальков будет мало )))

Поделиться сообщением

с таким точечным решением медальков будет мало

Медальки - это всё тот же условный символ какого-то накопления знания. ) Спортсмены, спорт в общем человеческом сознании показывает всем, на что способно наше тело. И эти показатели раскрываются только тогда, когда ты посвящаешь свою жизнь этому направлению. Это не ради медальков, а ради знания, раскрытия человеческих возможностей телом. ) А медальки - это только поощрение этого выбранного поприща. )

Поделиться сообщением

Они к ОИ готовятся. Когда я получила травму и мне сказали, что спорт для меня закрыт навсегда, казалось, что все...жизнь остановилась

А жысть взяла и не остановилась гыгы

Каждый из нас в жизни занимает свою нишу в природе. Одно из направлений жизни - это красивое и здоровое тело. Тело развивает спорт. Но если цель меняется, то незаметено сознание переходит ту грань, где творчество разделяется с осознанностью

Солнце- теплое, вода -мокрая, деревья- зеленый, , собачки- гавкают, реки- текут, даниила- зочетный богоносец )))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Рой прав, когда вспоминает наших дедов. Война шла за идею

я согласна с этим. И раньше спортсменов учили сражаться тоже за идею. Лично для меня всегда было честью сражаться и побеждать за мою спортивную школу, за мой город. И грустно становится сейчас от того, что творится в спорте - деньги, деньги, политика. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А жысть взяла и не остановилась гыгы

неа, не остановилась. И не остановится для тех, кто не поедет на ОИ под флагом не своей страны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу