Гость Андер Опубликовано 14 сентября, 2006 Сегодня в городе прозвучал сигнал "Воздушная тревога". Люди раньше настораживались, а сейчас равнодушно к этому относятся. Проводятся профилактические пуски сирен. Но ещё совсем недавно в местных газетах публиковались уведомления о проведении пробных пусков. По местному радио в момент включения сирен сообщалось, что пуски учебные. Сегодня ничего этого не было. В газетах--ноль, по радио--тишина. Есть такая сказка про мальчика-пастуха, который от нехрена делать, то и дело кричал:-"Волки, волки!!!" Люди прибежали на помощь раз-другой, а когда на самом деле на отару напали волки, то как ни надрывался мальчуган, никто ему уже на помощь из кишлака не вышел. Похожая ситуация и с сиренами. Приблизительное время от подачи сигнала тревоги до ядерного ракетного удара или подхода воды от прорванной плотины Акуловского гидроузла составляет 10-12 минут. И если среагировать сразу, то есть шанс спастись. А если думать, что это опять учения, то шансы-нулевые. Тем более странная ситуация, что наш Уважаемый Мэр из войск МЧС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 14 сентября, 2006 Да по-моему мало кто слушает радио или читает газеты И людям все равно на эту сирену. Если что случится, то будет ппц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 150 Опубликовано 14 сентября, 2006 Оптимисты) Хотя,почему-то сегодня тоже об этом задумалась,когда сирену услышала...У меня радио какое-то развлекательное играло и я подумала,что по нему ведь не предупредят,если у нас плотину прорвёт,а радиоточки с местным радио у меня нету... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 14 сентября, 2006 Андер я не могу равнодушно относиться к этим звукам всегда на себя удивлялась,как будто я великую отечественную прошла....постоянно мурашки по коже...пока этот звук идет...думаю.ты прав про волков...Толстой эту сказку написал не зря..очень помогает объяснять детям правду жизни... Диверсия конечно вряд ли..кому мы нужны.....??? а вот разгильдяйство-это в десяточку....меня вот техническая сторона интересует..нельзя эту штуку по другому проверять?? по тихому...ведь не все же читают эти предупреждения....я например об этих предупреждениях только от тебя и узнала............ Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 14 сентября, 2006 Да-а. Пипец людям--это плохо. Кстати, непонятно почему упразднили в школах "Гражданскую оборону", "НВП" и ввели вместо них размытую "ОБЖ", в которой только общие понятия об угрозах чрезвычайных ситуаций. "Этика и психология семейной жизни" тоже помогала избегать некоторых проблем в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 14 сентября, 2006 Да-а. Пипец людям--это плохо. Кстати непонятно почему упразднили в школах "Гражданскую оборону" и "НВП" и ввели вместо них размытую "ОБЖ", в которой только общие понятия об угрозах чрезвычайных ситуаций. "Этика и психология семейной жизни" тоже, кстати, помогала избегать некоторых проблем в жизни. Если бы на ОБЖ что-нибудь говорили Хотя не буду говорить про все школы, но в лицее ОБЖ это типа классного часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 150 Опубликовано 14 сентября, 2006 блин,а ведь это важно знать из-за чего она гудит,особенно в нашем городе.Учебная гуделка-это ещё фигня,а вот в случае реальной опасности без дополнительной информации будет трудно сорентироваться:Если воздушная тревога,надо в подвал бежать,если плотину прорвало-на крышу...Вот и думай теперь о возвращении радиоточки... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sima Опубликовано 14 сентября, 2006 MARGAДата 14.09.2006 - 21:37 Меня днем в Пушкино не бывает, так что плевать мне на эту сирену...если честно... и на всё остальное тоже? "если честно" - Марга, а это что означает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 14 сентября, 2006 Да-а. Пипец людям--это плохо. Кстати непонятно почему упразднили в школах "Гражданскую оборону" и "НВП" и ввели вместо них размытую "ОБЖ", в которой только общие понятия об угрозах чрезвычайных ситуаций. "Этика и психология семейной жизни" тоже, кстати, помогала избегать некоторых проблем в жизни. Если бы на ОБЖ что-нибудь говорили Хотя не буду говорить про все школы, но в лицее ОБЖ это типа классного часа Понятно, что сейчас знания от том как разминировать мину или собрать-разобрать автомат Калашникова кажутся лишними, также как и ходьба строевым шагом по плацу и стрельбы, но навыки оказания первой помощи нужно преподавать обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 14 сентября, 2006 ну вот, я уже "мальчик и волки"... днем слышала, да мимо ушей пропустила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurinko 0 Опубликовано 14 сентября, 2006 ещё совсем недавно в местных газетах публиковались уведомления о проведении пробных пусков. По местному радио в момент включения сирен сообщалось, что пуски учебные. Сегодня ничего этого не было. В газетах--ноль, по радио--тишина В интернете тоже никакой информации Всё равно, очень немногие слушают местное радио и читают газеты. А многие молодые люди даже не знают что означает эта сирена, для них она пустой звук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILADY JANE 0 Опубликовано 14 сентября, 2006 Оптимисты)Хотя,почему-то сегодня тоже об этом задумалась,когда сирену услышала...У меня радио какое-то развлекательное играло и я подумала,что по нему ведь не предупредят,если у нас плотину прорвёт,а радиоточки с местным радио у меня нету... плотина сделана на совесть ,так что не бойтесь.Немцы не смогли её взорвать,а уж эти.... -тем более. А насчет сирен - так они бывают довольно часто ,и всегда практически- учебные.из лекции по гражданской обороне -услышав сигнал "Внимание всем!",а не "Воздушная тревога",как было раньше,нужно включить радио,телевизор,и.т.д.,а уж потом бежать куда-либо Ничто не украшает женщину, как временное отсутствие мужа Хороший маникюр может украсить не только руки женщины, но и лицо мужчины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 14 сентября, 2006 Андер навыки оказания первой помощи нужно преподавать обязательно??? сомневаюсь что это про тему сирены....когда сирена гудит в натурале...то тут уже ничего не поможет..ни искусственное дыхание...ни знания как бинтовать..ни какая групппа крови с какой сочетается.... Чего то меня воспоминания охватили..помните зарницы в школах? противогазы...походы в бомбоубежище....со своими консервами причем а у бомбоубежища еще все стекла подвальные были разбиты...постоишь там вместо какого нибудь урока..сожрешь тушенку..и на урок) Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 14 сентября, 2006 Мне, сквозь музыку сначало сигналка очередная показалась(кстати,идея себе забадяжить такую же ), а потом понял что тревога и забил, пошёл в гараж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 14 сентября, 2006 Андер навыки оказания первой помощи нужно преподавать обязательно??? сомневаюсь что это про тему сирены....когда сирена гудит в натурале...то тут уже ничего не поможет..ни искусственное дыхание...ни знания как бинтовать..ни какая групппа крови с какой сочетается.... Чего то меня воспоминания охватили..помните зарницы в школах? противогазы...походы в бомбоубежище....со своими консервами причем а у бомбоубежища еще все стекла подвальные были разбиты...постоишь там вместо какого нибудь урока..сожрешь тушенку..и на урок) И тему про сирены и тему об оказании первой помощи объединяет общая цель--сохранить жизни людей в критических ситуациях. У нас в стране очень сложная демографическая ситуация, так что если не делаем новых людей, то хотя бы сохранить тех, что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение