Irochkina 21 196 Опубликовано 27 октября, 2017 Доброго времени суток, дорогие друзья! В строительстве подошли к тому моменту, когда все грязное/большое/тяжелое заканчивается и начинается проверка на вкус. Скажу честно: ну не могу я, не вижу в перспективе. Задача: на первом этаже большое помещение со вторым светом, которое должно стать уютной гостиной+кухней. Сейчас идут жаркие споры с мужем, который видит это все с стиле э-э-э "рыцарского замка". Мама дорогая. #тыещероганастенуповесь. Обратившись в интернет, поняла, что это видимо самый простой вариант: дерево, камень, ковка. Но мне не нра. Хочется что-то полегче и то, что проще будет сочетаться с другими помещениями. Может у кого-нибудь есть опыт или видели подобное и есть что посоветовать? Буду благодарна. Понимаю, что по фото сложно что-то уловить. На услуги дезайнера, скажу честно, нет денег. #стройкасожралавсе На первом фото вид сверху, со второго этажа. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Хочется что-то полегче и то, что проще будет сочетаться с другими помещениями. А другие помещения в каком стиле? Я прям прусь в последнее время от скандинавского стиля. Летом делали ремонт в этом стиле: Много белого, натуральные материалы (дерево/камень), строгий стиль. У вас такие прекрасные огромные окна. Боюсь, что "рыцарский замок" сделает это помещение мрачноватым. Хочется много света и воздуха. Я чуть позже скину фото, что мне нравится. Дом давно хочу, очень завидую вашим приятным хлопотам по обустройству гнезда Изменено 27 октября, 2017 пользователем cobra 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) @Irochkina, красивое большое помещение, супер. Надо определить всей семьёй какой цвет и стиль предпочтительней и там уж дальше. Распечатать картинки интерьеров, повыбирать, пообсуждать. Мне нравится wwwhouzzru - может какие то идеи приглянутся. Кстати, рога можно и в скандинавский стиль впихнуть. Вполне себе натурэль, то что надо)) Изменено 27 октября, 2017 пользователем Este 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 27 октября, 2017 Вот такая примитивная схема помещения. Другие помещения тоже в разработке. Вот я и переживаю,что этот замок наложит отпечаток на все помещения и придеться все в этом стиле делать. Хотя ты вот написала " скандинавский стиль". Может муж именно это и хочет. Но есть у него идея фальш- балки повесить под освещения. Ну типа на цепях каких- то. Боюсь, что украдут пространство, ту высоту, для которого все и задумывалось. Потом большой вопрос по покрытию стен. Если под покраску, то надо от пола чем- то закрывать потому что будут очень пачкаться ( был опыт белых стен в квартире). Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 27 октября, 2017 Я прям прусь в последнее время от скандинавского стиля. Мне нравится. Прованс. Лавандовый цвет... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 27 октября, 2017 Ирочкина, мои соболезнования. я уже смирилась : хрен с ним, с рыцарским. Нервы и "погода в доме" дороже. отвоевывай спальню. в ней будешь отсиживаться и получать эстетическую удовольствию . береги мужика: они в ремонте дюже психические становятся.а им вредно нервничать. давление и всё такое... 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 27 октября, 2017 @тётя Глаша, дорогуша, спасибо за поддержку. Но цепи, цепи... как смириться? 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 27 октября, 2017 @тётя Глаша, дорогуша, спасибо за поддержку. Но цепи, цепи... как смириться? Сделай французски стиль. Цепи из золота. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 27 октября, 2017 @Irochkina,Если есть лестница из этого помещения на второй этаж, то обыгрывайте лестницу и от нее «танцуйте»). Если нужно облегчить и придать воздушность помещению, то если есть дерево- в белый, светлые стены, никаких цветуечков, цвета-светло-оливковый, сливочный, слоновая кость, светло-серый беж, ткани - фактурные, натуральных оттенков, Я бы стены в штукатурку, либо под покраску с выделением 1/3 снизу панелями. Светлый пол, либо темный. Но не средних тонов. Для четкости. Либо, вообще, ушла бы в Марокко)) Плитка, узоры, необычные сочетания. Туда можно и ковку) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 27 октября, 2017 Не , лестницы нет. Она за углом: выходишь и сразу направо лестница пошла. Спасибо. Панели меня больше всего интересуют. Какие, как? Надо ехать смотреть. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 27 октября, 2017 Вот, например, сразу, что попалось. И, в качестве примера, сочетания цветов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 27 октября, 2017 Делить низ с верхом панелями? Стиль трёхэтажных домов-музеев девяностых. И ирочкину туда. В малиновом пиджаке. 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) то если есть дерево- в белый, боюсь, Ирочкин муж иного мнения., если про балки под потолком с цепями помышляет. там тока темно коричневый... Ирочкина, зырь, не очень страшный рыцарский стиль. почти прованс...а розовый коврик - ваще смелый вызов мужскому эго это я к тому, что ежли "правильно" подойти к вопросу, то вполне можно и прованские цветуёчки выдать за классический рыцарский стиль Изменено 27 октября, 2017 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 27 октября, 2017 И ещё система освещения волнует. Спускать вниз: как бы не потерять пространство, крепить под потолок: ну не знаю даже. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 27 октября, 2017 В малиновом пиджаке. Неля, как ты меня понимаешь. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение