G*A*L*I*N*A 422 Опубликовано 24 сентября, 2018 Может кто знает, где пройти качественную профориентацию? 1 "- Что-то я разочаровался в этой жизни... - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться." (с)Интернет “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 24 сентября, 2018 16 часов назад, матисс сказал: Причем тут дебилы пту и колледжи и мозги в институте? Дебилы есть везде))) Дебилы тут действительно ни при чем, правильнее было бы мне написать "дебилы" именно в кавычках, я имела в виду простонародное значение этого слова, а не медицинское. Так вот, в бытность мою студенткой вуза у нас ни дебилов, ни "дебилов" не было, т.к. не было егэ, а были вступительные экзамены. Был один паренек на курсе, сам по себе далеко не дебил, но лентяй страшный, и он был отчислен на 2 курсе после 3 семестра. Совсем без мозгов в вуз не брали, вот причем тут мозги. 16 часов назад, матисс сказал: Есть такие колледжи в которые фиг поступишь например медицинские или ржд шные Ой ли? Лично знаю ребят, которые легко поступили в медколледж, при этом не обладая какими-то выдающимися знаниями, так средненькие троечники были в школе, и я очень сомневаюсь, что их после колледжа возьмут в какой-то медвуз на 2-3 курс с распростертыми объятиями. А если возьмут, значит уж точно высшее образование перестало быть таковым у нас в стране. Уважаемые родители, у кого дети учатся или недавно учились в колледже! Уважаемые форумчане, кто учится или недавно учился сам, расскажите пожалуйста о своих колледжах, что там как происходит, какие впечатления, действительно ли чему-то учат или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user1 193 Опубликовано 24 сентября, 2018 21 час назад, матисс сказал: Есть такие колледжи в которые фиг поступишь например медицинские или ржд шные Потому что там после их окончания можно в такой же профвуз попасть матисс, а что это за колледжи ржд, куда попасть невозможно? например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 25 сентября, 2018 14 часов назад, user1 сказал: матисс, а что это за колледжи ржд, куда попасть невозможно? например? http://www.mkgt.ru например Не невозможно, а сложно плюс медкомиссию серьёзную надо перед экзаменами пройти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 25 сентября, 2018 В 24.09.2018 в 17:38, исида сказал: Уважаемые родители, у кого дети учатся или недавно учились в колледже! Уважаемые форумчане, кто учится или недавно учился сам, расскажите пожалуйста о своих колледжах, что там как происходит, какие впечатления, действительно ли чему-то учат или нет? Племянник закончил колледж МЧС на Соколе. Дыра дырой, контингент кошмарный. Или реальные субдебилы или сынки начальства, еще хлеще. После колледжа в спасатели, пожарку или еще куда по профилю не берут сразу, надо идти в армию. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 сентября, 2018 В 23.09.2018 в 23:23, я и . сказал: Для меня вуз все же предпочительней любого коледжа, но это потому что вуз все " деревню в девушке " переводит на другой уровень, даже если не даёт знаний. А все эти уход после 9 это просто желание или родителей или детей приобщиться к взрослой жизни( или просто сдают нервы ), по мне она( взрослая жизнь) никуда не уйдёт после 11, причём в тот же колледж можно поступить и после 11, если уж прям такая мечта о рабочей профессии. Ну-да, ну-да. Знавал я "девушек - здравствуй, дерево" и после техникума, и после ВУЗа и аспиранток ставших КТН. Разница только в сорте дерева. Выпускников техникумов тоже знал, с кем-то учился в ВУЗе, с кем-то работал. Вывод следующий, ВУЗ ниикакого лоска не предает, если родился дебилом, так дебилом и останешься. 4 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 сентября, 2018 Насчет ВУЗа, как неприятно об этом говорить, но у нас в группе, реально могли схему усилителя на одном транзисторе рассчитать исходя из ИД, а потом и макет изготовить только два человека. Некоторые и на пятом курсе резистор от транзистора не могли отличить. И это на специальности "приборостроение". Такая же хрень была с моими знакомыми, выпускниками Бауманки. А выпускники КМТ вполне себе читали схемы, знали ГОСТы, по-мере нееобходимости изучали все новое и ничем, подчеркиваю, ничем не отличались от выпускников ВУЗов. Как не неприятно говорить, но ВУЗ нужен по двум причинам: - отсрочка от армии (хотя, вроде сейчас по отзывам молодых коллег в сравнении со старшими на десять-двадцать лет, это небо и земля); - корочка, без которой при поиске работы "отдел по борьбе с персоналом" безжалостно фильтрует (как ищут персонал, по-каким критериям, я знаю из первых рук ). 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 385 Опубликовано 26 сентября, 2018 37 минут назад, Roy сказал: отдел по борьбе с персоналом" безжалостно фильтрует (как ищут персонал, по-каким критериям, я знаю из первых рук ). Так дураки делают. У нас ИТ-шник без ВО. Уникум, уделает любого к.т.н. с "верхним" образованием 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 385 Опубликовано 26 сентября, 2018 44 минуты назад, Roy сказал: А выпускники КМТ вполне себе читали схемы, знали ГОСТы, по-мере нееобходимости изучали все новое и ничем, подчеркиваю, ничем не отличались от выпускников ВУЗов. Всё очень просто. В школе после 9-го класса одно раздолбайство. Там делать нечего. Колледж, помимо знаний, даёт ещё и практику. Как известно, зазубренные знания без практики - это бесполезная информация в голове, ненадолго там застрявшая. А после некоторых колледжей можно поступить сразу на 2 курс профильного ВУЗа, при желании. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 сентября, 2018 3 часа назад, Заветный сказал: . У нас ИТ-шник без ВО. Уникум, уделает любого к.т.н. с "верхним" образованием Ага, но как правило с верхним получают на аналогичной должности больше. Так что тут противоречие между работником и работодателем: у работодателя цель как можно меньше заплатить за хорошую работу , а работника как можно больше получить денег не зависимо от качества работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 385 Опубликовано 26 сентября, 2018 3 минуты назад, я и . сказал: Ага, но как правило с верхним получают на аналогичной должности больше. Так что тут противоречие между работником и работодателем: у работодателя цель как можно меньше заплатить за хорошую работу , а работника как можно больше получить денег не зависимо от качества работы. У нас ШР с жёсткими окладами и по барабану кто будет на должности, лишь бы работу работал хорошо. Так что это "как правило" вовсе и не правило. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 сентября, 2018 8 часов назад, Заветный сказал: Всё очень просто. В школе после 9-го класса одно раздолбайство. Там делать нечего. Колледж, помимо знаний, даёт ещё и практику. Как известно, зазубренные знания без практики - это бесполезная информация в голове, ненадолго там застрявшая. А после некоторых колледжей можно поступить сразу на 2 курс профильного ВУЗа, при желании. Я когда на Энергию пришел, у меня в секторе был парень на семь лет старше, после техникума. Золотые руки и голова, не хватало матана, но мы помогли и врубился без проблем. А многие с корочкой этот матан благополучно забыли, не говоря о том что не могли на практике его применять. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 сентября, 2018 9 часов назад, Заветный сказал: Так дураки делают. У нас ИТ-шник без ВО. Уникум, уделает любого к.т.н. с "верхним" образованием Я тя умоляю... Неоднократно сталкивался с вопросом: "Откуда в лесотехническом институте специальность Системы управления космическими аппаратами". Под конец издевался на тему что ведь у Газпрома есть свои спутники, а ведь мы кроме газа и нефти и лесом торгуем То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 сентября, 2018 29 минут назад, Roy сказал: Я тя умоляю... Неоднократно сталкивался с вопросом: "Откуда в лесотехническом институте специальность Системы управления космическими аппаратами". Под конец издевался на тему что ведь у Газпрома есть свои спутники, а ведь мы кроме газа и нефти и лесом торгуем Когда-то королев выбирал где ему открывать факультет в бауманке или Лестер, выбрал сами знаете где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 сентября, 2018 7 минут назад, я и . сказал: Когда-то королев выбирал где ему открывать факультет в бауманке или Лестер, выбрал сами знаете где. Мы-то знаем, а вот ресешерхи и рекрутерши не в курсах о нашем секретном факультете :))) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение