Кёльхен 1 208 Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) У кого есть дети-подростки, всегда ли вы их хорошо понимаете? Нравится ли вам музыка, которую они слушают? Нравится ли одежда, которую они выбирают? Понимаете ли вы язык, на котором они говорят? Я всегда думала, что мне легко будет со своими детьми подростками, потому что очень долго разделяла взгляды знакомых подростков. И у меня сестра на 11 лет младше. Но произошел какой то перерыв (рождение второго ребенка)во время которого я выпала из этого круга, а тем временем моя старшая дочь стала подростком (как-то внезапно). И вот я сейчас ловлю себя на мыслях, что меня напрягает громкая музыка, и что она почему-то всегда англоязычная, и что дочь предпочитает черный цвет в одежде, и говорит каким-то не особо знакомым мне языком (всякие интернетные словечки). Хотя я тоже сижу в интернете, но видимо не там, где эти слова употребляют. Хотя разница в возрасте у нас не большая. Как это происходит у вас? Изменено 14 июля, 2017 пользователем Кёльхен 3 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 14 июля, 2017 Ой, какая больная мозоль! Боле менее переношу ее стиль в одежде (вечные джинсы везде и всюду), ровно к ее музыке, речь связная. Но ее отношение к нам! Бесит! Потребитель! И взрослая она. Как волосы покрасить в рыжий цвет - это она взрослая, сама решает. А самой в магазин сходить или дома убраться - ой, это она не знает и не умеет. 7 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 14 июля, 2017 @Тенере,тоже самое: почему посуду не помыла? - ты не говорила)). 3 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 14 июля, 2017 Полезная тема, животрепещущая,я б сказала. Мальчик 12.5 лет...кажется начинается,но не то,чтобы очень. Если прошу что-либо сделать-делает. Но я обыгрываю это моей усталостью и его мужской помощью. Пока работает,но ничего нельзя гарантировать. В принципе,наверно,готова ко всему: татушки,серьгу в ухо,хаер на голове зеленого цвета и тд,что не подвергает опасности его жизнь. Настроение вот часто стало меняться. Причем резко и,вроде,без повода. Он у нас меланхолик такой...взрывы бывают. Уйдет к себе,дверь запрет и сидит как сыч... Сложно разговорить его на предмет причины. Недавно случай был,не помню писала-нет...,пацану врезал сильно,заступился за приятеля. Так потом "ушел в себя".вздыхал... Разговорила с трудом.Оказалось,переживал,что сильно. Говорит можно было бы и послабее.... На следующий день помирился с тем.. 4 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 14 июля, 2017 Я знаю,что меня вымораживает....это их словечко " LOL"... 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 14 июля, 2017 дочь предпочитает черный цвет в одежде, и говорит каким-то не особо знакомым мне языком (всякие интернетные словечки)а я думала, что только моя такая))... ну словечки ладно, пытаюсь понять и сама уже иногда употребляю)), хотя разница в возрасте большая). С мальчишками как-то было проще... может время было другое, жизнь была сложная, они начали понимать ответственность раньше... да и я была моложе)) 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 14 июля, 2017 @olgaj,ой, с мальчишками я даже не представляю что делала бы)), у меня две девчонки)) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 14 июля, 2017 Как это происходит у вас? Ну, примерно так и происходило За исключением громкой музыки т.к. чаще всего она в наушниках от айфона. И музыка в основном не англоязычная, а на одном из азиатских языков...правда теперь это увлечение, "грозит" перерасти в профессию т.к. поступает в ВУЗ изучать язык и культуру, той самой страны И да, чёрный цвет в одежде - наше всё 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 14 июля, 2017 И упертые как стадо ослов. Есть стопятьсот грабель, на которые стопятьсот человек наступило. Почему ты так хочешь быть стопятьсотпервой? И советы от ее подружек - ты личность, твоя мать должна это понять, это твое тело, ты что хочешь с ним, то и делаешь. Ять! Значит как татуху делать и пирсинг в нос - это мы личности, а как ужин к приходу родителей приготовить - это мы амебы безрукие. Зря затронули эту тему. Пить сегодня не хотела, но видимо придется бокалом бутылкой вина успокаивается. 13 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 14 июля, 2017 @Тенере,лет ей сколько? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 14 июля, 2017 @olgaj,ой, с мальчишками я даже не представляю что делала бы)), у меня две девчонки)) А у меня два мальчика и я не знаю,что бы я делала бы с девочками)) убила бы 3 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 14 июля, 2017 @rucola,17. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 14 июля, 2017 @Тенере, Юль, лучше не готовь ужин и "покрасся в рыжий цвет" (парик сойдет). А потом сядь посреди дома и вруби музыку. Да, и бухать еще можно (тебе-то точно можно). P.S. Я, канеш, шучу, но вообще, инохда можно и выкинуть финт. Ибо нефиг. Необязательно до такой степени всё утрировать... Но попробовать "перейти на равные" разок можно. Знакомая мне как-то рассказывала, как они с дочерью-подростком "договаривались". Хочешь быть взрослой - на тебе. Вечеринку - да на здоровье. Организовывать и убираться потом самой (да, мам, и правда, я так устаааааала... в следующий раз лучше в кафе сходим) Ну и в таком духе. Отношения у них, к слову, прекрасные Да, и поскольку мама - парикмахер, у дочки дофига интересно на голове бывает. Но оно при этом еще и со вкусом (хоть и неординарно). Ну и умеют они договориться, что на каникулах можно, а на учебу/на работу уже, пожалуй, не стоит с фиолетовыми волосами Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 14 июля, 2017 Конечно, я к ней более строга, чем к младшему. Есть все таки разница, когда ты рожаешь - в 20 или 30 лет. Мозги другие. К ней всегда было отношение как ко взрослой, а младшего я , наверное, до его пенсии буду в попу целовать. Опять же, политика двойных стандартов: Дочь - мама, я хочу подстричься и покраситься. Я - аааа! твою мать! только попробуй! Младший насмотрелся в Испании на модных подростков и говорит - мамочка, я тоже хочу волосики желтенькие, как у тебя (ему 9 лет). Мама - конечно, сыночка, приедем, покрасим тебя. Дочка спрашивает - что мол за фигня? ему можно, мне нет. А потому, если что Ваню можно налысо побрить и все будет норм, а ее налысо не побреешь. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 14 июля, 2017 а ее налысо не побреешь. Почему? Можт, надо один раз - потом всё само собой и решится. Осознание последствий P.S. Юль, а серьезно, прям что-то радикальное хочет? Или ей просто не к лицу? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение