mamaOli 3 144 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Получила совершенно сложнейшее для себя задание. Купить (посадить, добыть, украсть, отнять) цветочек в горшке. Красоту в кабинет внести, так сказать. Два у нас есть. Фото позже покажу (когда его объем уменьшу). Так сложилось, что дома нет ни единого растения. Соответственно ... ни названий в голове нет, ни инфы по уходу. Не, два-три я знаю (фиалка и декабрист, фикус), но это не то. Технические характеристики ну очень нужного нам растения таковы( мне описали так) - "шоб мало поливать, а то может загнуться в периоды нашего отсутствия в долгие праздники. И чтобы цвел". Фикусы вычеркнули по некоторым причинам. В общем, помогите! Изменено 6 апреля, 2017 пользователем mamaOli 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) У меня на работе стоит в воде, с корнями- мучается пара растений монстеры. Надо посадить. Фоток нет, но вполне приличные, распускают свежие листочки. Монстеру, говорят, дома не держат..хотя я не понимаю почему..А вот на работе- гармонизирует пространство. С удовольствием отдам. Да..монстера не цветет, но разрастается..красивая зелень. А цветущие- посмотрите кливию..цветет,не постоянно конечно, но вполне-вполне красиво. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 6 апреля, 2017 У Вас же Дарвин рядом, там такой простор фантазии (подвесные, пальмовые, цитрусовые, декоративные, шипкомноголиственные ) доехайте. На любой вкус и кошелек и с горшком до кучи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 6 апреля, 2017 @Мамочка,почитала про монстеру. Это огромное дерево. Кливию посмотрю, спс 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 апреля, 2017 @mamaOli, чтоб особо не ухаживать и цвёл и разрастался кустом большим - гибискус идеальный вариант. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 6 апреля, 2017 @iriша,согласна, что на любой вкус. Вкуса нет. Понимания, какой нужен уход - тем более. Конечно, могу туда приехать и спрашивать у Яндекса про каждое растение, но боюсь, что инет там работает, как в Глобусе. Не работает Хочется приехать максимально подготовленой. 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 6 апреля, 2017 на столе стоит спатифиллум - цветет периодически. рядом калатея - не цветет, но красивый любимый. над шефом одним - декабрист. на шкафу какая-то лиана, не помню названия. и еще стоят два фикуса Бенджамина - пестрый и зеленолистный 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 апреля, 2017 Кливия, если не полить недельку- выдерживает спокойно, мирится с сухой почвой, а вот гибискус- чуть суше, чем обычно, листочки вянут.Монстера, она не такая уж и большая у нас вырастает.. Она долго растет, кстати, ее можно и подрезать, зато она мирится с плохими условиями содержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 6 апреля, 2017 финик канарский,гибискус если свет есть.Монстера.Нолина.фикус можно но тогда не листопадный мелколистный а Робуста 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 267 Опубликовано 6 апреля, 2017 Кактусы! 4 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 6 апреля, 2017 @Staff, блин... Кроме "фикус" и "гибискус" - ни одного знакомого слова. И то... до сего момента была уверена, что гибискус - это что-то такое, что в чай добавляют! Я поставила фото. Посмотрите, плиз, может что-то из посоветованного у нас уже растет? Эти точно нормальной выживаемости. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Спасибо за помощь. Соберу сюда советы Кливия гибискус спатифиллум калатея нолина глоксиния хлорофитум гастерия, гавортия, сансевьера "Горшечные крупномеры" идут во второй части списка. Мы хотим не на полу, а на подоконнике растить. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 6 апреля, 2017 @mamaOli, первый стоит дома, как правильное название не знаю, зову просто молочай. Неубиваемая штука. А еще из неубиваемых кстати глоксинья, погугли, он и цветет часто, и неприхотливый, единственное на диму его нужно обрезать, чтобы не вытягивался к свету И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 888 Опубликовано 7 апреля, 2017 Из распростараненных, неприхотливых и регулярно цветущих, гарантированно переносящих периоды неполива мне известны на практике: хлорофитум, декабрист, спацифиллум, бегония пятнистая, китайская роза (разновидность гибискуса, древовидная форма), гастерия, гавортия, герань (масса разновидностей). Кактусы, кстати, вопреки распространенному заблуждению, существа довольно капризные и цветут редко, причем цветут взрослые экземляры при определенных условиях содержания. Не рекомендую, за ними нужен тщательный уход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 7 апреля, 2017 Есть ростки денежного дерева и сансевьеры с корнями.Отдам. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение