LockAl 9 050 Опубликовано 10 апреля, 2017 @LockAl, а я не убираю никогда, у меня глоксинья всю весну-лето-очень цветет, просто на зиму листья обрезаю и просто поливаю Ценность глоксинии в её цвете зимой (летом у нас и так цветов много).. При правильной агротехнике цветы крупные, цвет яркий, растение не вытягивается, сортовые признаки не искажаются. Но всё это ценно для "гурманов" глоксинии.)) А так, растёт любимый цветочек и цветет, вот уже и счастье) Вон у подруги, соседка по даче одуванчики выращивает, имеет право 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 163 Опубликовано 11 апреля, 2017 Вам нужен спатифиллум или женское счастье. Цветет несколько раз в год. Растет в любых условиях. Главное - полив. Воду очень любит. На праздники - это решается шариками орбиз. Зато глаз радуется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 11 апреля, 2017 а мне и декабрист нравится, поливать часто не нужно, цветет красиво... почему у меня его до сих пор нет , не популярный цветок, в магазинах не встречала, а так давно бы завела Сегодня видела в Глобусе - цена 160 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 11 апреля, 2017 а мне и декабрист нравится, поливать часто не нужно, цветет красиво... почему у меня его до сих пор нет , не популярный цветок, в магазинах не встречала, а так давно бы завела Мне тоже очень нравится декабрист. Муж мне как-то подарил, красивый, весь в цветах по кругу. Но он отцвёл и больше не цветёт. Уже много лет прошло. Мы уж и так его, и сяк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 11 апреля, 2017 Мне тоже очень нравится декабрист. Муж мне как-то подарил, красивый, весь в цветах по кругу. Но он отцвёл и больше не цветёт. Уже много лет прошло. Мы уж и так его, и сяк... у меня такая фигня с антуриумом, купили с цветами, за пять лет больше ни разу не цвел, но вечнозеленый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 163 Опубликовано 11 апреля, 2017 Антуриум любит свет,но не прямые лучи. И горшок посвободнее. А декабрист не любит перемену мест и любое его перемещение - адаптация. Так что если хотите зимой цветы - пусть все время стоит в одном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 11 апреля, 2017 Декабрист нельзя передвигать только в определённый период. Мы в своё время кучу советов перелопатили, ничего не помогло. Не цветёт, хоть и бодренький, живенький, зелёненький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) , пригрози, что выбросишь. В этом году угрозами и шантажом добилась порядка 5 цветов от старого престарого декабриста, который , как и все мои цветы, был отдан за ненадобностью хозяевами. Декабристов: молодых, старых, купленных, рассаженных, в моей коллекции штук 5- ть и не цветут никак. Тоже не двигаю, поливаю естественно, опрыскиваю, подкармливаю, но толка нет. У этого старого кончики красноватого цвета. Может от думает, что цветёт. Ещё мне кротон нравится. Листья такой яркой окраски, что т цветов не надо. Вот типа такого. Не скажу что прихотлив. Наверное место только хорошоосвещенное нужно для окраски листьев. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kosharik 16 Опубликовано 15 апреля, 2017 Я за гибискус. У меня растёт много лет, цветет регулярно с весны до глубокой осени. Поливать, конечно, надо, но что я с ним только не делала - и обрезала до состояния пенечка и засушивала во время отпуска, ничего с ним не делается, растёт как на дрожжах. Единственно ему нужно южное окно и размером он у меня с большой куст. Декабрист цветет один раз в год(и то не каждый) и после этого все время пытается умереть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 апреля, 2017 после этого все время пытается умереть Мне начинает казаться, что декабристы- аферисты какие- то по жизни . Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 16 апреля, 2017 У меня декабрист цветет наоборот, когда я его двигаю.Лето простоял на лоджии на солнце, потом осенью я его поставила в довольно тёмное место и он сразу зацвел.И наоборот было, стоял на полке, хирел, поставила на окно, зацвел.Сейчас у окна стоит желтеет, опять скоро на лоджию поедет.встряска нужна. 1 Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 2 мая, 2017 Все же гибискус). Подруга подарила. И продолжаю искать декабрист 3 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 3 мая, 2017 Раз офисный питомец МамОлей уже найден, а тему закрывать вроде как жалко, то позволю себе рассказать свою историю на эту тему. По выходу из декрета выяснила, что должность моя пошла под сокращение, худо-бедно должностенку мне нашли, должностные обязанности мои благополучно разбрелись по другим сотрудникам, после огромного ремонта даже рабочего места у меня не было. Уходя «весьма ценным сотрудником», вернуться на такое положение было достаточно трудно. Просто вот такая ситуация была тогда: полный перетряс штатки, полный переезд в другие помещения и полный аут. Точнее был у меня полный шок. Сидела в пустом кабинете за совершенно пустым столом и делала вид, что все нормально. Без дела я сидеть не могу. Поэтому моталась по всем помещениям и вдруг в углу коридора увидела 3 горшка с умирающими растениями. Во время ремонта их откуда-то вынесли и благополучно забыли. Положение их было печальное. Почувствовав в них «товарищей по несчастью», ваша покорная слуга, взялась за дело. Пересадила, полила, поставила на окно. Мимо шли сотрудники: «А цветами занялась. Давай-давай. Там вон еще одно под лестницей есть». Ок, иду под лестницу. Потом мне стали приносить ненужные, надоевшие, обгрызанные кошками цветы из дома. Так или иначе, но сейчас у меня в коридоре мини зимний сад. Через него любят проводить всякие проверки, его разрешил суровый пожарный инспектор. Вот так офисные цветы помогли мне пережить сложную ситуацию. Конечно, я понимала, что она временная и все наладиться, но чем-то надо было заняться. Сейчас полно обязанностей, но не забываю своих друзей. Они у меня балованные: отстаиваю воду, пересаживаю, опрыскиваю во время обеда или после работы. Собран мой «сад» из всякого неликвида, из того, что было, но я его очень люблю и считаю, что он у меня очень даже красивый. И сотрудникам нравятся, хотя, если я в отпуске, не поливают. Специально кого-то прошу или сама приезжаю. Они по мне скучают. Честное слово. Жаль, что некоторые файлы из-за размера не грузятся-не могу показать весь объем. Вот такая история. J 6 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 3 мая, 2017 Ещё. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 3 мая, 2017 И... 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение