Перейти к содержанию
Авторизация  
kudrinka

ЭКО и морально-этические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Лично меня удивляет другое. Повторюсь я не осуждаю, тех кто рожает через ЭКО или еще как-то. Это их дело, их выбор, если они счастливы и довольны. Я только другого понять не могу, почему тут начинается сразу такая атака...да нельзя так говорить ,да вы знаете через что прошли эти люди, как они хотели и стремились. 

Никто не собирается тут читать нотации, грозить пальцем и воспитывать, а если кого-то прям так сильно коробит  ,то наверное стоит задуматься, что не все так хорошо и пушисто, что слово "грех" , выводит из себя и заставляет с пеной у рта биться и доказывать обратное.

Атеисты вон прочитали, прошли мимо и не пытаются , что либо доказать. Для них родитсь с помощью современных технологий, логично и нормально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это не естественный способ рождения ребенка, также как ЭКО не естественный способ зачатия

и там, и там, операция

чей то батюшка который сына крестил не спрашивал каким способом он родился естественным или неестественным, наверное не доработал на семинарских занятиях.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

чей то батюшка который сына крестил не спрашивал каким способом он родился естественным или неестественным, наверное не доработал на семинарских занятиях.

а как зачали спрашивал?

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

православный медицинский колледж

что серьезно есть такие гибриды? Мамадорогая...

И так с врачами беда была...

• Нравится 4

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а как зачали спрашивал?

неа!безобразие.

И покрестил же.

Поделиться сообщением

человек, как часть животного мира, наделён инстинктами. инстинкт размножения  по значимости на втором месте после попить-поесть. все морально-этические принципы рождаются в той части мозга, которая развилась последней, в результате определённой сытости, когда появилась возможность потратить часть энергии на телодвижения, не связанные с  первобытными инстинктами.

понятие "греха" - это цивилизационное понятие. как только организм будет поставлен на грань физического выживания, у 90% эти понятия отключатся, оставшиеся 10% станут жертвами.

так что не судите никого и молитесь, чтобы лично вам не пришлось встать перед выбором тела или мозга.

живите счастливыми хомячками - так проще ))))

Изменено пользователем anika
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

А что в этом плохого. Я читаю и поражаюсь, с чего вы взяли, что храм запрещает операции, кесарево и подобное. Вы не чувствуете разницу? Не надо путать храм и секты. Меня даже за УЗИ не ругали во время беременности)

• Нравится 1

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

@Мария83, я вот тоже удивляюсь, пишут такой бред тут. Всю беременность ходили в храм, ничего, никаких запретов, один раз попросила благословение не стоять всю службу, а приходить ближе к причастию, т.к. в конце беременности, был прописан чуть ли не постельный режим. Никто ничего не сказал, разрешили. Про узи, кесарево , не кесарево и т.п. никто ничего не спрашивал и не говорил.  Скажу даже больше ,многие подходят просят благословение на операцию и получают и никто там в уши не льет, что грех и т.п. глупости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Предыдущее сообщение относится к православному колледжу, это не гибрид, а достойное учреждение, выпускающее профессионалов.

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

почему тут начинается сразу такая атака.

Не соглашусь. По- моему все в рамках. Несколько эмоционально, но ведь и тема не про машины. :)
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Я просила благословение на кесарево, на что Батюшка удивился и ответил, что а почему нет, если от этого зависит жизнь человека. Кстати, поститься без благословения тоже лучше не надо, так как не всем это можно, студентам, тяжело больным и работающим много - нужно кушать хорошо, но для этого есть "свой" Батюшка. Пожалуйста, поймите правильно, а не женской логикой))) батюшка, который знает семью, человека, он благославляет на пост и говорит, что можно кушать, а что нет)

Изменено пользователем Мария83

Поделиться сообщением

Так вот как атеист, несущий в данный момент государеву ее службу, вступлюсь справедливости ради за духовенство. Не скажу за весь синод, там как в правительстве всяких встречаются, но патриарх нонешний много тягот общественных на себя оттянул. В основном убогих, больных инвалидов и душевно нездоровых. За мракобесие и фанатизм и сами отцы наказание накладывают, а так всем работы хватает в этом безумном мире. Врач режет, священник успокаивает. Косяки ведь и в научном подходе не малые бывают. Все бывает.

• Нравится 4

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

овольны. Я только другого понять не могу, почему тут начинается сразу такая атака...да нельзя так говорить ,да вы знаете через что прошли эти люди, как они хотели и стремились.

Знаешь, Свет, я вот полностью согласно, что при обсуждении проблемы вот все- таки не стоит вот таких эмоциональных постов. Знаешь, это как запрещённый приём. Я как- то ( не помню уж в какой теме) писала Алешкиной, хотя я ее очень уважаю во всех отношениях. Вот не далее чем вчера писала в теме об одном долгострое. Тоже призвала не думать, что у другого человека не было подобной ситуации. Просто я написала пост, что сейчас обманутые дольщики готовы на все ( написали они: ну и Бог с этим " леском", который вырубить хотят Профи за то, что Писаревскую достроят. Типа ну и ладно, а я писала, что он для детей наших, внуков. На что мне писали:" Вот если бы Вы это пережили. Да у нас не все дожили"). Привела примеры, что лично у меня было не проще по жизни. Иногда кажется, что твоё- то самое больное, но все- таки надо вокруг смотреть, тогда увидишь, что бывает и хуже, и больнее, и страшнее. Я вот от этого стараюсь отталкиваться, но не всегда получается конечно. Такие посты мешают обсуждению, вызывают чувство вины.

но для этого есть "свой" Батюшка.

И тут согласна, потому что здесь и сейчас, то есть сиюминутно невозможно все оценить и понять. Когда семья и Батюшка на протяжении какого- то времени вместе идут, то он и ситуацию понимает и людей знает, и что именно этими людьми движет. И тогда он благословите и на операцию и на что- то другое, на что возможно не благословит с бухты барахты, когда пОходу в храм заскочишь между фитнесом и дискотекой. :). Батюшка- тоже всего лишь человек. :)

Вот нас с мужем быстро повенчали, потому что он нас знал до этого и в храм ходили и в браке прожили 10 лет. А кто- то может сказал бы " по блату" быстро. Ну правда по времени не долго совсем было и подготовки особой не было. Это я к примеру.

Так что не все так просто, как мы думаем и не все так сложно, как мы опять же думаем. :) И каждая, каждая ситуация индивидуальна, уникальна и требует такого же подхода.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

запрещённый приём

Хотела промолчать, но как обычно, воду в опе не удержишь. Что хочу сказать лично я - да, мне претит, когда походу, рассуждаю обывательски, задевают мои чувства в этом плане. Ибо как писала, очень долго училась жить с этим. Искренне рада за всех, у кого есть детки, дай бог им здоровья,но не понимаю тех нападков, в плане грех и т.д. Близкая подруга пять!!! раз через это проходила, руки не отпускали, боролись, победили. Не обсуждайте просто тех, кого Никогда не поймете, нас таких не много, так оставьте в покое, дайте спокойно жить со своими проблемами, мыслями и грехами самостоятельно, не приклеивайте ярлыки, нам жить с этой болью, нам а не вам! А ваше мнение в таких случаях совершенно безразлично

• Нравится 4

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Наташ, Ира в одном права, пожалуй... внешне не всегда можно определить, кто через что прошел.

Иногда самые сильные как раз молчат и никогда не расскажут. И обсуждать могут "обывательски" и абсолютно спокойно.

И вовсе не потому, что не понимают или с ними не было. А как раз наоборот - потому что пережито, отболело, и на этом фоне прочее многое кажется... незначимой фигней.

Так что в обе стороны... вообще никого не стоит осуждать и недооценивать.

Чужая душа - потёмки.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу