Ирина* 2 542 Опубликовано 9 февраля, 2017 И так мы созрели стать хозяинами кошки-кота. Подхожу со всей ответственностью, и прошу, кошатников, дать совет! Мой опыт: были давно 2 хомяка и 1 крыса. В детстве были канорейки и собака. И вот что волнует!!! -как и где выбрать животное? -что нужно знать, уметь (или по ходу научимся?) -что нужно подготовить заранее? Чем кормить, поить? Кошку или кота хочу домашнего, не уличного, здорового и симпатичного! Что б стал любимцем нашим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 февраля, 2017 Моя сама пришла. С улицы. Муж открыл дверь в подъезд покурить и она зашла. Она была уличная, нескладный подросток. Самая обычная. Я ничего не умела. У меня никогда не было животных. У меня ничего не было: ни лотков, ни когтеточек, ни домика. Только сосиска. Около 12 лет мы рядом. Я ее обожаю. Нет животного умнее Дуси. И красивее. Так что у каждого своя история любви. Начнётся и ваша. 30 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) @Ирина*, Попробуйте почитать тему "Кошатники" - там в принципе много чего обсуждалось Заранее надо закупить миски (для еды и для воды, последнюю лучше "непероворачивающуюся"), лоток, совочек, когтеточку можно... Еще можно игрушки - мелких мышек и "удочку" обычно любят почти все котята Наполнитель - если будете брать домашнего, то котенок уже может (и должен бы) быть приучен к лотку, возможно, с определенным наполнителем. Так что сначала стоит проконсультироваться с тем, у кого берете животинку. Еда - до полугода кошки спокойно пробуют всё подряд, так что вполне можно приучить кормить, как вам удобнее. Обычно основной выбор - это выбор между готовыми кормами и "натуралкой". Но по первости стоит учесть, чем он питался до этого и переводить (если собираетесь) на другой корм лучше постепенно. Поить водой, естессьно. Независимо от корма (молоко за воду не считается, это еда). Мы пользуем питьевую из банок - как для себя. Можно кипяченую или просто фильтрованную. P.S. Не берите в сомнительных местах, вроде птички... Есть риск взять нездорового котейку Изменено 9 февраля, 2017 пользователем JuliaGEm 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 820 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Ну наверное надо определится с породой, если породистого то все ваши вопросы имеют значение, а если подобрать котенка на улице то не имеют. Заводчиков очень много, обычно грамотные люди котят моложе 3 месяцев не отдают. К этому времени им делают все прививки положенные к этому возрасту. Если берете с улицы то первым делом к ветеринару. У Заводчик к этому времени котята приучены к лотку и к корму. Думаю что корм до полугода менять не стоит, а потом то что вам по карману но качественные корма. Заранее подготовить лоток наполнитель корм две миски когтеточку. Заводчик которому дороги его питомцы ответит на все ваши вопросы и подскажет что и как делать. когтеточку из картона можно сделать своими руками, как и домик для котейки Изменено 9 февраля, 2017 пользователем -lz- 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 407 Опубликовано 9 февраля, 2017 если породистого то все ваши вопросы имеют значение, а если подобрать котенка на улице то не имеют Вот тут не соглашусь. 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) @Ирина*, я только один малюююсенький советик - не бросайтесь покупать дорогого породистого котёнка, поищите по сайтам разным (типа Авито) - знаете, каких чудесных животинок, порою, отдают практически даром. Мы своего любимого пёсика (метис из двух чистых пород) взяли бесплатно у хорошей семьи из Королёва. Отблагодарили, конечно, по собственному желанию. А племянница недавно заполучила бесплатно породистого бенгальского котика, "по продажно-кошачьим канонам" переростка. Его, вообще-то, продавали с большой скидкой (к примеру, молодняк стоит от 60 тыс., а этого переростка за 15 отдавали). Они (племянница с мужем) позвонили, порасспрашивали... и сказали, что подумают... А пока думали, заводчица сама перезвонила, и сказала - забирайте бесплатно Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Эстер 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 9 февраля, 2017 @Ирина*, ну и я вставлю свои 5 копеек. готовьтесь морально сразу, что первые две-три ночи не спать - ребенок будет бояться нового места и скучать по старому. плакать или даже кричать. я выходила из ситуации - сидела на кухне и укачивала на руках. если не приучен к лотку, и даже если приучен - могут случаться казусы в виде пописов. потому идеально, если возьмете или во время отпуска, или на выходные. следить и вовремя сажать в лоток 5 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 542 Опубликовано 9 февраля, 2017 @Алешкина,,@Enigma Kuutar,@-lz-,всем спасибо. Через 2 часа иду на смотрины. Сын пока не знает, умрет от счастья не сделав на завтра уроки. 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 февраля, 2017 @Алешкина,,@Enigma Kuutar,@-lz-,всем спасибо. Через 2 часа иду на смотрины. Сын пока не знает, умрет от счастья не сделав на завтра уроки. @Ирина*, фотки не забудьте показать 4 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 9 февраля, 2017 Сын пока не знает, умрет от счастья не сделав на завтра уроки. это нормально, это простительно!) День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 542 Опубликовано 9 февраля, 2017 И вот сегодня я вновь стала мамой, у нас маленького тайский котенок. фотки не забудьте показать Сори, мы только из роддома, все позже. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 9 февраля, 2017 @Ирина*, О, клёва, грят, тайские кошки - одна из самых умных пород Удачной адаптации 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 февраля, 2017 И вот сегодня я вновь стала мамой, у нас маленького тайский котенок.Сори, мы только из роддома, все позже. @Ирина*, с прибавлением Вас . С нетерпением ждём фоток. 4 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 542 Опубликовано 10 февраля, 2017 А котенок много спит, это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 10 февраля, 2017 @Ирина*, скачет в паузах много? А то они играют как черти - канеш устают. И прям падают и засыпают вмиг (кстати, не стесняйтесь консультироваться с людями, у которых брали котенка - они могут знать особенности породы,да и характер мелкотенка) 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение