Перейти к содержанию
ТСН О`Пушкино-7

ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7"

Рекомендуемые сообщения

Возможно это новостью будет, но в ВРУ дома есть счетчики для каждого НП. Они конечно могут не пускать, но толка от этого ноль. И в случае если собственники НП сознательно пытаются занизить показания, то это легко выявить. А самое главное если у энергосбыта разнятся показания, он приходит и сверяет эти счетчики. А эл.счетчики жильцов находятся в открытом доступе

Да ладно!??)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да ладно!?? )))

прикинь! :D

Поделиться сообщением

Да ну? И зачем же ты тогда начал рассказ про счётчики в каждом НП хотя Васечкина об этом не говорила? :)

А то, что ты назвал моей выдумкой, есть не что иное, как расшифровка того, что Васечкина сказала в общих фразах:

А к погрешностям еще плюсуется сознательное занижение, как разница между ИПУ в помещении и тем самым ОДПУ, существование которого нам "открыл" сейчас апушка.))) И именно эта разница выставляется ТСЖ. Да, она пересчитается, потом, когда-нибудь, когда энергетики на сверку созреют. Но до этого момента они будут щеголять а-ля задолженностью ТСЖ.))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Чудной ты gusamir, вроде не глупый, еще вон и слова расшифровываешь за других. Я собственно для тог и сказал, что о них сказано не было. Неужели не понятно?

Не-а, непонятно :) И конечно, это я чудной, потому что не рассказываю десятикласнику про азбуку Васечкиной о счётчиках  для НП ))) А давай Васечкину попросим, пусть она объяснит словами попроще, чё же она хотела нам сказать :)

Ну собственно, спросить не успел, как она сама выше всё и объяснила:)

Изменено пользователем gusamir
  • Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Мосэнерго контролирует НП самостоятельно. НП вносят оплату 3 раза в месяц. При изменении сумм платежей автоматом приходят проверять счетчики.

Контроль производит не энергосбыт. И не ежемесячно. При изменении - это чудненько. Но в нашем варианте еще не было изменений.)) НП с первого же месяца лихачат.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы лучше объясните людям, что будет с неплательщиком по статье СиТР, будет ли ТСЖ вправе ограничить его в электроэнергии при условии что у него прямой договор с мосэнерго, по которому нет долгов. А то некоторые здесь мечтают, что при заключении прямых договоров, могут не оплачивать работы ТСЖ по содержанию дома и ничего им за это не будет)))

• Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Контроль производит не энергосбыт. И не ежемесячно. При изменении - это чудненько. Но в нашем варианте еще не было изменений.)) НП с первого же месяца лихачат.

Москва не сразу строилась. Полагаю если они даже и пощеголяют долгами месяц-другой, а разница в погрешности на общем фоне будет незначительна, то это нисколько вас не смутит, а потом все должно выровняться 

Изменено пользователем a-pushka

Поделиться сообщением

Не-а, непонятно :) И конечно, это я чудной, потому что не рассказываю десятикласнику про азбуку Васечкиной о счётчиках  для НП )))

@gusamir, ощущение, что ты проживаешь не реальную жизнь, а жизнь в выстроенных собой предположениях и допущениях. Ты уверен на 100% , что каждый десятиклассник видел азбуку или это твое предположение?

Поделиться сообщением

@a-pushka, ты так долго думал и так хитро ответил, что я даже не знаю как теперь оправдаться что живу в реальной а не в выдуманной вселенной:)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

:D 

@gusamir, кто я такой чтоб ты передо мной оправдывался? я лишь высказал свое мнение и свои ощущения. У нас свободная страна, все проживают так как им комфортно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@a-pushka, ну, Вы с Васечкиной, как знающие люди имеющие непосредственное отношение к управленческим функциям в ТСЖ, хотя бы объяснили страждущим уйти на прямые договора, что помимо единственного плюса  выражающегося в виде призрачной уверенности, что деньги для оплаты ресурсников  будут уходить им напрямую, а не расходоваться на другие статьи бюджета [в чём Вас всё время необоснованно обвиняют], переход на эти договора имеет также и такой минус, как открытие допсчёта, на который пусть и немного, но всё равно будет тратиться ихнее время. А также то, что прямой договор не спасёт неплательщиков от ограничений

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы с Васечкиной, как знающие люди имеющие непосредственное отношение к управленческим функциям в ТСЖ, хотя бы объяснили страждущим уйти на прямые договора, что помимо единственного плюса  выражающегося в виде призрачной уверенности, что деньги для оплаты ресурсников  будут уходить им напрямую, а не расходоваться на другие статьи бюджета [в чём Вас всё время необоснованно обвиняют], переход на эти договора имеет также и такой минус, как открытие допсчёта, на который пусть и немного, но всё равно будет тратиться ихнее время. А также то, что прямой договор не спасёт неплательщиков от ограничений
Возможно, с этим вопросом можно зайти в РСУ? :) Они уверенно говорят, что такая схема для них выгодна.

Поделиться сообщением

@sannyhome,подскажите, пожалуйста, для чего вам нужен индивидуальный лицевой счет с Мосэнерго?

@svd2012,извините, а Вы суфлер? ...

Он вам всё правильно ответил. Кроме того, ТСН судится с МосЭнерго регулярно и регулярно проигрывает. Штрафы и пенни ложатся бременем не на председателя лично, что было бы логично, учитывая её тупейшую политику, а на всех собственников. Я не хочу платить за ошибки этой ***. 

Прослушала запись. Конечно, не очень качественная, но дело не в этом. В любом случае спасибо. Разъясните по возможности Вам удалось открыть лицевой счет на прямую? Какие документы все-таки необходимы?

В открытие счёта отказали. Вначале необходимо, что бы ТСН занесло в МосЭнерго все данные по собственникам и показания счётчиков. Выберу время, пообщаюсь лично с руководством, попрошу внятную инструкцию, раз от правления толку нету. 

@OEC,Вы понимаете, есть определенная неопределенность в действиях данного лица. Он уже который год твердит о заключении прямого договора с МОсэнерго, но делать ничего не делает. Я не понимаю для чего расторгать договор между ТСЖ и Мосэнерго, чтобы у всех появился геморрой в виде походов далеко, сбора кучи бумаг и некоторого проигрыша в деньгах. Если бы прямой договор приводил к снижению тарифа, я бы поняла его целесообразность. В итоге получается болтовня ради болтовни. Надо прямой договор, иди заключай. Мне это не надо.  

Если вы чего то не видите, это не значит, что этого не существует. 

"С 1 января 2017 года введут прямые договоры между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями, то есть, минуя посредников - управляющих компаний.

Статистика показывает, что злостными должниками становятся управляющие компании, через которых «прокачивают» деньги жильцов. Взыскать долг с такой компании-должника затруднительно, при этом серьезно страдает поставщик ресурсов. "                                                                                                                                                                                            Я не стала копировать всю статью, но и по России 24 тоже слышала, что будут ОБЯЗЫВАТЬ переводить на прямые договора с поставщиками ресурсов (Электроэнергия, Газ, вода) . К Подмосковью это тоже относится. Поэтому, я и подумала, пока нет ажиотажа надо заняться этой проблемой. Тем более Эльвира Васильевна (если я правильно её поняла) в нашем доме 20 квартир уже заключили прямой договор с Мосэнергосбытом (ул. Островского, 22) На днях съезжу, узнаю. Может что-то уже изменилось и появилась новая информация. Обязательно отпишусь

Ну-ну, давайте не будем передёргивать. Здесь говорится о собственниках нежилых помещений.

Изменено пользователем Гуннхильд
1.5

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.

(Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Поделиться сообщением

Штрафы и пенни ложатся бременем не на председателя лично, что было бы логично, учитывая её тупейшую политику, а на всех собственников. Я не хочу платить за ошибки этой склочной старухи.   

Вы можете показать тот кусок Вашего счета об оплате ЖКХ, где бы было видно, что Вы оплачиваете штрафы и пени за суды с МОсэнерго (в своем я его не вижу)?

В открытие счёта отказали. Вначале необходимо, что бы ТСН занесло в МосЭнерго все данные по собственникам и показания счётчиков.

тех, которые хотят перейти на индивидуальный договор. Я не думаю, что председатель откажет Вам в этой малости, выписав в официальную бумагу показания Ваших счетчиков и ваши данные. 

Изменено пользователем SURG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы можете показать тот кусок Вашего счета об оплате ЖКХ, где бы было видно, что Вы оплачиваете штрафы и пени за суды с МОсэнерго (в своем я его не вижу)?

тех, которые хотят перейти на индивидуальный договор. Я не думаю, что председатель откажет Вам в этой малости, выписав в официальную бумагу показания Ваших счетчиков и ваши данные. 

а из каких денег оплачиваются эти статьи?

Может быть забираются у РСО? Или из зарплаты начальника ЖЭУ Лукашова А. Сергеевича (родство с которым председательша, в девичесве Лукашова Э. Сергеевна, стыдливо отрицает )? Или из зряплаты самой председательши?

У ТСЖ денег взять неоткуда, кроме как из наших взносов, и денег от рекламы, которые должны идти на наши нужды, а идут на пени и штрафы изза безалаберной политики председательши. 

Изменено пользователем svd2012

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу