opushkino 1 394 Опубликовано 5 ноября, 2017 Вот об этом и говорится - что львиная доля денег, которые собственники платят за ЖКУ, тратится не на дом, а на чёй-то карман. Но "Васильевой и Ко" пофиг, ведь это не их деньги. Весь сыр бор из-за того, что людям за работу платят зарплату? Действительно, как посмели? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 7 ноября, 2017 Я вам могу предложить вариант голосования, честных и прозрачных выборов. Вот если вы так сделаете, то весь дом поверит в них. Ничего нового в этом нету. Итак, вы ставите ящик для голосования у себя в офисе, он прозрачный и опломбированный, исключая другие способы сдачи бланков решения типо передать любому члену правления и т.д. Можете даже не покупать, мы вам одолжим. Каждый житель, который зайдет к вам с бланком решения в руках, будет стоять прямо перед камерой видеонаблюдения, которая будет исправно работать и снимать и сам ящик и гражданина, который опускает своей рукой бумагу. Все лица должны быть различимы и подписи как в паспорте и показать паспорт в камеру. Каждый, кто приходит в офис опускать бланк решения, должен отметить себя в списке собственников напротив своей фамилии также поставив подпись, так сказать зафиксировать свое пришествие и там. И вот после этого можно будет спокойно посмотреть 100% явку или не явку. И спокойно подсчитать кто за правление, кто против, кто воздержался. По-моему, очень даже проще и прозрачнее и надежнее чем вы предложили, разве не так ? И при подсчете мы сверяем подписи и считаем голоса. Все. А теперь расшифрую почему это проще - каждый житель найдет для себя удобное время зайти к вам в офис, это проще чем ловить членов правления ТСЖ, на них тем более не написано на лбу кто есть кто. Прозрачнее потому, что все могут потом проверить, просмотрев все 280 фрагментов опускания каждого жителя своего голоса в ящик. Ну и надежнее в самом деле- зачем нам нужно опускать в какой то ящик, висящий на стене для каких то там показаний. Ну что это за детские ясельки? А ночью туда пойдет пьяный дядя, лампочку выкрутит в подъезде, или так, водички ливанет, что все голоса ваши промокнут. И что? пропало голосование - давайте все с начала. Ну или ваш второй вариант- ловить этого члена правления ТСЖ, а я вот не знаю кто есть кто, ну тоже не серьезно. Кто этот способ вообще придумал.....Ну и потом ваш третий вариант принести к вам офис, ну тоже как то не понятно. А кто его должен принять? А куда положить? на подоконник до 20 декабря? пусть там полежит так что-ли?. Ну тоже соплежевание какое-то. Да и потом, опять же ваш первый вариант в ящик, вы его придумали для того, чтобы туда сдавали бланки все кто воздержался или против? Ну вообщем, понятно, что для тех кто не желает вас видеть в офисе потому что - ну не желает. И пусть он несет эту бумажку лучше туда, чем к нам. А то пока идет он к нам, еще передумает поставить галочку ВОЗДЕРЖАЛСЯ и поставит против. Второй вариант - члены ТСЖ, УУУУ, ну они же члены. Они то как раз должны все проголосовать все за. ИХ же членов то все же больше чем не членов так ведь. Ну а в офис занести, ну на вряд ли кто захочет, так что он опусти его в ящик, висящий в подъезде. Что вам возможно и нужно. И поэтом,у что бы людям не думалось, про то что на выборах вы подтосуете голоса. Вы должны им доказать и показать, что вы честные и никого не обманываете как со станцией водоподготовки. Поэтому вот так нужно породить выборы. Это по честному. Думаю, со мной согласится весть дом. И тогда если выборы будут честные то и каждый житель отдаст свой голос тоже честно. Он не будет думать о том. что будет дальше. Он проголосует сердцем и с удовольствием потом будет ждать как футтбольного матча по телевизору результата этих выборов. Многие даже могут начать спорить кто победит. Сделать ставку или просто поспорить. Но зато они будут занать, что они проголосовали и выборы прошли успешно и честно. А вот теперь вы, из зала просящий меня дать вам рекомендацию по проведению выборов. Скажите я прав? Только скажите честно. ....Смешались люди, кони. Сложилось такое впечатление, что Вы просто пишете, чтобы писать. Поверьте мне, если Вы поставите свой ящик у меня в офисе, то проголосует ровно 2 человека: я и моя жена. Догадаетесь почему? Нет? А жаль! Объясняю. Мой офис в Москве и вход на территорию строго ограничен. Показать паспорт на камеру? Вы что прикалываетесь? Да если мне так скажут сделать я просто пошлю куда подальше. Думаете это цЫрк? Предложите изберкому так сделать на следующих выборах. Разве я что-то предлагал? Покажите где? Очнитесь, я не председатель, не член правления и даже, представьте себе, не вхожу не в какую комиссию ... Положить в запечатанный ящик только в ТСН логично, но вот что делать с теми у кого не так много времени на "штурмы ТСН", как у ИГ? Когда я дома офис уже не работает. Хотите ущемить мои права или тех кто не может подойти? Согласны, что недовольные тоже найдутся? Считаю, что если будут какие то сомнения в выборах можно и ножками пробежаться по квартирам и спросить, а действительно ли Вы так проголосовали? Много времени займёт? Не думаю. Думаю один-два часа своего времени ИГ найдёт, если есть время такие длинные посты писать. 1 Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Ну чего то товарищ про выборы ответ мой игнорирует. Просил просил предложений. А сидят толко пару других и другую тему мнут. Я не "интернетфил", чтобы в выходные сидеть в этой "помойке". Предпочитаю проводить это время с семьёй в музеях, на природе...., а не тупо пялится в экран монитора. На Ваш пост я ответил Выше. А вот Ваш коллега с ИГ так и не ответил про нарушение закона о тишине в Московской области. О том, как можно НЕ УВАЖАТЬ соседей. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем БУРЖУЙ 2 Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vozmezdie 107 Опубликовано 7 ноября, 2017 В том что вы ответили нет ничего о том что описывал я. Не к игд нет доверия. А к тсн и к тому как оно проводит выборы. Поэтому что бы не бегать нам по квартирам (ну представьте только) это же нам не к лицу совершенно. Нужно что бы вы выборы провели по человечески и подчеркиваю показали и доказали что они прошли правильно и честно. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) В том что вы ответили нет ничего о том что описывал я. Не к игд нет доверия. А к тсн и к тому как оно проводит выборы. Поэтому что бы не бегать нам по квартирам (ну представьте только) это же нам не к лицу совершенно. Нужно что бы вы выборы провели по человечески и подчеркиваю показали и доказали что они прошли правильно и честно. Вот так. А что значит буква "Д" в сокращении ИГД? Инициативная Группа Д....? Я ответил. Не вижу проблем оставить как есть, можно добавить подписи на обороте как писал Бондаренко. То что Вы предложили ущемляет права некоторых собственников. И не задавайте вопрос почему, прочитайте выше ещё раз. Если Вы заинтересованы, то не вижу проблем побегать. Когда организовывали ТСН, бегали и не один день. Не к лицу? Боитесь людям в глаза посмотреть? Или это не царское дело, пусть холопы извращаются с урнами, а мы проконтролируем? И ещё раз, читайте внимательно: Я НЕ ПРОВОЖУ ВЫБОРЫ, Я НЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, НЕ ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ !!! Читайте внимательно что я пишу, а не то что Вы хотите видеть. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем БУРЖУЙ 3 Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 7 ноября, 2017 Вот об этом и говорится - что львиная доля денег, которые собственники платят за ЖКУ, тратится не на дом, а на чёй-то карман. Но "Васильевой и Ко" пофиг, ведь это не их деньги. Ага, особенно Вы платите и вовремя 3 Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 7 ноября, 2017 А что значит буква "Д" в сокращении ИГД? Инициативная Группа Д....? Это сокращение придумано в ТСН. Странно спрашивать об его расшифровке у @vozmezdie Предполагаю, что там есть повод для применения п.1.5 правил. Но пока не пойман - не вор. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 7 ноября, 2017 Это сокращение придумано в ТСН. Странно спрашивать об его расшифровке у @vozmezdie Предполагаю, что там есть повод для применения п.1.5 правил. Но пока не пойман - не вор. Не знаю кто придумал и какой пункт нарушили, но применяет его Возмездие, поэтому у него и спрашиваю. Может быть это чья та фамилия, может "Добровольцев, добродетелей..."..., при чём тут п.1.5 не понятно. 1 Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 7 ноября, 2017 Не знаю кто придумал и какой пункт нарушили, но применяет его Возмездие, поэтому у него и спрашиваю. Может быть это чья та фамилия, может "Добровольцев, добродетелей..."..., при чём тут п.1.5 не понятно. Применяют его члены правления (внимательно пересмотрите данную ветку, пожалуйста. Либо, если, как вы написали, у вас много дел, поверьте мне на слово). А полемика вроде торговли помидорчиками лично вас не красит. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Применяют его члены правления (внимательно пересмотрите данную ветку, пожалуйста. Либо, если, как вы написали, у вас много дел, поверьте мне на слово). А полемика вроде торговли помидорчиками лично вас не красит. Вообще Вас не понимаю. Если меня "назовут, обзовут" идиотом (как кстати делал один из многоуважаемых представителей ИГ), то я тоже должен это повторять? Значит всё таки есть какой то замысел в аббревиатуре?! Что меня красит, а что нет, позвольте это мне решать. Я же не пишу, что "не красит" других , особенно когда называют "адептами ТСН" человека у которого есть своё мнение отличное от ИГ. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем БУРЖУЙ 2 Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 7 ноября, 2017 Вообще Вас не понимаю. Если меня "назовут, обзовут" идиотом (как кстати делал один из многоуважаемых представителей ИГ), то я тоже должен это повторять? https://youtu.be/mC266mR_XrI Значит всё таки есть какой то замысел в аббревиатуре?! Вероятно, отстройка от конкурентов прошлых ИГ Я же не пишу, что "не красит" других , особенно когда называют "адептами ТСН" человека у которого есть своё мнение отличное от ИГ. Можно подумать, что когда тех, кто имеет мнение, отличное от сторонников ТСН, называют "СВДанутыми", это намного лучше? Мне вон даже жалобы присылают по этому поводу. Хотя по мне так это даже комплимент - так называют людей, которые посмели меть своё мнение, отличное от большинства Но в принципе, я считала, что ваш вопрос А что значит буква "Д" в сокращении ИГД? Инициативная Группа Д....? задан с целью получить ответ. Просите, что ошиблась. Больше не буду вас подозревать в конструктивном диалоге. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sannyhome 372 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Весь сыр бор из-за того, что людям за работу платят зарплату? Действительно, как посмели? Весь сыр бор в том, что вместо того, что бы прекратить тратить деньги на всякую левую суету и начать экономить, правление лезет в карман к собственникам. Накосячили - латайте дыры за свой счёт, а не за счёт собственников. *** Работа хорошего председателя, это как работа хорошего админа - первые пару-тройку месяцев впахиваешь день и ночь, зато потом на поддержку тратишь не более 20-30 минут в день. Чего, скажем так, не наблюдается в нашем случае. Увольняться с основного места нет никакой необходимости. Я знаю о чём говорю. У меня пред глазами, уже почти двадцать лет, есть великолепный пример грамотно налаженного ТСЖ. Более того, его председатель ни разу даже не заикнулся о том, что бы выписать себе ЗП - на второй год собственники сами подняли этот вопрос на ОСС. Этого человека я уважаю, а то, что происходит у нас... Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Гуннхильд Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,Себя кто полагает свободным от оков.(Иоганн Вольфганг фон Гёте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vozmezdie 107 Опубликовано 8 ноября, 2017 это 41 руб с метра ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SURG 525 Опубликовано 8 ноября, 2017 Я знаю о чём говорю. У меня пред глазами, уже почти двадцать лет, есть великолепный пример грамотно налаженного ТСЖ. Более того, его председатель ни разу даже не заикнулся о том, что бы выписать себе ЗП - на второй год собственники сами подняли этот вопрос на ОСС. Этого человека я уважаю, а то, что происходит у нас... А Вы не могли бы поделиться опытом как в том ТСЖ борются со злостными неплательщиками? Так, для опыта. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sannyhome 372 Опубликовано 8 ноября, 2017 А Вы не могли бы поделиться опытом как в том ТСЖ борются со злостными неплательщиками? Так, для опыта. У них прямые договора с ресурсниками. Плюс вполне вежливые, человеческие отношения между соседями. Если не платят - суд никто не отменял. Пару раз подойдут, выяснят, может причина есть не платить(болезнь, отпуск, аренда, семейное) и в суд. На моей памяти на собственников в суд подавали раз десять-пятнадцать, не больше. Председатель сам всё делает, юриста там нет. В половине случаев мировое. Сумел человек отношения выстроить с соседями, ни разу от него мата не слышал. По сравнению с тем, что у нас - пастораль. Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,Себя кто полагает свободным от оков.(Иоганн Вольфганг фон Гёте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение