Vase4kina 9 272 Опубликовано 19 мая, 2017 Возможно это новостью будет, но в ВРУ дома есть счетчики для каждого НП. Они конечно могут не пускать, но толка от этого ноль. И в случае если собственники НП сознательно пытаются занизить показания, то это легко выявить. А самое главное если у энергосбыта разнятся показания, он приходит и сверяет эти счетчики. А эл.счетчики жильцов находятся в открытом доступеДа ладно!?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 19 мая, 2017 Да ладно!?? прикинь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 19 мая, 2017 Да ну? И зачем же ты тогда начал рассказ про счётчики в каждом НП хотя Васечкина об этом не говорила? А то, что ты назвал моей выдумкой, есть не что иное, как расшифровка того, что Васечкина сказала в общих фразах: А к погрешностям еще плюсуется сознательное занижение, как разница между ИПУ в помещении и тем самым ОДПУ, существование которого нам "открыл" сейчас апушка. И именно эта разница выставляется ТСЖ. Да, она пересчитается, потом, когда-нибудь, когда энергетики на сверку созреют. Но до этого момента они будут щеголять а-ля задолженностью ТСЖ.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Чудной ты gusamir, вроде не глупый, еще вон и слова расшифровываешь за других. Я собственно для тог и сказал, что о них сказано не было. Неужели не понятно? Не-а, непонятно И конечно, это я чудной, потому что не рассказываю десятикласнику про азбуку Васечкиной о счётчиках для НП А давай Васечкину попросим, пусть она объяснит словами попроще, чё же она хотела нам сказать Ну собственно, спросить не успел, как она сама выше всё и объяснила Изменено 19 мая, 2017 пользователем gusamir 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 19 мая, 2017 Мосэнерго контролирует НП самостоятельно. НП вносят оплату 3 раза в месяц. При изменении сумм платежей автоматом приходят проверять счетчики. Контроль производит не энергосбыт. И не ежемесячно. При изменении - это чудненько. Но в нашем варианте еще не было изменений.)) НП с первого же месяца лихачат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 19 мая, 2017 Вы лучше объясните людям, что будет с неплательщиком по статье СиТР, будет ли ТСЖ вправе ограничить его в электроэнергии при условии что у него прямой договор с мосэнерго, по которому нет долгов. А то некоторые здесь мечтают, что при заключении прямых договоров, могут не оплачивать работы ТСЖ по содержанию дома и ничего им за это не будет 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Контроль производит не энергосбыт. И не ежемесячно. При изменении - это чудненько. Но в нашем варианте еще не было изменений.)) НП с первого же месяца лихачат. Москва не сразу строилась. Полагаю если они даже и пощеголяют долгами месяц-другой, а разница в погрешности на общем фоне будет незначительна, то это нисколько вас не смутит, а потом все должно выровняться Изменено 19 мая, 2017 пользователем a-pushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 19 мая, 2017 Не-а, непонятно И конечно, это я чудной, потому что не рассказываю десятикласнику про азбуку Васечкиной о счётчиках для НП @gusamir, ощущение, что ты проживаешь не реальную жизнь, а жизнь в выстроенных собой предположениях и допущениях. Ты уверен на 100% , что каждый десятиклассник видел азбуку или это твое предположение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 19 мая, 2017 @a-pushka, ты так долго думал и так хитро ответил, что я даже не знаю как теперь оправдаться что живу в реальной а не в выдуманной вселенной 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 19 мая, 2017 @gusamir, кто я такой чтоб ты передо мной оправдывался? я лишь высказал свое мнение и свои ощущения. У нас свободная страна, все проживают так как им комфортно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 19 мая, 2017 @a-pushka, ну, Вы с Васечкиной, как знающие люди имеющие непосредственное отношение к управленческим функциям в ТСЖ, хотя бы объяснили страждущим уйти на прямые договора, что помимо единственного плюса выражающегося в виде призрачной уверенности, что деньги для оплаты ресурсников будут уходить им напрямую, а не расходоваться на другие статьи бюджета [в чём Вас всё время необоснованно обвиняют], переход на эти договора имеет также и такой минус, как открытие допсчёта, на который пусть и немного, но всё равно будет тратиться ихнее время. А также то, что прямой договор не спасёт неплательщиков от ограничений 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 20 мая, 2017 Вы с Васечкиной, как знающие люди имеющие непосредственное отношение к управленческим функциям в ТСЖ, хотя бы объяснили страждущим уйти на прямые договора, что помимо единственного плюса выражающегося в виде призрачной уверенности, что деньги для оплаты ресурсников будут уходить им напрямую, а не расходоваться на другие статьи бюджета [в чём Вас всё время необоснованно обвиняют], переход на эти договора имеет также и такой минус, как открытие допсчёта, на который пусть и немного, но всё равно будет тратиться ихнее время. А также то, что прямой договор не спасёт неплательщиков от ограниченийВозможно, с этим вопросом можно зайти в РСУ? Они уверенно говорят, что такая схема для них выгодна. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sannyhome 372 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) @sannyhome,подскажите, пожалуйста, для чего вам нужен индивидуальный лицевой счет с Мосэнерго? @svd2012,извините, а Вы суфлер? ... Он вам всё правильно ответил. Кроме того, ТСН судится с МосЭнерго регулярно и регулярно проигрывает. Штрафы и пенни ложатся бременем не на председателя лично, что было бы логично, учитывая её тупейшую политику, а на всех собственников. Я не хочу платить за ошибки этой ***. Прослушала запись. Конечно, не очень качественная, но дело не в этом. В любом случае спасибо. Разъясните по возможности Вам удалось открыть лицевой счет на прямую? Какие документы все-таки необходимы? В открытие счёта отказали. Вначале необходимо, что бы ТСН занесло в МосЭнерго все данные по собственникам и показания счётчиков. Выберу время, пообщаюсь лично с руководством, попрошу внятную инструкцию, раз от правления толку нету. @OEC,Вы понимаете, есть определенная неопределенность в действиях данного лица. Он уже который год твердит о заключении прямого договора с МОсэнерго, но делать ничего не делает. Я не понимаю для чего расторгать договор между ТСЖ и Мосэнерго, чтобы у всех появился геморрой в виде походов далеко, сбора кучи бумаг и некоторого проигрыша в деньгах. Если бы прямой договор приводил к снижению тарифа, я бы поняла его целесообразность. В итоге получается болтовня ради болтовни. Надо прямой договор, иди заключай. Мне это не надо. Если вы чего то не видите, это не значит, что этого не существует. "С 1 января 2017 года введут прямые договоры между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями, то есть, минуя посредников - управляющих компаний. Статистика показывает, что злостными должниками становятся управляющие компании, через которых «прокачивают» деньги жильцов. Взыскать долг с такой компании-должника затруднительно, при этом серьезно страдает поставщик ресурсов. " Я не стала копировать всю статью, но и по России 24 тоже слышала, что будут ОБЯЗЫВАТЬ переводить на прямые договора с поставщиками ресурсов (Электроэнергия, Газ, вода) . К Подмосковью это тоже относится. Поэтому, я и подумала, пока нет ажиотажа надо заняться этой проблемой. Тем более Эльвира Васильевна (если я правильно её поняла) в нашем доме 20 квартир уже заключили прямой договор с Мосэнергосбытом (ул. Островского, 22) На днях съезжу, узнаю. Может что-то уже изменилось и появилась новая информация. Обязательно отпишусь Ну-ну, давайте не будем передёргивать. Здесь говорится о собственниках нежилых помещений. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Гуннхильд 1.5 Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,Себя кто полагает свободным от оков.(Иоганн Вольфганг фон Гёте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SURG 525 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Штрафы и пенни ложатся бременем не на председателя лично, что было бы логично, учитывая её тупейшую политику, а на всех собственников. Я не хочу платить за ошибки этой склочной старухи. Вы можете показать тот кусок Вашего счета об оплате ЖКХ, где бы было видно, что Вы оплачиваете штрафы и пени за суды с МОсэнерго (в своем я его не вижу)? В открытие счёта отказали. Вначале необходимо, что бы ТСН занесло в МосЭнерго все данные по собственникам и показания счётчиков. тех, которые хотят перейти на индивидуальный договор. Я не думаю, что председатель откажет Вам в этой малости, выписав в официальную бумагу показания Ваших счетчиков и ваши данные. Изменено 24 мая, 2017 пользователем SURG 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Вы можете показать тот кусок Вашего счета об оплате ЖКХ, где бы было видно, что Вы оплачиваете штрафы и пени за суды с МОсэнерго (в своем я его не вижу)? тех, которые хотят перейти на индивидуальный договор. Я не думаю, что председатель откажет Вам в этой малости, выписав в официальную бумагу показания Ваших счетчиков и ваши данные. а из каких денег оплачиваются эти статьи? Может быть забираются у РСО? Или из зарплаты начальника ЖЭУ Лукашова А. Сергеевича (родство с которым председательша, в девичесве Лукашова Э. Сергеевна, стыдливо отрицает )? Или из зряплаты самой председательши? У ТСЖ денег взять неоткуда, кроме как из наших взносов, и денег от рекламы, которые должны идти на наши нужды, а идут на пени и штрафы изза безалаберной политики председательши. Изменено 29 мая, 2017 пользователем svd2012 Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение