Перейти к содержанию
Авторизация  
Boryan

Уступи дорогу скорой!

Рекомендуемые сообщения

Ну я думаю, что этот чувак (я немного не так выразился про себя) сейчас икает без остановки. Медики скорой несутся ему на помощь :)))

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

https://lenta.ru/news/2017/01/30/pushkino/

В подмосковном Пушкино задержали водителя автомобиля ВАЗ-2108, не пропустившего машину скорой помощи. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в понедельник, 30 января, около 4:00 мск. Пока медики были на вызове, их путь перекрыл местный житель на автомобиле. Он отказался уступить дорогу, несмотря на то что водитель скорой заявил о необходимости эвакуировать больного. После этого на место происшествия была вызвана полиция. «По прибытии наряда местный житель поднял капот и заявил, что не мог отъехать из-за неисправности», — сообщил собеседник агентства.

Автомобиль был отбуксирован эвакуатором в сторону, а владелец доставлен в полицию.

В подмосковном Пушкино задержали водителя автомобиля ВАЗ-2108, не пропустившего машину скорой помощи. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в понедельник, 30 января, около 4:00 мск. Пока медики были на вызове, их путь перекрыл местный житель на автомобиле. Он отказался уступить дорогу, несмотря на то что водитель скорой заявил о необходимости эвакуировать больного. После этого на место происшествия была вызвана полиция. «По прибытии наряда местный житель поднял капот и заявил, что не мог отъехать из-за неисправности», — сообщил собеседник агентства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:08 17 января 2017
tabloid_99f47198f145a7b8ca9038755f1ff0f5
«Если умрет, я тебя убью!»
Врачи о грубом и неуважительном отношении к тем, кто спешит на помощь

Автомобиль был отбуксирован эвакуатором в сторону, а владелец доставлен в полицию.

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Прям флэшмоб какой-то общероссийский: "Заблокируй скорую и попади в СМИ".

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Прям флэшмоб какой-то общероссийский
новый закон готовят какой-то. 

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Новый закон готовят однозначно. Но там речь конечно же не будет только о скорых, полиции и пожарных.

Аннушка уже разлила масло ...

Поделиться сообщением

Но там речь конечно же не будет только о скорых, полиции и пожарных.

Вы, я так понимаю, имеете ввиду, что чиновнички разных мастей примажутся и будут на красный свет гонять? Поживём- увидим, но я не уверена. Просто именно по скорым ситуация очень тревожная. Постоянно об этом говорили то тут, то там ещё до этого камчатского случая. Видимо наросла критическая масса.

• Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Вы, я так понимаю, имеете ввиду, что чиновнички разных мастей примажутся и будут на красный свет гонять? Поживём- увидим, но я не уверена. Просто именно по скорым ситуация очень тревожная. Постоянно об этом говорили то тут, то там ещё до этого камчатского случая. Видимо наросла критическая масса.

Если бы так заботились о скорых, при сегодняшней скорости принятия законов давно бы приняли норму приравнивающую например посягательство на жизнь и здоровье работника скорой сотрудника скорой и сотрудника полиции. Об этом к сожалению ничего не слышно. А вот мигалки, да кому-то наверное нужны. Плюс общественную волну есть чем занять и куда направить праведный гнев.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плюс общественную волну есть чем занять и куда направить праведный гнев.
Мой праведный гнев не надо никуда направлять, у меня был в своё время опыт, когда скорая не могла подъехать к дому из-за того, что кто-то решил припарковаться на проезде во двор даже не оставив своего телефона и моего отца с сердечным приступом в полубессознательном состоянии пришлось до скорой вести, почти тащить. Так что если скорым (пожарным, аварийкам и т.п.) разрешат таранить таких эгоистов, то я против не буду ну вот совсем.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Мой праведный гнев не надо никуда направлять, у меня был в своё время опыт, когда скорая не могла подъехать к дому из-за того, что кто-то решил припарковаться на проезде во двор даже не оставив своего телефона и моего отца с сердечным приступом в полубессознательном состоянии пришлось до скорой вести, почти тащить. Так что если скорым (пожарным, аварийкам и т.п.) разрешат таранить таких эгоистов, то я против не буду ну вот совсем.

Дык и я ж не против того что скорым надо оказывать всемерное содействие. Но мне кажется вся эта волна, к сожалению не для этого поднята.

Поделиться сообщением

Дык и я ж не против того что скорым надо оказывать всемерное содействие. Но мне кажется вся эта волна, к сожалению не для этого поднята.

Я с осторожностью отношусь к теориям заговора, хотя и не отрицаю того, что часто они бывают справедливы, но в данном случае не стоит пожалуй так глубоко копать, просто при любой движухе найдутся те, кто попробует её использовать в своих лично-корыстных целях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я с осторожностью отношусь к теориям заговора, хотя и не отрицаю того, что часто они бывают справедливы, но в данном случае не стоит пожалуй так глубоко копать, просто при любой движухе найдутся те, кто попробует её использовать в своих лично-корыстных целях.

Ну вот опять же, почему тогда не ужесточают законы по поводу охраны жизни и здоровья работников скорых? Что-то никто об этом не заикается. А речь официально идёт о мигалках. А мигалка она вещь такая, вещь в себе, так сказать. А копать надо всегда как можно глубже. Именно там зарыты зёрна мудрости.

Изменено пользователем Воланд

Поделиться сообщением

Почитала я всю эту дисскуссию.

И все-таки мое мнение, как медика, так и с чисто человеческой точки зрения, по поводу той ситуации на Камчатке.

Не дело скорой препираться со всякими дебилами. Парковаться это дело водителя.

А лечить дело скорой. И никакой должностной инструкции, что не меньше чем на 1 метр должны подвезти к месту происшествия нет. То, что якобы боялись, я думаю тут просто хотели призвать к совести ту парочку, что перегородила дорогу.

А вообще и чисто по человечески и с врачебной точки зрения, должны были взять чемоданы и пойти к пациенту.

• Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Почитала я всю эту дисскуссию.

И все-таки мое мнение, как медика, так и с чисто человеческой точки зрения, по поводу той ситуации на Камчатке.

Не дело скорой препираться со всякими дебилами. Парковаться это дело водителя.

А лечить дело скорой. И никакой должностной инструкции, что не меньше чем на 1 метр должны подвезти к месту происшествия нет. То, что якобы боялись, я думаю тут просто хотели призвать к совести ту парочку, что перегородила дорогу.

А вообще и чисто по человечески и с врачебной точки зрения, должны были взять чемоданы и пойти к пациенту.

Я тоже ни в коей мере не оправдываю тех кто мешает проезду скорой помощи, эти люди должны понести строгое наказание. С другой стороны может быть, если работники скорой помощи получали бы больше денег они просто бы спокойно без нервов вышли бы из машины и прошли лишний метр, а водитель бы дождался приезда милиции. Но насколько я знаю сотрудники скорой помощи не очень много получают. Если не прав - поправьте.

Поделиться сообщением

А речь официально идёт о мигалках.
У Вас есть текст? 

Поделиться сообщением

У Вас есть текст? 

За нарушения Правил дорожного движения, которые могли повлечь или повлекли за собой опасность гибели других участников дорожного движения, в том числе за непропуск «скорой», наказание должно быть серьезно ужесточено, рассказал РБК глава комитета Госдумы по безопасности, экс-замглавы Следственного комитета Василий Пискарев.

Пискарев подчеркнул, что есть необходимость в разы повысить штраф за отказ пропускать машины со спецсигналом — «скорых», пожарных и полиции. В настоящее время за непредставление преим­ущества в движении «ск­орой помощи» установле­н административный штраф в размере 500 руб или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Пискарев считает, что здесь также наказание должно доходить до пожизненного лишения прав, если, скажем, «произошла такая трагедия, как на минувшей неделе в Камчатском крае, когда из-за лихача, перегородившего дорогу машине медиков погиб пациент».

Изменено пользователем Воланд

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация