Nadija 9 Опубликовано 10 марта, 2016 А вот и первый вопрос :почему вентиляционная шахта выходит на технический этаж,когда выход должен быть на крыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantomas 83 Опубликовано 10 марта, 2016 А вы вот прям уверены что должена вентиляция выходить на крышу? Я вот не вентиляционщик например, и не стану утверждать что нужно так или иначе. А вдруг выход вентиляции на тех этаж вполне себе допустим? Хотя логика мне так же говорит что нада на крышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadija 9 Опубликовано 10 марта, 2016 А вы вот прям уверены что должена вентиляция выходить на крышу? Я вот не вентиляционщик например, и не стану утверждать что нужно так или иначе. А вдруг выход вентиляции на тех этаж вполне себе допустим? Хотя логика мне так же говорит что нада на крышу. К сожалению это не моя догадка,это я нашла статью в интернете,но вставить ссылку не могу ,т. к. пока не умею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) @Nadija, все хорошо, это одна из разновидностей вентиляции , вытяжка на тех этаж, а с тех этажа воздух на улицу выходит отдельной системой, я когда там был - тянуло очень сильно. Скорее всего плюс такой технологии в том, что таким образом вода с улицы не попадает в вентканал и меньше сырости. А под вентвыходом с тех этажа большая ванна с отводом сточной воды в канализацию. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Александр 5к 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadija 9 Опубликовано 10 марта, 2016 @Nadija, все хорошо, это одна из разновидностей вентиляции sistemy-i-sxemy-ventilyacii-450x195.jpg, вытяжка на тех этаж, а с тех этажа воздух на улицу выходит отдельной системой, я когда там был - тянуло очень сильно. Скорее всего плюс такой технологии в том, что таким образом вода с улицы не попадает в вентканал и меньше сырости. А под вентвыходом с тех этажа большая ванна с отводом сточной воды в канализацию. Спасибо ,Вы меня успокоили,хоть что-то в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Соседи, подскажите, что делать с аппендиксом вентиляции, который после уменьшения короба некрасиво торчит под потолком? Мастера предлагают обрезать его вровень с уровнем короба и вставить внутрь круглую вентиляционную трубу. И решёточкой закрыть. Меня эти манипуляции как-то напрягают, так как привыкла, что вентиляция - это священная корова, которую трогать нельзя... Изменено 16 июля, 2016 пользователем Мартовская 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семенова 380 Опубликовано 16 июля, 2016 Конечно его надо убирать, мы это сделали до возведения короба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 16 июля, 2016 Конечно его надо убирать, мы это сделали до возведения короба. Убирали как? Просто отрезали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семенова 380 Опубликовано 16 июля, 2016 Ну да, вровень с коробом. В любом случае здесь будет вентиляционная кухонная труба или просто вентилятор.Делали рабочие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МышьБелая 169 Опубликовано 16 июля, 2016 Соседи, подскажите, что делать с аппендиксом вентиляции, который после уменьшения короба некрасиво торчит под потолком? Мастера предлагают обрезать его вровень с уровнем короба и вставить внутрь круглую вентиляционную трубу. И решёточкой закрыть. Меня эти манипуляции как-то напрягают, так как привыкла, что вентиляция - это священная корова, которую трогать нельзя... Сколько в ширину выиграли - видно на фото. А сколько в длину освободилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Сколько в ширину выиграли - видно на фото. А сколько в длину освободилось? Примерно столько же, от двери до короба ровно 61 см. Там, правда, можно было ещё сантиметра полтора выиграть, но я этот момент специально не проконтролировала, и рабочие зашили так. как посчитали нужным. Но холодильник теперь должен поместиться. Вот здесь видно разницу: Изменено 16 июля, 2016 пользователем Мартовская 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 17 июля, 2016 Соседи, подскажите, что делать с аппендиксом вентиляции, который после уменьшения короба некрасиво торчит под потолком? Мастера предлагают обрезать его вровень с уровнем короба и вставить внутрь круглую вентиляционную трубу. И решёточкой закрыть. Меня эти манипуляции как-то напрягают, так как привыкла, что вентиляция - это священная корова, которую трогать нельзя... Пусть рабочие аккуратно снимут тепло/шумо изоляцию с этого аппендикса. Под ней все увидят как нужно делать, это колено промежеточное, у него длинна сантиметров 30-40, если открутить то как раз вам под гипсокартон встанет. Если неудобно откручивать, можно верхний лист гипса временно снять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семенова 380 Опубликовано 19 октября, 2016 Подскажите, пожалуйста, какие варианты потолка в ванной и туалете можно предложить при наличии такой вентиляции. Как установить вентилятор в туалете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 19 октября, 2016 Подскажите, пожалуйста, какие варианты потолка в ванной и туалете можно предложить при наличии такой вентиляции. Как установить вентилятор в туалете? Я у себя в туалете и ванной срезал эту позорную железку и вывел с помощью пластиковых коробов, закрепив их к потолку. И закрыл натяжным потолком. Высота значительно увеличилась. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 19 октября, 2016 Не даёт много фоток грузить((( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение