Перейти к содержанию
Авторизация  
Nadija

Вентиляция

Рекомендуемые сообщения

А вот и первый вопрос :почему вентиляционная шахта выходит на технический этаж,когда выход должен быть на крыше.

Поделиться сообщением

А вы вот прям уверены что должена вентиляция выходить на крышу? Я вот не вентиляционщик например, и не стану утверждать что нужно так или иначе. А вдруг выход вентиляции на тех этаж вполне себе допустим? Хотя логика мне так же говорит что нада на крышу.

Поделиться сообщением

В 10.03.2016 в 18:39, Fantomas сказал:

А вы вот прям уверены что должена вентиляция выходить на крышу? Я вот не вентиляционщик например, и не стану утверждать что нужно так или иначе. А вдруг выход вентиляции на тех этаж вполне себе допустим? Хотя логика мне так же говорит что нада на крышу.

К сожалению это не моя догадка,это я нашла статью в интернете,но вставить ссылку не могу ,т. к. пока не умею.

Поделиться сообщением

@Nadija, все хорошо, это одна из разновидностей вентиляции post-61510-0-02153100-1457636701_thumb.jpg, вытяжка на тех этаж, а с тех этажа воздух на улицу выходит отдельной системой, я когда там был - тянуло очень сильно. Скорее всего плюс такой технологии в том, что таким образом вода с улицы не попадает в вентканал и меньше сырости. А под вентвыходом с тех этажа большая ванна с отводом сточной воды в канализацию.

Изменено пользователем Александр 5к
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 10.03.2016 в 19:07, Александр 5к сказал:

@Nadija, все хорошо, это одна из разновидностей вентиляции attachicon.gifsistemy-i-sxemy-ventilyacii-450x195.jpg, вытяжка на тех этаж, а с тех этажа воздух на улицу выходит отдельной системой, я когда там был - тянуло очень сильно. Скорее всего плюс такой технологии в том, что таким образом вода с улицы не попадает в вентканал и меньше сырости. А под вентвыходом с тех этажа большая ванна с отводом сточной воды в канализацию.

Спасибо ,Вы меня успокоили,хоть что-то в порядке.

Поделиться сообщением

Соседи, подскажите, что делать с аппендиксом вентиляции, который после уменьшения короба некрасиво торчит под потолком?

Мастера предлагают обрезать его вровень с уровнем короба и вставить внутрь круглую вентиляционную трубу. И решёточкой закрыть. Меня эти манипуляции как-то напрягают, так как привыкла, что вентиляция - это священная корова, которую трогать нельзя...

6083e5571948.jpg

Изменено пользователем Мартовская
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно его надо убирать, мы это сделали до возведения короба.

Поделиться сообщением

В 16.07.2016 в 15:39, Семенова сказал:

Конечно его надо убирать, мы это сделали до возведения короба.

Убирали как? Просто отрезали?

Поделиться сообщением

Ну да, вровень с коробом. В любом случае здесь будет вентиляционная кухонная труба или просто вентилятор.Делали рабочие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.07.2016 в 15:15, Мартовская сказал:

Соседи, подскажите, что делать с аппендиксом вентиляции, который после уменьшения короба некрасиво торчит под потолком?

Мастера предлагают обрезать его вровень с уровнем короба и вставить внутрь круглую вентиляционную трубу. И решёточкой закрыть. Меня эти манипуляции как-то напрягают, так как привыкла, что вентиляция - это священная корова, которую трогать нельзя...

6083e5571948.jpg

Сколько в ширину выиграли - видно на фото. А сколько в длину освободилось?

Поделиться сообщением

В 16.07.2016 в 17:15, МышьБелая сказал:

Сколько в ширину выиграли - видно на фото. А сколько в длину освободилось?

Примерно столько же, от двери до короба ровно 61 см. Там, правда, можно было ещё сантиметра полтора выиграть, но я этот момент специально не проконтролировала, и рабочие зашили так. как посчитали нужным. Но холодильник теперь должен поместиться.

Вот здесь видно разницу:

bbf9fe813de1.jpg

Изменено пользователем Мартовская
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.07.2016 в 15:15, Мартовская сказал:

6083e5571948.jpg

Пусть рабочие аккуратно снимут тепло/шумо изоляцию с этого аппендикса. Под ней все увидят как нужно делать, это колено промежеточное, у него длинна сантиметров 30-40, если открутить то как раз вам под гипсокартон встанет. Если неудобно откручивать, можно верхний лист гипса временно снять

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, какие варианты потолка в ванной и туалете можно предложить  при наличии такой вентиляции.  Как установить вентилятор в туалете?

Поделиться сообщением

В 19.10.2016 в 06:25, Семенова сказал:

Подскажите, пожалуйста, какие варианты потолка в ванной и туалете можно предложить  при наличии такой вентиляции.  Как установить вентилятор в туалете?

Я у себя в туалете и ванной срезал эту позорную железку и вывел с помощью пластиковых коробов, закрепив их к потолку. И закрыл натяжным потолком. 

Высота значительно увеличилась.

post-51084-0-91110500-1476861778_thumb.jpg

post-51084-0-18073900-1476861809_thumb.jpg

post-51084-0-58777100-1476861918_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не даёт много фоток грузить(((

post-51084-0-26753500-1476862069_thumb.jpg

post-51084-0-13080800-1476862092_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу