Кёльхен 1 208 Опубликовано 28 ноября, 2016 Нравится вот такое потихоньку потягивать Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) @cobra, я читала, что золотая выдержанная, а серебряная скорострельная. Золотая дороже, разумеется. Но мне и серебряная прекрасно идёт Во, нашла: Blanco - белая, невыдержанная. Известна еще как «серебряная». Такая текила самая распространенная. Она практически не имеет выдержки, ее разливают в бутылки сразу же после производства, хотя иногда разлив происходит после не длительной выдержки в стальных или дубовых чанах, которая составляет не более 30 дней. Joven abocado - молодая, невыдержанная, а Gold - это разновидность молодой (joven) текилы. Имеет золотистый цвет и многие ошибочно думают, что этот тип текилы выдержанный, но это не так. Просто в такую текилу добавляют карамель, но не больше 1%, только чтобы подкрасить. Reposado - дословно "отдохнувшая". Такая текила выдерживается в дубовых чанах по 20 тысяч литров каждый примерно от 2 месяцев и до 1 года. Срок выдержки не настолько велик, для приобретения подобающего цвета, поэтому и в этот вид добавляют карамель. Anejo - выдержанная. Это текила только из агавы. Текила такого типа является самой дорогой из всех. Имеет выдержку до десяти лет. Во время выдержки хранится в 200 литровых исключительно дубовых бочках. Хотя доказано что самая выдержанная текила насчитывает только 5 лет. Потому что если выдержка будет длиться дольше, то деревянные бочки отдадут не только цвет, но и вкус, который будет горьким и не настолько приятным. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Эстер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 28 ноября, 2016 @cobra, я читала, что золотая выдержанная, а серебряная скорострельная. Золотая дороже, разумеется. А по вкусу большая разница? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 28 ноября, 2016 А по вкусу большая разница? Сказать, чтобы прям большая - не могу (по памяти), но разница есть, конечно. Но я: а) давно не пила золотую б) в принципе, не спец в каком бы то ни было алкоголе, в том числе в моей любимой текиле У меня на уровне "нравится" "не нравится". Могу объяснить, за что именно люблю тот или иной напиток, но без мудрёных терминов)) Из пива обожаю Гиннес. Но проблема в том, что я его люблю пока оно не осело (как на картинке в левом бокале) и не потеряло "сливочный" вкус. Для этого его надо выпить достаточно быстро, а мне нельзя быстро - потому что я тогда так же быстро и опъянею 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babushka priehala 453 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) А как я его люблю( Guinness), сижу выпиваю, второй пошёл..... Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Babushka priehala 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 ноября, 2016 португальский портвейн как-то был в Красно-белом по 600: ruby чототам )).. Абалденный напиток.... сейчас пропал (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 ноября, 2016 второй пошёл. Понедельник, 16:39... Не плохо... 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 745 Опубликовано 28 ноября, 2016 Подогнали на дегустацию если понравится, пожалуй возьму ящик...один хрен новый год скоро, всё уйдёт 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 990 Опубликовано 17 января, 2017 Когда то давно меня поразила водка настоянная на калине,предварительно очищенная марганцовкой. Крепкое правда давно не употребляю, в основном итальянское сухое вино. 1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 января, 2017 Кто знает, Зубровка нормальная на вкус? В Пятёрочке стоит по акции, брать или нет? Мне на стол гостям..скромненько.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Кто знает, Зубровка нормальная на вкус? В Пятёрочке стоит по акции, брать или нет? Мне на стол гостям..скромненько.. Кому как. Вкус своеобразный. Мне нравилась. Изменено 24 января, 2017 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babushka priehala 453 Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) Хочу порекомендовать вино красное сухое Массандра Санджовезе( Крым), не дорогое, чем то напоминает Brunello di Montalcino, вполне не плохое... Изменено 23 сентября, 2017 пользователем Babushka priehala 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petya.gavrilov1 6 Опубликовано 15 ноября, 2017 Вино, какое делаем каждый год. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение