cobra 11 908 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Тема не для алкоголиковпрофессионалов, а для любителей. Расскажите, что Вы любите? Где покупаете? Что попробовали и понравилось? Что не полюбилось? Что советуете даже не пробовать? Крепкие напитки пью нечасто. Не особо люблю за крепость и вкус. Но есть у меня один фаворит, который могу смело рекомендовать: Французский коньячный ликёр с дистиллятом зелёных померанцев с Карибских островов, созданный в 1880 Луи-Александром Марнье Лапостолем. Аромат карибских померанцев напоминает кюрасао. В отличие от кюрасао, Grand Marnier значительно крепче (крепость 40 %), изготавливается на основе коньячного спирта, и, как и коньяк, подвергается выдержке в деревянных бочках. Ликер продается в бутылке специфической формы. Внешний вид бутылки (форма, красная лента, восковая печать, надпись в готическом стиле) не менялся более ста лет. Гранд Марнье – это самый популярный апельсиновый ликер в мире. Он намного моложе своего французского предшественника – Куантро, но по вкусу от него сильно отличается. Если судить о том, что производится он из того же сорта горьких апельсинов с Карибских островов, что и кюрасо, то на этом их сходство и заканчивается. При этом Гранд Марнье намного более качественный, чем все ординарные кюрасо. Крепость – 40%. На сегодняшний день он производится двумя районами: Шато де Бур в районе г. Коньяк и Нофл-ле-Шато недалеко от Парижа. Смешивание ингредиентов происходит в первом центре, а вызревании во втором. Результатом становится появление на свет мягкого, насыщенного и крепкого напитка, который помимо прочих достоинств обладает еще и непередаваемым ароматом апельсинов. Ликер довольно сладкий, но благодаря прекрасному аромату конька из Шампани, который лег в его основу, просто невозможно пресытиться напитком. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем cobra 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) моя вкусняшка вариантов и вкусов очень много. пробуем насколько кошелька хватает http://www.liveinternet.ru/users/ugolieok/post359717990/ Покупаем везде где ценник радует-от Ашана (там бывает 1л) до Мытищинской ярмарки (кажется фермерский рынок) + сетевики. Не особо радуют АМ (Ароматный Мир) и КБ(КрасноеБелое). Крепкие и ликеры пьем редко и берем в основном в перелётах Изменено 24 ноября, 2016 пользователем iriша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жду пришествия Монаха и Коня. Уверена, что, увидев тему, немедленно поделятся своими предпочтениями. И содрогнётся ПушОрг... 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 24 ноября, 2016 Крепкие и ликеры пьем редко и берем в основном в перелётах Да, есть такое. Подтверждаю. Еще из крепких, но подешевле, уважаем: Вишневый вкус выше всяких похвал. Покупаем везде где ценник радует-от Ашана (там бывает 1л) до Мытищинской ярмарки (кажется фермерский рынок) + сетевики. Не особо радуют АМ (Ароматный Мир) и КБ(КрасноеБелое). Мы вылазки делаем в мЕтро. Там всегда на что-то акции. Можно прям за смешные деньги, иногда, взять литр хорошего алкоголя. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 24 ноября, 2016 Покупаем везде где ценник радует-от Ашана (там бывает 1л) до Мытищинской ярмарки (кажется фермерский рынок) + сетевики. Не особо радуют АМ (Ароматный Мир) и КБ(КрасноеБелое).Ну сама б поделилась: что любишь/не любишь? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 24 ноября, 2016 Очень вкусная вещь! Но дорогая зараза... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 713 Опубликовано 24 ноября, 2016 Очень вкусная вещь! Но дорогая зараза... :n29: 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 24 ноября, 2016 @Krosh,самогон????? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 ноября, 2016 мужики у меня давно ужо гонят самогон...и настаивают..море у них рецептов...а что до меня...из крепких уважаю коньяки Метаксу и Мартель...для девичьих посиделок Боско полусухое (уже к НГ ящичек прикупила на мытищинской ярмарке), еще под настроение коктейльчик замутить можно из джину или чинзано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Ну сама б поделилась: что любишь/не любишь? Боюсь, что мои предпочтения банальны. А так хочется быть тонкой ( и во вкусовых предпочтениях тоже) штучкой. Ну что я могу написать: люблю водку. Хорошую, не жесткую. Вот например " Белугу" не люблю. Жёсткая. От водки люблю пофилософствовать на тему " весь мир- бардак". Пью шампанское " Абрау Дюрсо" брют. Становлюсь легкой, остроумной ( как мне кажется), в компании принято спрашивать: " А Ирка шампанское будет?" Пью его только в присутствии мужа ибо нужен контроль. И ещё люблю Бейлис с ледяной крошкой. Хотя и без крошки люблю. Блин, ещё люблю сливовицу собственного приготовления из собственной сливы. Делается просто, выпивается быстро. Боже, не много ли я люблю спиртных напитков... И не слишком ли я подробно? Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Irochkina 12 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 24 ноября, 2016 @rucola, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 ноября, 2016 Не люблю крепкие напитки, но очень понравилась Бехеровка, классическая и lemond. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 ноября, 2016 Не люблю крепкие напитки, но очень понравилась Бехеровка, классическая и lemond. вот прям!плюсую.2 раза!!) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 24 ноября, 2016 И ещё люблю Бейлис с ледяной крошкой. Ирин,попробуй это тогда... сливки,белое вино и ирландский виски..Весьма,скажу я вам 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 24 ноября, 2016 Лень картинки искать. Люблю текилу,но немного..рюмочки три. Самогончик яблоневый,сделанный мужниными руками. Он мягонький,с ароматом яблочной кожуры) Белое сухое вино. Рислинг,шардоне. Ну и мускат,который я так и не нашла в Глобусе. За 1400 рэ не в счёт Шериданс под настроение. Андерберчик,как дежистив. Шампанское брют. Махиту люблю. Маргариту. С коньяком тему закрыла в 91 году,в Питере Но так он сюда просится!!! 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение