Перейти к содержанию
Авторизация  
Гуннхильд

Вода в квартире

Рекомендуемые сообщения

Вода.

В квартирах 3 вида воды.

1 холодная вода ( холодное водоснабжение ХВС )

2 горячая вода ( горячее водоснабжение ГВС )

3 использованная вода ( канализационная вода )

Каждая имеет свою цену

Тариф на холодную и канализационную воду установлен местными распоряжениями и не зависит от действий УК или ТСЖ.

Для домов с центральным горячим водоснабжением тариф также определен .

В домах с собственными котельными тариф рассчитывается УК или ТСЖ .

Стоимость горячей воды или по другому стоимость прдогрева 1 куб м воды рассчитывается УК или ТСЖ .

В расчет берется стоимость израсходованного в котельной природного газа для подгрева воды до 60 * плюс стоимость израсходованной эл.энергии.

Сложив эти цифры получается стоимость подогрева 1 куб м горячей воды.

При этом жители тратят ресурсы

Природный газ

Эл.энергию

Холодную воду

Отвод канализационных стоков

За все это жители платят через УК или ТСЖ ресурсоснабжающим организациям( РСО )

Изменено пользователем A.Bondarenko

Поделиться сообщением

Расчет стоимости подогрева горячей воды.

По показанию счетчика берем стоимость израсходованной эл.энергии.

Израсходованный газ высчитываем из практически определенного расхода в летний период времени, при отключенном отоплении.

Грубо - 30 % на горячую воду, 70 % на отопление в холодный период

По аналогичным котельным эта пропорции колеблется от 20 % до 35 %, в каждом случае высчитывается по показаниям общедомовых приборов учета (ОДПУ )

Полученная стоимость вносится в платежный документ.

В платежном документе прописывается тариф на холодную воду и тариф на сточную воду ( канализацию )

Сложив стоимость подогрева, стоимость холодной воды и стоимость канализации , получаем полную стоимость израсходованной горячей воды в квартире.

Можете из платежек привести свои цифры, а я для сравнения дам цифры по другим домам с крышными котельными.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1. а кто объяснит, что если я пользуюсь бойлером, то вода у меня чистая ? Она же также нагревается... Не понимаю я(( в ТСЖ сказали, что это с труб ржавчина то ли собирается, то ли очищается. Может и в этом дело, но все же, почему при самостоятельном нагреве в бойлере вода чистая ?

2. Какое нормальное давление должно быть в кране ? У меня чуть меньше 2-х, а о горячая почти 2,4. Я бы пользовался бойлером, но напор тогда слишком малый...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 в 10:59, p_forsag сказал:

1. а кто объяснит, что если я пользуюсь бойлером, то вода у меня чистая ? Она же также нагревается... Не понимаю я(( в ТСЖ сказали, что это с труб ржавчина то ли собирается, то ли очищается. Может и в этом дело, но все же, почему при самостоятельном нагреве в бойлере вода чистая ?

2. Какое нормальное давление должно быть в кране ? У меня чуть меньше 2-х, а о горячая почти 2,4. Я бы пользовался бойлером, но напор тогда слишком малый...

Будьте осторожнее, вы пишите запретные вещи, за которые Васечкина объявит вас врагом народа  :)  

Они здесь так долго, усиленно надувая грудь, с умным видом вещали про двух-трёх валентное железо.... А вы пришли и одним вопросом всё разрушили  :lol:

Ранее у меня была похожая ситуация, правда у меня не бойлер, я в чайник воду наливал, через сторублёвый аквафоровский фильтр, но результат получился аналогичный - никакой ржавчины, никакого осадка, чистая вода. Так когда я выложил всё это на форум, они на меня как стая гиен набросились  )))  А вопросы, разумеется, остались без ответа.

Моё мнение(возможно, конечно ошибочное) - ржавая, грязная вода, это просто смыв. Чистят же они котельную? И слив идёт не в канализацию, а в трубы горячей воды. Экономика! А грязь же тяжелая и поэтому она оседает, в первую очередь, в 3-4 подъездах. И вполне логично, что собственники именно этих подъездов больше всего жалуются на воду.  

Изменено пользователем sannyhome
  • Нравится 1

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.

(Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 в 18:43, sannyhome сказал:

Будьте осторожнее, вы пишите запретные вещи, за которые Васечкина объявит вас врагом народа  :)  

Они здесь так долго, усиленно надувая грудь, с умным видом вещали про двух-трёх валентное железо.... А вы пришли и одним вопросом всё разрушили  :lol:

Ранее у меня была похожая ситуация, правда у меня не бойлер, я в чайник воду наливал, через сторублёвый аквафоровский фильтр, но результат получился аналогичный - никакой ржавчины, никакого осадка, чистая вода. Так когда я выложил всё это на форум, они на меня как стая гиен набросились  )))  А вопросы, разумеется, остались без ответа.

Моё мнение(возможно, конечно ошибочное) - ржавая, грязная вода, это просто смыв. Чистят же они котельную? И слив идёт не в канализацию, а в трубы горячей воды. Экономика! А грязь же тяжелая и поэтому она оседает, в первую очередь, в 3-4 подъездах. И вполне логично, что собственники именно этих подъездов больше всего жалуются на воду.  

Незачем ему быть осторожнее. Он, в отличии от тебя, уже не первый месяц пытается разобраться в проблеме, выслушать различные мнения, как в виртуале, так и в реале, разбирает документы и анализы, обращается в различные инстанции, не истеря на форуме. 

В том числе, он в курсе мнения о воде жителей не только нашего дома, но и других районов Пушкино. 

Таким образом, независимо от того какого мнения о воде этот человек, оно, мнение, сформировано им самостоятельно на основе им же собранной информации, а не на эмоциях от прищемленного достоинства в процессе обесчестивания.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 в 10:59, p_forsag сказал:

Двуокись железа - это водный раствор . Если провести аналогию - примерно как раствор сахара в воде. Оба раствора прозрачные, но в одном случае в воде окисел железа, который проявится только после того как станет трех окисью . Для этого ему потребуется кислород из воздуха плюс время для реакции , больше нескольких часов контакта с воздухом и после этого начнется выпадение его в осадок.

Чтобы увидеть сахар в воде нужно испарить воду .

В итоге мы получим в первом случаев на дне емкости рыжий осадок, во втором случае белый осадок.

Только сахар попав снова в воду не даст окраску. А трех окись железа останется рыжей , то есть станет рыжей мутью и ее можно будет убрать только отфильтровав .

Для этого и нужны Общедомовые фильтры, чтобы отфильтровать трех окись железа еще до попадания в контур горячего водоснабжения. А как вам известно в контуре горячей воды циркулирует определенное количество кубометров воды. И в этом объеме , в тупиковых точках скапливается рыжая муть, которая при большом разборе , вымывается в магистральные трубы , где вода идет с большой скоростью

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 в 21:11, A.Bondarenko сказал:

Двуокись железа - это водный раствор . Если провести аналогию - примерно как раствор сахара в воде. Оба раствора прозрачные, но в одном случае в воде окисел железа, который проявится только после того как станет трех окисью . Для этого ему потребуется кислород из воздуха плюс время для реакции , больше нескольких часов контакта с воздухом и после этого начнется выпадение его в осадок.

Чтобы увидеть сахар в воде нужно испарить воду .

В итоге мы получим в первом случаев на дне емкости рыжий осадок, во втором случае белый осадок.

Только сахар попав снова в воду не даст окраску. А трех окись железа останется рыжей , то есть станет рыжей мутью и ее можно будет убрать только отфильтровав .

Для этого и нужны Общедомовые фильтры, чтобы отфильтровать трех окись железа еще до попадания в контур горячего водоснабжения. А как вам известно в контуре горячей воды циркулирует определенное количество кубометров воды. И в этом объеме , в тупиковых точках скапливается рыжая муть, которая при большом разборе , вымывается в магистральные трубы , где вода идет с большой скоростью

Он, как я понимаю, немного не о том спрашивал - почему, когда воду нагревают в котельной, она льётся из крана с грязью и ржавчиной, а когда он нагревает ту же самую воду у себя - такого осадка и грязи нет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 в 19:57, Vase4kina сказал:

Незачем ему быть осторожнее. Он, в отличии от тебя, уже не первый месяц пытается разобраться в проблеме, выслушать различные мнения, как в виртуале, так и в реале, разбирает документы и анализы, обращается в различные инстанции, не истеря на форуме. 

В том числе, он в курсе мнения о воде жителей не только нашего дома, но и других районов Пушкино. 

Таким образом, независимо от того какого мнения о воде этот человек, оно, мнение, сформировано им самостоятельно на основе им же собранной информации, а не на эмоциях от прищемленного достоинства в процессе обесчестивания.

Так и я пытаюсь разобраться. Но пока, кроме совершенно тупых и хамских комментариев, в ответ ничего не получаю. 

Ответь, если не мне(а я точно такой же вопрос задавал ранее), то на его вопрос - почему, когда нагреваешь воду сам - осадка и ржавчины нет, а когда нагревает котельная - он есть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 08:07, sannyhome сказал:

Он, как я понимаю, немного не о том спрашивал - почему, когда воду нагревают в котельной, она льётся из крана с грязью и ржавчиной, а когда он нагревает ту же самую воду у себя - такого осадка и грязи нет.

Сначала , чтобы понять что Вы не понимаете , ответьте . При прохождении воды через квартирный бойлер поток идет равномерно , без завихрений, перепадов давлениях несколько атмосфер ?

Для ускорения химической реакции какие можно создать условия , кроме применения катализатора ?

Откуда в пластиковой бутылке газированной воды появляются пузырьки газа при открытии ?

Под котельной что вы понимаете?

Как происходит передача тепла выделившегося при сгорании газа, в систему горячего водоснабжения ?

И последний чем отличается система горячего водоснабжения открытого и закрытого типа ?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 08:09, sannyhome сказал:

Так и я пытаюсь разобраться. Но пока, кроме совершенно тупых и хамских комментариев, в ответ ничего не получаю. 

Ответь, если не мне(а я точно такой же вопрос задавал ранее), то на его вопрос - почему, когда нагреваешь воду сам - осадка и ржавчины нет, а когда нагревает котельная - он есть?

Сообщением ранее тебе ответили как нельзя наиболее точно и понятно. Я понимаю, что химия-не конек электрика, поэтому лишу тебя удовольствия называть мои пояснения тупыми и хамскими.

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 13:04, A.Bondarenko сказал:

Сначала , чтобы понять что Вы не понимаете , ответьте . При прохождении воды через квартирный бойлер поток идет равномерно , без завихрений, перепадов давлениях несколько атмосфер ?

Для ускорения химической реакции какие можно создать условия , кроме применения катализатора ?

Откуда в пластиковой бутылке газированной воды появляются пузырьки газа при открытии ?

Под котельной что вы понимаете?

Как происходит передача тепла выделившегося при сгорании газа, в систему горячего водоснабжения ?

И последний чем отличается система горячего водоснабжения открытого и закрытого типа ?

Вопросом на вопрос отвечают когда хотят схитрить.  :n20:

Ещё раз - я(да и не только я) не понимаю, почему при нагревании воды в квартире, осадка и ржавчины нет, а при нагревании в котельной, он откуда-то появляется? Вода же одна и та же. 

В 28.01.2017 в 14:13, Vase4kina сказал:

Сообщением ранее тебе ответили как нельзя наиболее точно и понятно. Я понимаю, что химия-не конек электрика, поэтому лишу тебя удовольствия называть мои пояснения тупыми и хамскими.

Другими словами - ответить нечего. Ни мне и ни кому-то ещё.  )))

Абстрактные рассуждения можно вести бесконечно, делая при это вид, что ты отвечаешь на какие-то вопросы. Но как только возникает конкретный вопрос, сразу делаешь оскорблённый вид и сливаешься.  :appl:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 в 02:16, sannyhome сказал:

Вопросом на вопрос отвечают когда хотят схитрить.  :n20:

Ещё раз - я(да и не только я) не понимаю, почему при нагревании воды в квартире, осадка и ржавчины нет, а при нагревании в котельной, он откуда-то появляется? Вода же одна и та же. 

Другими словами - ответить нечего. Ни мне и ни кому-то ещё.  )))

Абстрактные рассуждения можно вести бесконечно, делая при это вид, что ты отвечаешь на какие-то вопросы. Но как только возникает конкретный вопрос, сразу делаешь оскорблённый вид и сливаешься.  :appl:

Вопросом отвечают тогда, когда хотят понять степень умственного развития оппонента при наличии сомнений в том, что таковая степень вообще имеется в наличии. А то бывает так, что умственное развитие есть, но в какую степень не возводи - получается одна и та же цифирь.

Относительно жидкости, именуемой водой.

Вода - это сильнейший на Земле растворитель. Ослабляет межмолекулярные связи в 80 раз. Посему вода, если она не дистиллированная, это всегда раствор. В худшем варианте - золь или суспензия (не приведи Господь).

Чего там растворено - можно посмотреть путем лабораторных анализов.  Наличие железа (III) определяется путем добавления роданида калия или аммония, которые вызывают кроваво-красное окрашивание раствора.

Чтобы определить количественные характеристики нужно добавить 4K4[Fe(CN)6] или 3K3[Fe(CN)6] (берлинскую лазурь или турнбулевую синь).Что, как выяснилось не так давно - одно и то же вещество. Посему количественное значение катионов Fe(II) и Fe(III) определить не получится. Но общее число - ради бога. Метод титрования к Вашим услугам.

Fe(II) обладает гнусной особенностью окисляться до Fe(III) и никого об этом не предупреждать. Железо (Fe(III)) всегда окрашивает раствор в более или менее красный цвет, и все время. норовит образовать оксид - ржавчину. Бесцветность раствора не гарантирует от отсутствия в нем Fe(II), раствор которого бесцветен.

Собственно водоподготовка и заключается в том, что железо 2 переводится в железо 3 методом аэрации, потом железо 3 окисляется до нерастворимого оксида и переводится в осадок, который благополучно отфильтровывается.

Несложная такая химия и физика.

- Вы что, считаете меня идиотом?

- Нет, но я ведь могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Если вода на ГВС к абоненту подходит по отдельным трубопроводам, система закрытая. То, что в котельной нет водоподогревателей, это уже личное дело ТСО. Может там сумасшедшие работают, а может просто очень хорошая вода - бывает и такое. Иногда можно и прямо в котлах греть. А может быть посчитали, что проще котлы через год менять.

ТСО( тепло снабжающая организация ) в квартире это домашний бойлер.

В общедомовой котельной в контуре котла циркулирует почти дистиллированная вода, которая подается в ИТП и проходит через теплообменники пластинчатого типа и отдает тепло в систему ГВС .

Система ГВС подпитывается напрямую из городского водопровода и при большом разборе горячей воды к грязной воде водоканала еще добавляется накопившаяся во внутреннем контуре рыжая муть. А как известно пиковые расходы города и дома почти совпадают.

В комплексах с общедомовыми фильтрами трех окись железа ( рыжая муть ) отфильтровывается на вводе и в систему ГВС не попадает.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 в 05:57, A.Bondarenko сказал:

Если вода на ГВС к абоненту подходит по отдельным трубопроводам, система закрытая. То, что в котельной нет водоподогревателей, это уже личное дело ТСО. Может там сумасшедшие работают, а может просто очень хорошая вода - бывает и такое. Иногда можно и прямо в котлах греть. А может быть посчитали, что проще котлы через год менять.

ТСО( тепло снабжающая организация ) в квартире это домашний бойлер.

В общедомовой котельной в контуре котла циркулирует почти дистиллированная вода, которая проходит через теплообменники пластинчатого типа и отдает тепло в систему ГВС .

Система ГВС подпитывается напрямую из городского водопровода и при большом разборе горячей воды к грязной воде водоканала еще добавляется накопившаяся во внутреннем контуре рыжая муть. А как известно пиковые расходы города и дома почти совпадают.

В комплексах с общедомовыми фильтрами трех окись железа ( рыжая муть ) отфильтровывается на вводе и в систему ГВС не попадает.

Начало совсем не понял.

На хрена в котельной водоподогреватели, отличные от котлов?

Горячая вода вообще не в котельной делается. В котельной делается теплоноситель, который идет в систему отопления и в ИТП.

А вот в ИТП уже делается горячая вода. Причем теплоноситель с ней не контактирует, а происходит теплообмен в указанных Вами теплообменниках. Причем аж в двух контурах (для экономии).

Посему все то говно, которое плавает в горячей воде - оно исключительно водоканальское говно. А то, что в горячей воде это говно лучше заметно, так это потому, что курс химии средней школы рассказывает, что подавляющее большинство химических реакций ускоряются при повышении температуры.

Холодная вода просто плохая (тут кто-то во 2 корпусе жаловался, что гвоздь сожрал вместе с водой), ибо там большая часть говна - двухвалентная. А стоит чуть подогреть, упомянутое говно с радостным ржанием переходит в трехвалентную форму и приобретает видимость и значение.

- Вы что, считаете меня идиотом?

- Нет, но я ведь могу ошибаться.

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 в 10:47, Sholom сказал:

Начало совсем не понял.

На хрена в котельной водоподогреватели, отличные от котлов?

Горячая вода вообще не в котельной делается. В котельной делается теплоноситель, который идет в систему отопления и в ИТП.

А вот в ИТП уже делается горячая вода. Причем теплоноситель с ней не контактирует, а происходит теплообмен в указанных Вами теплообменниках. Причем аж в двух контурах (для экономии).

Посему все то говно, которое плавает в горячей воде - оно исключительно водоканальское говно. А то, что в горячей воде это говно лучше заметно, так это потому, что курс химии средней школы рассказывает, что подавляющее большинство химических реакций ускоряются при повышении температуры.

Холодная вода просто плохая (тут кто-то во 2 корпусе жаловался, что гвоздь сожрал вместе с водой), ибо там большая часть говна - двухвалентная. А стоит чуть подогреть, упомянутое говно с радостным ржанием переходит в трехвалентную форму и приобретает видимость и значение.

Полностью с Вами согласен. Добавил немного букв в предыдущее сообщение ,Горячая вода делается в ИТП и получает тепло от теплоносителя нагретого в котле.

Просто кратко попробовал объяснить чем отличается закрытый контур от открытого.

Также говорю , что если убрать водоканальное " добро " вода будет чистой.

В СБ после установки общедомовых фильтров горячая вода сразу стала чистой, правда пришлось слить и помыть систему ГВС

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу