Гуннхильд 12 980 Опубликовано 6 ноября, 2016 Обсуждаем качество и температуру воды в 7 корпусе ОПушкино. Взамен закрытой темы: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90982-voda-v-kvartire/ 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sannyhome 372 Опубликовано 13 ноября, 2016 В 06.11.2016 в 09:23, Гуннхильд сказал: Обсуждаем качество и температуру воды в 7 корпусе ОПушкино. Взамен закрытой темы: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90982-voda-v-kvartire/ Думаешь есть смысл что-то обсуждать? Инженер сказал, что нашему дому за глаза хватит 9м3 - элочка упёрлась, что нужно 22 и обязательно за 3.5.млн.р. Может сразу скважину? Продавать воду начнём, станция окупится, все себе ещё по одной квартире купят? Карманы и терпение у большинства собственников, похоже, бесконечные. Мутная вода течёт не регулярно, а в определённое время и дни - так может дело совсем не в Водоканале? Может на самом деле проблема в котельной и в трубах по дому? Мы, кстати, уже имеем прецедент, когда лифты в сентябре отключали из-за того, что Васильева не оплачивала(на тот момент) ни копейки в МосЭнерго с апреля(!!!) месяца, но даже сейчас, когда всё выплыло наружу, она продолжает убеждать всех, что она тут не причём. Можно предложить провести анализ воды на входе в дом, а не в квартирах, только вот кто на это согласится? Со стороны "Эллы и Ко" сразу начнётся истерика с переходом на личности. Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,Себя кто полагает свободным от оков.(Иоганн Вольфганг фон Гёте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) В 13.11.2016 в 18:18, sannyhome сказал: Думаешь есть смысл что-то обсуждать? Инженер сказал, что нашему дому за глаза хватит 9м3 - элочка упёрлась, что нужно 22 и обязательно за 3.5.млн.р. Может сразу скважину? Продавать воду начнём, станция окупится, все себе ещё по одной квартире купят? Карманы и терпение у большинства собственников, похоже, бесконечные. Мутная вода течёт не регулярно, а в определённое время и дни - так может дело совсем не в Водоканале? Может на самом деле проблема в котельной и в трубах по дому? Мы, кстати, уже имеем прецедент, когда лифты в сентябре отключали из-за того, что Васильева не оплачивала(на тот момент) ни копейки в МосЭнерго с апреля(!!!) месяца, но даже сейчас, когда всё выплыло наружу, она продолжает убеждать всех, что она тут не причём. Можно предложить провести анализ воды на входе в дом, а не в квартирах, только вот кто на это согласится? Со стороны "Эллы и Ко" сразу начнётся истерика с переходом на личности. После того как правильно рассчитали и установили Общедомовые фильтры в СБ , даже когда во всем городе рыжая вода в СБ идет чистая. Ее хватает и в пиковые нагрузки и на систему пожаротушения. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем A.Bondarenko 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 13 ноября, 2016 sannyhome сказал: Думаешь есть смысл что-то обсуждать? Вот этим даже не планирую голову забивать. Если вы найдёте, что, то моё дело - проследить, где и как. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sholom 878 Опубликовано 16 ноября, 2016 В 13.11.2016 в 18:18, sannyhome сказал: Думаешь есть смысл что-то обсуждать? Инженер сказал, что нашему дому за глаза хватит 9м3 - элочка упёрлась, что нужно 22 и обязательно за 3.5.млн.р. Может сразу скважину? Продавать воду начнём, станция окупится, все себе ещё по одной квартире купят? Карманы и терпение у большинства собственников, похоже, бесконечные. Мутная вода течёт не регулярно, а в определённое время и дни - так может дело совсем не в Водоканале? Может на самом деле проблема в котельной и в трубах по дому? Мы, кстати, уже имеем прецедент, когда лифты в сентябре отключали из-за того, что Васильева не оплачивала(на тот момент) ни копейки в МосЭнерго с апреля(!!!) месяца, но даже сейчас, когда всё выплыло наружу, она продолжает убеждать всех, что она тут не причём. Можно предложить провести анализ воды на входе в дом, а не в квартирах, только вот кто на это согласится? Со стороны "Эллы и Ко" сразу начнётся истерика с переходом на личности. Дык, есть такой анализ. На входе в дом до прибора учета. И есть анализ водоканала. Жылеза там - можно магнитку строить. Юрист водоканала даже и не спорит с этим. - Вы что, считаете меня идиотом? - Нет, но я ведь могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 21 ноября, 2016 Из городской ветки про воду. Интересно. В 21.11.2016 в 11:40, тётя Глаша сказал: сегодня рассказали "веселую" историю. доведенные до ручки жильцы вызвали роспотребнадзор взять пробы воды. те пришли и типо, давайте будем сливать (до тех пор,пока не пойдет нормальная вода). хозяева, не будь дураками, потребовали нормативный документ предписывающий слив. такового не оказалось и воду на пробу взяли так. сегодня, по словам жильцов, им звонили из потребнадзора. а теперь самое вкусное: со словами "стока железа в воде быть не может! " в как! я вот думаю, а люди. работающие в этом потребнадзоре, к нам на работу с Марса прилетают? 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sannyhome 372 Опубликовано 22 ноября, 2016 В 16.11.2016 в 06:02, Sholom сказал: Дык, есть такой анализ. На входе в дом до прибора учета. И есть анализ водоканала. Жылеза там - можно магнитку строить. Юрист водоканала даже и не спорит с этим. Было бы неплохо со стороны правления просветить собственников по этому поводу. Выложить документацию, информировать об поданом иске против Водоканала, аудио записи с судебных заседаний... Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,Себя кто полагает свободным от оков.(Иоганн Вольфганг фон Гёте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sholom 878 Опубликовано 23 ноября, 2016 В 22.11.2016 в 17:14, sannyhome сказал: Было бы неплохо со стороны правления просветить собственников по этому поводу. Выложить документацию, информировать об поданом иске против Водоканала, аудио записи с судебных заседаний... Позвольте вопрос? Какую именно документацию Вы хотите увидеть? Результаты лабораторных анализов? Претензию водоканалу? Они есть. Вы вправе с ними ознакомиться. Просвещение - это информирование. Информация, насколько я вижу, до Вас доводится. А предоставление документации, - это немного другой компот. Процессуально, так сказать. Не все подлежит публикации для неопределенного круга лиц. Вы, являясь собственником, вправе знакомиться с документами, а какой-нибудь "Вася Пупкин" - нет. А тут табличек какбэ нет. Тут всем можно. А это нехорошо для документации. Теперича об иске. Шла речь об иске. Вопрос только, о каком? Об иске к водоканалу, чтобы тот железо убрал из воды? Хорошее дело. Судья вот тоже спрашивала, че не подаем. Ответ простой и двуствольный. 1. Устранить проблему можно только путем организации станции водоподготовки. А енто водоканал сделать не сможет, даже если костьми ляжет. У него долгов больше, чем волос на голове. Оно понятно, для Вас, как для гражданина, это совсем неважно, но ведь ТСЖ платит юристу не за походы, а за некий результат. Он не всегда положительный, но он должен иметь место. А подавать иск, тратить деньги на то, что заведомо не может быть реализовано - оно кому надо? Заметьте, это будут Ваши деньги. Впрочем, мне лично, до лампочки. Решите коллективно, что Вам надо такой иск, да за ради Бога. Я напишу, за мной не засохнет. Но без гарантии того, что удовлетворенный иск будет реализован в натуре. По приставам уже я ходить не стану, ибо результат мне известен, а заниматься бесцельным убийством времени и нервомотанием я не хочу. Мне есть где нервы испортить. Однако что-то мне шепчет, что требовать компенсации затрат на устранение нарушения прав потребителя силами третьих лиц и за счет потребителя ст. 18 ЗоЗПП совсем не запрещает. Сдонжить с того же водоканала 3 лимона куда проще, чем заставить его выложить 200 (или больше, не считал) тех же лимонов на станцию водоподготовки для всего Пушкино. Это я какбэ намекаю, что Вы, имея сведения о ненадлежащем качестве услуги и пути устранения проблемы, можете обратиться к третьему лицу (ТСЖ в данном случае) и за свой счет его силами эту проблему решить. А потом - взыскать. С водоканала. Тока так. Другого варианта не наблюдаю. 2. Вторая часть еще проще. И состоит из вопроса: с каких таких щей ТСЖ должно за свой (Ваш!) счет бодаться с водоканалом в пользу всего доблестного и героического Пушкинского района? Об аудио. Я в арбитраже запись не веду. Там етого не любят. Там каждое заседание и без меня пишется. АПК требует. Имеете возможность развлечься. Получите у ТСЖ доверенность на право ознакомиться с материалами дела, подайте заявление в АС МО о желании заценить качество их аудио и будет Вам счастье. Лично у меня пока(!) память хорошая и я все заседания помню если не дословно, то близко к тексту. Мне это аудио не надо. - Вы что, считаете меня идиотом? - Нет, но я ведь могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 23 ноября, 2016 Можно подвести итог Доказано ,что железо в питьевой воде превышает норму и необходимы фильтры на обезжелезивание и и удаление карбонатов(умягчение) доказано, что УК в общедомовые нужды вписывают Меговатты эл.энергии и эшелоны воды на уборку подъездов доказано .что УК подделывают результаты ОСС и подписи Пора авторов 30 страниц лжи и сутяжничества пригвоздить к позорному столбу 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) В 23.11.2016 в 06:42, A.Bondarenko сказал: Можно подвести итог Доказано ,что железо в питьевой воде превышает норму и необходимы фильтры на обезжелезивание и и удаление карбонатов(умягчение) доказано, что УК в общедомовые нужды вписывают Меговатты эл.энергии и эшелоны воды на уборку подъездов доказано .что УК подделывают результаты ОСС и подписи Пора авторов 30 страниц лжи и сутяжничества пригвоздить к позорному столбу мастер просто! Доказано что железа больше, поэтому нужно и умягчение тоже. Просто химия химия вся з... синяя. и далее как хулиганы в детском саду поют. Это тоже самое что "Доказано что у человека грыжа, поэтому нужно и таблетки от моли в шкаф положить." Доставило неимоверно просто Ну и жильцы показали жырную дулю этой идее. поэтому ЫКСПЕРД-менделеевец-химик Бондаренко еще раз показал всем уровень своей экпертизы Доказыватель наш)) у позорного столба лжи то самому стоять не придется? не? ну я так и думал Изменено 14 января, 2017 пользователем svd2012 Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) В 23.11.2016 в 03:04, Sholom сказал: Однако что-то мне шепчет, что требовать компенсации затрат на устранение нарушения прав потребителя силами третьих лиц и за счет потребителя ст. 18 ЗоЗПП совсем не запрещает. Сдонжить с того же водоканала 3 лимона куда проще, чем заставить его выложить 200 (или больше, не считал) тех же лимонов на станцию водоподготовки для всего Пушкино. Это я какбэ намекаю, что Вы, имея сведения о ненадлежащем качестве услуги и пути устранения проблемы, можете обратиться к третьему лицу (ТСЖ в данном случае) и за свой счет его силами эту проблему решить. А потом - взыскать. С водоканала. Тока так. Другого варианта не наблюдаю. Именно это я предлагал в августе 2016 сразу как начался весь это сыр бор. Но почемуто с подозрительным упорством коекто хотел выбросить 3,3 млн на водоподготовку. Хотя логичнее сначала получить решение суда о том, что водоканал дает плохую воду - потом ставить водоподготовку - потом взыскивать с водоканала оплату. Но нет! Надо идти через Жо. Сначала тратим баблос, а потом неизвестно, взыщем с водоканала или нет. Темболее с такими юристами да председателями... а так я это поддерживаю полностью Изменено 14 января, 2017 пользователем svd2012 Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 14 января, 2017 В 14.01.2017 в 18:21, svd2012 сказал: мастер просто! Доказано что железа больше, поэтому нужно и умягчение тоже. Просто химия химия вся з... и далее как хулиганы в детском саду поют. Это тоже самое что "Доказано что у человека грыжа, поэтому нужно и таблетки от моли в шкаф положить." Доставило неимоверно просто Ну и жильцы показали жырную дулю этой идее. поэтому ЫКСПЕРД-менделеевец-химик Бондаренко еще раз показал всем уровень своей экпертизы Доказыватель наш)) у позорного столба лжи то самому стоять не придется? не? ну я так и думал Не придется. В свое время у меня были преподаватели со знаниями не из интернета . И научили отличать двуокись железа от трех окиси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) В 14.01.2017 в 20:37, A.Bondarenko сказал: Не придется. В свое время у меня были преподаватели со знаниями не из интернета . И научили отличать двуокись железа от трех окиси. ну да? Да ну??!? И сколько разновидностей химий у тебя в дипломе о высшем образовании , я стесьняюсь спросить сдано на "ОТЛИЧНО"? У меня - три вида всяких химий на отл. У вас наверняка больше, тогда научите пожалуйста каким образом связана жесткость воды и железо? мне кажется вас учили неучи, если сказали вам что жесткость это железо. Изменено 14 января, 2017 пользователем svd2012 Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) В 14.01.2017 в 20:44, svd2012 сказал: ну да? Да ну??!? И сколько разновидностей химий у тебя в дипломе о высшем образовании , я стесьняюсь спросить сдано на "ОТЛИЧНО"? У меня - три вида всяких химий на отл.У вас наверняка больше, тогда научите пожалуйста каким образом связана жесткость воды и железо?мне кажется вас учили неучи, если сказали вам что жесткость это железо. В отличия от Вас я практик и не советую залезать в дискуссию по воде. Пойти в суд где бы я Вам давал консультации по признанию ОСС нелегитимным, Вы отказались. Изменено 14 января, 2017 пользователем A.Bondarenko 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) В 14.01.2017 в 20:52, A.Bondarenko сказал: В отличия от Вас я практик и не советую залезать в дискуссию по воде. Пойти в суд где бы я Вам давал консультации по признанию ОСС нелегитимным, Вы отказались. я понял, вы химик так сказать от сохи, соль от соли земли матушки. Ясно. будь по вашему, жесткость это железо. Но почему не видно вашего возмущения - жители проглосовали против умягчения - а значит железо то останется. Чтож вы, химик от сохи, не бьете тревогу во все колокола? на лицо ж обман! представляете щас что будет - купят люди, за кторых вы тут надрываетесь, установку без умягчения, а вода все равно с железом будет?? А бондаренко не предупредил, наша надёжа и опора! А бондаренко проворонил! А бондаренко попустил! Люди ж к вам придут и спросят = как же так отец родной, кормилец, поштож ты нас так наказал то? я даже знаю кто придет - со свертком где испорченный фильтр, чек на фильтр и слезы слезы неизбывные и тоска. и я не отказывался от вашей помощи в суде. И готов даже принять вас на работу в порядке конкурса, но где ваше Curriculum Vitae ? присылайте я рассмотрю вашу кандидатуру очень быстро Изменено 14 января, 2017 пользователем svd2012 Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение