тётя Глаша 49 080 Опубликовано 26 сентября, 2016 В 25.09.2016 в 13:59, Хелен сказал: И это прекрасно. Только говорим мы о разных вещах в данном случае, о свободной театрально-концертной площадке и муниципальном театре.Дык я с этого и начала: просила уточнить у ТС что он вложил в слово "театр". Потому как у него все в кучу: история с навесом и наличие/отсутствие театрального коллектива. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) тётя Глаша сказал: просила уточнить у ТС что он вложил в слово "театр" ТС хотел понять ситуацию. И соответственно какие требования надо предъявлять к муниципальному театру (т.ск. ТЗ сформулировать). Чего я понял: 1. Речь скорее может идти об антрепризно-гастрольной площадке. Да, типа б.Летнего, но капитального. 2. Что не мешает ему быть площадкой для местных "самодеятельных коллективов" разного толка. 3. Нет лидера (режиссера, антрепренера, продюсера, менеджера и т.д.) для реализации подобного проекта. 4. Вопрос о спонсорах (ибо не было ТЗ) всерьез никогда не ставился. 5. Вопрос о восстановление Летного (но как "Зимнего") в целом не подготовлен. Всплески эмоций лишь всплески эмоций. Но возможно я чего-то не понял... Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 080 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Andrey_RUS сказал: Вопрос о восстановление Летного (но как "Зимнего") в целом не подготовлен. вру как слышала, за достоверность не ручаюсь: восстанавливать Летний как было (С) смысла нет. нафига нужно здание, которое по полгода простаивает. есть проект (не знаю, правда на какой стадии: трёп или в чертежах) восстановить Летний внешне точно таким, но отапливаемым, а также с большим подземным паркингом, гардеробом, кафе (в цокольном этаже), данный проект всячески пропихивается во всякие там минкульты и прочие меценатства в москве, но не находит поддержки у местной админки, которым и навес сойдет. на этой стадии вопрос восстановления завис. ибо возникли непреодолимые противоречия интересов.землю в парке частнику под застройку никто не даст, а самим за бюджет строицо, тем паче капитально - кишка тонка да и нафик не упало ситименеджерам. если проект будет реализован, думаю и фигура режиссера не заставит себя ждать. ВГИК каждый год штампует спецов. где-то же им надо трудоустраивацо. и хорошо бы, если туды пускали самоделкиных, ибо в настоящий момент сцена муниципального ДК для любителей не доступна. это я уже о своем, о девичьих мечтах Изменено 27 сентября, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) В таком случае, парк пропал... Все это потребует гораздо больше места под застройку.Одним цокольный этажом это не обойдется, а потребует расширения площади(под хоз.службы, вентиляцию, отопление, машинерию, гримерки и проч....) (Нормальный бизнесс-проект под маской "восстановим памятник) Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 080 Опубликовано 27 сентября, 2016 Хелен сказал: Все это потребует гораздо больше места под застройку.я думаю, что вписаться в границы нынешней площадки вполне реально и всё лучше, чем этот асфальтовый пустырь с песочницей на солнцепеке.а восстанавливать Летний как памятник..это как покойника оживлять. Ему душа нужна.чтобы как в былые годы в нем закипела яркая творческая жизнь, а не как в предпожарье он стоял полудохлый и всякое старье за 10 копеек крутил детворе. всё ИМХО. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 27 сентября, 2016 Вы были в нормальном театре за кулисами, не в нашем Д.К.? Видели всю инженерно-технич.часть, как она работает,сколько занимает места? Все остальное, мечты и лирика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 27 сентября, 2016 тётя Глаша сказал: есть проект (не знаю, правда на какой стадии: трёп или в чертежах) восстановить Летний внешне точно таким, но отапливаемым, а также с большим подземным паркингом, гардеробом, кафе (в цокольном этаже), Чей проект? Никто ничего как я понял не знает. Где сам проект? тётя Глаша сказал: данный проект всячески пропихивается во всякие там минкульты и прочие меценатства в москве, но не находит поддержки у местной админки, которым и навес сойдет. Если есть проект местная администрация не играет роли Они поддерживают то, что им бабки даст. Если не дает - но будет обеспечено спонсорами - они даже не вякнут и даже себе припишут Они не игроки - их бабки интересуют и всё. Их фантазии распространяются максимум на 1 отчетный год и то для того чтобы этот отчет вымучать... тётя Глаша сказал: ибо возникли непреодолимые противоречия интересов.землю в парке частнику под застройку никто не даст Это вопрос пиара - не более. По-моему тут все ясно. Будет пиар и деньги - будет театр. Не будет - будет навес за бюджет и откаты. тётя Глаша сказал: если проект будет реализован, думаю и фигура режиссера не заставит себя ждать В этом согласен. "Свято место пусто не бывает" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 27 сентября, 2016 Хелен сказал: Вы были в нормальном театре за кулисами, не в нашем Д.К.? Видели всю инженерно-технич.часть, как она работает,сколько занимает места? Все остальное, мечты и лирика. Подозреваю, что вопрос не ко мне, но в поддержку темы - был и знаю (в Ленкоме). Но только к обсуждаемому вопросу это не имеет никакого! отношения. "Инженерно-техническая" часть специально придумана, чтобы не решать ее с "важными дядями". Это вообще не проблема при современных технологиях и т.д. А Театр - это про другое. Сказать есть что? Тогда будет Театр. Если нечего - не будет. И не потому что денег нет - Вы поймите простую вещь. Все решают люди и на сцене это видно всем за счет игры актеров. Они городу даже не расскажут - они покажут.... Это - искусство. А Вы как Грибинюченко - денег нет и не будет... И что? Пойти и повеситься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 27 сентября, 2016 Если планируется площадка на которую будут приезжать гастрольно-антрепризные проекты, нужен технический вход и площадка для погрузки-разгрузки декораций. Это тоже займет какую-то часть парка,если это идет через паркинг, то должны быть технические лифты,что во-первых,очень дорого,во-вторых,тоже требует доп.места. Поэтому в рамках данного проекта, если он, конечно, существует, а не плод чей-то фантазии, я бы говорила о постройке театрально-развлекательного центра в парке, а не о восстановлении Летнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) В 27.09.2016 в 18:55, Andrey_RUS сказал: Подозреваю, что вопрос не ко мне, но в поддержку темы - был и знаю (в Ленкоме). Но только к обсуждаемому вопросу это не имеет никакого! отношения. "Инженерно-техническая" часть специально придумана, чтобы не решать ее с "важными дядями". Это вообще не проблема при современных технологиях и т.д. А Театр - это про другое. Сказать есть что? Тогда будет Театр. Если нечего - не будет. И не потому что денег нет - Вы поймите простую вещь. Все решают люди и на сцене это видно всем за счет игры актеров. Они городу даже не расскажут - они покажут.... Это - искусство. А Вы как Грибинюченко - денег нет и не будет... И что? Пойти и повеситься?Я просто за годы работы в театральной системе реально смотрю на вещи.Уж, извините. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Пойти и повеситься? Нет. Идти в театр. Кстати, рекомендую, в в МХТ "Гордость и предупреждение".Замечательная постановка.(....да,если уж говорить о современной инженерно-техн.части и технологиях, МХТ занимает территорию, где-то в полтора раза больше нашего парка, хотя, нет, вру, в два. А ведь с виду-то и не скажешь...) Я не против театра, не против восстановления Летнего. Отнюдь. Я не хочу терять парк в угоду чьему-то кошельку и слушать сказки про восстановление историчего памятника. Или-или. Или Летний, с отапливаемой, но камерной площадкой и небольшой технической частью, или кафе, паркинг........и гибель парка. Как-то так, по моему мнению. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Хелен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 27 сентября, 2016 В 25.09.2016 в 12:50, тётя Глаша сказал: Хелен. Нерешаемых вопросов нет. Ездят же к нам афигенские джазовые коллектиы. Даже с другого края света. А сколько актеров живут в районе. В мытищах есть фЭСТ. На некоторые спектикли люди загодя очередь занимают. А ведь это начиналось как самодеятельность. Было бы желание. Ну и тот самый "буйный малый" ФЭСТ еще тот цирк. Они искусственно создают ажиотаж. Звонишь или приходишь к ним говорят билетов нет. Спрашивают твой телефончик, и потом сами звонят и говорят что билеты есть Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 27 сентября, 2016 Мы живем под боком Москвы, у нас театра нормального не будет. Все едут в Москву на спектакли. Кто хоть раз был на московских спектаклях, тот знает какой там уровень от а до я. 1 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 27 сентября, 2016 В 27.09.2016 в 19:54, igor8443 сказал: Мы живем под боком Москвы, у нас театра нормального не будет. Все едут в Москву на спектакли. Кто хоть раз был на московских спектаклях, тот знает какой там уровень от а до я. Будут ходить, будут. Одно дело ехать в столицу, другое дело сидя дома вдруг спонтанно захотеть зрелища, пойти (пешком!) купить билет и посмотреть спектакль. Я не собираюсь сравнивать уровни актёров, режиссуры, технических возможностей сцены - кому нужен Театр, тот конечно и в Москву поедет, но местный театр вполне способен занять свою нишу. В конце-концов школьников проще водить на классику в своём городе, нежели куда-то везти малоуправляемую толпу оторв-подростков Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) В 27.09.2016 в 20:00, surickoff сказал: Будут ходить, будут. Одно дело ехать в столицу, другое дело сидя дома вдруг спонтанно захотеть зрелища, пойти (пешком!) купить билет и посмотреть спектакль. Я не собираюсь сравнивать уровни актёров, режиссуры, технических возможностей сцены - кому нужен Театр, тот конечно и в Москву поедет, но местный театр вполне способен занять свою нишу. В конце-концов школьников проще водить на классику в своём городе, нежели куда-то везти малоуправляемую толпу оторв-подростков так для этого есть ДК. как я понял топикастер про театр московского уровня Изменено 27 сентября, 2016 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение