surickoff 52 842 Опубликовано 27 сентября, 2016 так для этого есть ДК.Потянет ли ДК всё население города, которое в нём, городе, будет лет через семь-восемь? Способен ли ДК полностью удовлетворить спрос?Если в городе нет подобной площадки, это ещё не значит, что она не востребована. как я понял топикастер про театр московского уровня Топикстартер не слишком чётко ограничил круг вопросов, которые годны к обсуждению в данной теме. Во всяком случае для меня этот круг не совсем ясен, но полагаю, что на столичный уровень он всё же не замахивался Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Потянет ли ДК всё население города, которое в нём, городе, будет лет через семь-восемь? Способен ли ДК полностью удовлетворить спрос? Если в городе нет подобной площадки, это ещё не значит, что она не востребована. Топикстартер не слишком чётко ограничил круг вопросов, которые годны к обсуждению в данной теме. Во всяком случае для меня этот круг не совсем ясен, но полагаю, что на столичный уровень он всё же не замахивался Есть еще и дк" Строитель". И он вроде даже отремонтирован, если не ошибаюсь.И на его базе есть какой-то то театральный коллектив,они на этом форуме о себе писали. Была бы, конечно, прекрасной площадкой восстановленный Летний театр, но как-то меня взволновала информация о проекте, если ,конечно ,он все-таки реально существует. К сожалению, я не могу похвастаться активным посещением Летнего кинотеатре. Я была там буквально пару- тройку раз в детстве, потом он сгорел. Но если я не ошибаюсь, мы с улицы попадали сразу в зрительный зал.Фойе и раздевалок не было.Зал вроде тоже был не очень большим. Предположим, после реконструкции у нас появляются :фойе, раздевалки, туалеты,гримерки, проходы к сцене из закулисной части, само закулисье со стойкой с костюмами и реквизитом, которые могут меняться несколько раз за спектакль. За счет какой площади это будет возможно? За счет уменьшения количества зрительских мест? Тогда сколько рядов останется в зале,2?3? Или же за счет расширения? Но тогда забирается часть парка, а он и так небольшой.В цоколь все это убрать невозможно. Да добавим еще вь'езд на подземную парковку и технический выход с погрузочно-разгрузочным местом. И это я еще не беру в расчет пульт свет-звук, а допускаю, что он будет вверху на ярусе и полностью убираю машинерию ,репетиционный зал, костюмерную, пошивочный и столярный цех, репертуарую часть,кабинет худ.рука,зав. труппой, это если мы говорим о любительском уровне или гастрольной площадке. При этом, если мне не изменяет память, старое здание, копию которого мы теоретически восстанавливаем, не допускает этажности. И исходя из всех этих размышлений, у меня возникает вопрос,что останется от парка, и нужно ли восстанавливать Летний с новыми возможностями, а не проще ли построить новое здание где-нибудь на новой осваиваемой территории, в том же Новом Пушкино, которое вполне по своему архитектурному решению вполне может быть увеличенной копией бывшего Летнего. Тогда это вполне может быть интересно и перспективно, если, конечно, найдется человек, желающий в это вкладываться. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 сентября, 2016 К сожалению, я не могу похвастаться активным посещением Летнего кинотеатре. Я была там буквально пару- тройку раз в детстве, потом он сгорел. Но если я не ошибаюсь, мы с улицы попадали сразу в зрительный зал.Фойе и раздевалок не было.Зал вроде тоже был не очень большим. Предположим, после реконструкции у нас появляются :фойе, раздевалки, туалеты,гримерки, проходы к сцене из закулисной части, само закулисье со стойкой с костюмами и реквизитом, которые могут меняться несколько раз за спектакль. За счет какой площади это будет возможно? За счет уменьшения количества зрительских мест? Тогда сколько рядов останется в зале,2?3?Найдите в сети фотографии Летнего и посмотрите - там вполне хватило бы места для большинства подсобных помещений и даже для какой-то механизации сцены. Фойе и раздевалка конечно проблемка, но при желании и её можно решить, как раз тут цокольный этаж и поможет. А зал вполне большой был у Летнего, если не ошибаюсь, то не менее 15 рядов там было. Но скорее всего больше. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Найдите в сети фотографии Летнего и посмотрите - там вполне хватило бы места для большинства подсобных помещений и даже для какой-то механизации сцены. Фойе и раздевалка конечно проблемка, но при желании и её можно решить, как раз тут цокольный этаж и поможет. А зал вполне большой был у Летнего, если не ошибаюсь, то не менее 15 рядов там было. Но скорее всего больше.Все-таки позволю себе с Вами не согласиться.15-20 рядов, это очень мало. Для подсобных помещений никак не хватит. Гримерки не могут быть расположены в цоколе, это просто технически невозможно. У гримерки со сценой практически одно пространство. Что касается фойе, то во-первых, оно должно быть не внизу, а вокруг зала,быть достаточно просторным и оборудовано дополнительными пожарными выходами, это по правилам техники безопасности, а во-вторых, фойе часто является частью сценического пространства, и из гримерок всегда есть отдельный проход в фойе. Так что,зрительный зал это все уменьшает весьма и весьма значительно. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Впрочем,боюсь, мы сейчас рассуждаем ни о чем.Поживем-увидим, что и как будут восстанавливать.И будут ли. Я лишь высказала некоторые опасения, основанные исключительно на личном опыте. Доброй ночи Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 28 сентября, 2016 Я над Пушкино все время удивлялась. Город? Не город. Парк? Не парк. Театр? Неа. Ни разу. Такого парка как у нас даже через сто верст не сыщешь. Какое то место у нас не распологающее к архетектурным адекватным решениям именно города. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 778 Опубликовано 28 сентября, 2016 " о восстановлении Летнего." Что вы вкладываете в это понятие? Просто создать новодел в псевдорусском стиле без начинки? Штобы было (с)??? 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Что я вкладываю? Небольшой театр,с камерной площадкой, небольшим зрительным залом, такая дополнительная площадка к Дк, на которой могут выступать гастрольные коллективы,городские взрослые и детские коллективы, которая при определённом стечении обстоятельств, может вырасти в небольшой муниципальный театр.Причем, площадка, расположенная пешеходной зоне, имеющая практически общую с Дк техническую парковку. Это скажем, как я себе представляю. И если говорить о "вдохнуть душу", то самый лучший вариант-сделат ь в Летнем детский театр на 70-100 посадочных мест.Например,кукольный, а не строить монстра с кафе"У Станиславского"?или сразу "Славянским базаром", парковкой и проч. Но кто захочет вкладываться в детей? В противном случае, я вообще сомневаюсь в том, что его надо восстанавливать. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Хелен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 28 сентября, 2016 @Хелен, Вот да! Небольшой детский театр с детским кафе. И, кстати, для камерных выступлений музыкантов тоже подойдет. Им глубина сцены не нужна в общем-то. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 778 Опубликовано 28 сентября, 2016 За постройку общественного здания в пушкино БЕЗ парковки надо ставить к стенке. То что у ДК творицо - ужас. А детей то уж точно ни одна мамаша пешком не потащит. В школу то в двух шагах от дома везут на лимузинах. А тут - те-а-тр! Ну и потом подьземный паркинг никак не оттяпает землю у парка. И не совсем понятно, почему нельзя совместить концертную площадку с детским театром? По-моему, всем места хватит. Еще и для любителей останецо если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 28 сентября, 2016 Надо убирать этот горе парк. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 28 сентября, 2016 Все-таки позволю себе с Вами не согласиться.15-20 рядов, это очень мало. Для подсобных помещений никак не хватит. Гримерки не могут быть расположены в цоколе, это просто технически невозможно. У гримерки со сценой практически одно пространство.Вы, как я понимаю, с театром связаны (или были связаны раньше), поэтому наверняка знаете об его "кухне" несравнимо больше меня, но я пытаюсь рассуждать исходя из элементарной логики, а потому мне непонятно, какая разница в расположении гримёрки где-то рядом со сценой на одном с ней этаже или рядом же, но этажом ниже или выше? Для подсобных же помещений место вполне можно изыскать в башенках (я же не просто так говорил о том, чтобы посмотрели фото Летнего ) и в том же цоколе.Отдельно про число мест - разве 200 мест для провинциального театра - это мало? А ведь я не посчитал ещё и ложи (если память не изменяет, там было аж 18 добавочных мест ). Что касается фойе, то во-первых, оно должно быть не внизу, а вокруг зала,быть достаточно просторным и оборудовано дополнительными пожарными выходами, это по правилам техники безопасности, а во-вторых, фойе часто является частью сценического пространства, и из гримерок всегда есть отдельный проход в фойе. Так что,зрительный зал это все уменьшает весьма и весьма значительно. С фойе конечно посложнее, но и это решаемо - опять же не совсем понимаю, почему фойе нельзя расположить в цокольном этаже? Не в традиции? Ну так традиция не догма, её нарушить вполне возможно, главное это сделать грамотно. А грамотных архитекторов в России пока хватает . Но в одном Вы абсолютно правы - мы рассуждаем о театре, а ведь сейчас речь идёт не о восстановлении здания, а о сооружении навеса, прости господи... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 28 сентября, 2016 За постройку общественного здания в пушкино БЕЗ парковки надо ставить к стенке. То что у ДК творицо - ужас. А детей то уж точно ни одна мамаша пешком не потащит. В школу то в двух шагах от дома везут на лимузинах. А тут - те-а-тр! Ну и потом подьземный паркинг никак не оттяпает землю у парка. И не совсем понятно, почему нельзя совместить концертную площадку с детским театром? По-моему, всем места хватит. Еще и для любителей останецо Совместить концертную площадку с театром достаточно сложно.Во-первых, театр достаточно закрытая внутри себя структура с материальной частью.Это в первую очередь,реквизит, костюмы. Финансовые затраты на пошив и изготовление весьма большие,плюс износ костюмов,замена вышедших из строя декораций. Звуковое и световое оборудование дорого само по себе,технически сложно и обслуживается специалистом,поэтому в театре это достаточно охраняется и посторонние не допускаются.Так что никаких любителей театр в свое здание на километр не подпустит. Театр может сдавать площадку в аренду,зарабатывая дополнительно деньги,естественно по финансовому договору. Поэтому либо театр, либо площадка. Если говорить о совмещении разных функций в здании,то оно должно быть гораздо больше и напоминать по своей структуре Дк.А это отдельные помещения для театра, отдельные для прочей деятельности.Что неизбежно ведёт к увеличению площади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Вы, как я понимаю, с театром связаны (или были связаны раньше), поэтому наверняка знаете об его "кухне" несравнимо больше меня, но я пытаюсь рассуждать исходя из элементарной логики, а потому мне непонятно, какая разница в расположении гримёрки где-то рядом со сценой на одном с ней этаже или рядом же, но этажом ниже или выше? Для подсобных же помещений место вполне можно изыскать в башенках (я же не просто так говорил о том, чтобы посмотрели фото Летнего ) и в том же цоколе. Отдельно про число мест - разве 200 мест для провинциального театра - это мало? А ведь я не посчитал ещё и ложи (если память не изменяет, там было аж 18 добавочных мест ). С фойе конечно посложнее, но и это решаемо - опять же не совсем понимаю, почему фойе нельзя расположить в цокольном этаже? Не в традиции? Ну так традиция не догма, её нарушить вполне возможно, главное это сделать грамотно. А грамотных архитекторов в России пока хватает . Но в одном Вы абсолютно правы - мы рассуждаем о театре, а ведь сейчас речь идёт не о восстановлении здания, а о сооружении навеса, прости господи... Гримерка всегда расположена рядом со сценой, во время спектакля актер уходит в гримерку, переодевается,меняет грим,отдыхает между выходами.Иногда на смену костюма есть только пара минут,а иногда и того меньше и помощник режиссера или костюмер бегает между гримеркой и кулисами,поэтому о беге по этажам не может быть речи.Кроме того, многие спектакли технически сложны и энергетически затратны для актера, и есть несколько минут для того, чтобы отдышаться,перед следующей сценой. В гримерке висит транслятор, по которому идет трансляция спектакля,чтобы актер не пропустил выход и мог ориентироваться в ходе спектакля. Гримерка непосредственно рядом со сценой не дань традиции, а проф.необходимость.А что касается фойе, это правило пожарной безопасности. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 28 сентября, 2016 Надо убирать этот горе парк. Ну при таком желании построить какую-то хабулдень,похоже на то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение