verdy154 7 195 Опубликовано 1 января, 2016 Пусть мне это объяснят люди,которым я доверяю-работники прокуратуры Ну вот от Вас я такого не ожидала, Вы же юрист Все страницы не осилю, но: 1. Родительская плата за детский сад идет ТОЛЬКО на оплату питания, ни ламинад, ни коммуналка в эту сумму не входит. 2. Для того, что бы повысить плату, составляется расчет стоимости содержания ребенка (питания ребенка) за 1 день в саду и на основании этого высчитывается родительская плата 3. Любое изменение тарифов в муниципальном образовании проходит с участием органов прокуратуры (то есть они в курсе и за) 4. Реально Вы считаете что 2800 за месяц кормления Вашего ребенка - это много??? 5. В Пушкино родительская плата долго не повышалась, поэтому и скачок такой, она просто в один этап пришла к той сумме, которая у иных муниципальных образований повышалась за пару лет 5. При отсутствии ребенка в саду по уважительной причине, при предоставлении подтверждающего документа, родительская плата будет пересчитана 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 января, 2016 @verdy154,дело не в этом,дело в том,что мой ребёнок не находится в саду 12 часов-6-8 от силы,а платить надо за 12,я этого не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 января, 2016 Нас поставили перед фактом,никто никому ничего не объяснял.Я юрист,но надо потратить время,чтоб разобраться,почему нельзя было пояснить.Я психовать по этим поводам начала.За что платить 2800,если он в саду ест 1-2 раза,находится там 6-8 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 1 января, 2016 @МамаАртёма, так это же Ваше дело, посещайте сад 12 часов, еси Вы сами забираете его в иное время, никто ничего пересчитывать не обязан Нас поставили перед фактом,никто никому ничего не объяснял Ну как бы Вас и должны только уведомить о принятом решении У меня ребенок уже сказал,что у него мама юрист,а папа финансист,боюсь аттестат вручат в первом классе )) Не вручат Оно в наше время не редкость, оно у каждого второго, если не у двух из трех..... Куда ни плюнь, везде либо юрист, либо экономист, либо психолог 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) Я его забирают,т.к. на базе сада к логопеду пробиться не могу второй год,а ещё на дошколку.Почему нельзя сделать одну выпускную группу с 10-ти часовым пребыванием?Тогда и перерасчеты делать не надо и деньги родителей будут расходыватьс я адекватно.Это как бы нормальное предложение. Изменено 1 января, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) А так я не знаю за что я буду платить 2800+120+270 А уведомить меня должны были путём предоставления дополнительного соглашения к договору на оказание услуг,где должна была быть формулировка:Стороны пришли к соглашению внести изменение в п.... и изложить его в следующей редакции:"Стоимость услуг по Договору с 01.01.2016 года составляет 2800 за 12-ти часовое пребывание".Также родителям,находящимся в тяжёлом материальном положении (ну это всем разъясняет) должны были разъяснить,что при таком резком повышении существуют меры соц.поддержки (в других регионах они точно есть,если доход на каждого члена семьи менее 20 000).Согласитесь,это нормальный подход при таком резком повышении,он совершенно не вызывает негатива,а наоборот к такому люди относятся благосклонно,после такого можно и 3000 в месяц платить без разговоров. Изменено 1 января, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 января, 2016 @verdy154,и Вы и я работаем с людьми,согласитесь-человеческое отношение всегда располагает и гасит любой конфликт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 1 января, 2016 Также родителям,находящимся в тяжёлом материальном положении (ну это всем разъясняет) должны были разъяснить,что при таком резком повышении существуют меры соц.поддержки Меры соц.поддержки есть независимо от размера родительской платы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) @verdy154,я говорю не о возврате 20%,50%,70%,там ещё какие-то выплаты,доплаты.Не вникала,в других регионах какая-то адресная поддержка.И не хочу я в выходные (долгожданные)голову себе пока этим забивать,все до 11 числа. Изменено 1 января, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 1 января, 2016 Видать район срезал финансирование. Район банкрот. Долги на конец года составили 2,6 млрд рублей. Срезали надбавки учителям, врачам, подняли плату за дет сад. Чего ещё ждать?????? Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) @igor8443,а ничего хорошего...Врачи оставшиеся разбегуться,за учителей ужас как обидно,как и воспитатели на энтузиазме практически работают.Ну зато у нас у управленцев в шоколаде все,я ж говорю-воруют больше,чем в бюджет заложено.Домов строиться множество,а квартиры только трём врачам дали. Изменено 1 января, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 1 января, 2016 я говорю не о возврате 20%,50%,70%,там ещё какие-то выплаты,доплаты И я не о 20%.... Есть случаи полного и частичного освобождения от родительской платы, они прописаны в соответствующем положении, к примеру - многодетные оплачивают 50% от род.платы и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 января, 2016 В прошлом году повышали плату за детсад с 1750 до 1915,а в этом на 900,вроде в прошлом году цены росли,ограничение на предельный размер уже не действовал?Что такого в этом году случилось,неужели дефицит бюджета,задолженность так усугубило ситуацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 1 января, 2016 Знающие люди ещё в 2014 году предупреждали, что пятая колонна в России (активно подогреваемая США) будет усиливать социальные бомбардировки населения, чтобы поднять протестные настроения в стране. Из этой битвы у России только два выхода: либо суверенитет, либо полное исчезновение с карты мира. Так, что 2800 руб. за садик мы не отделаемся, то ли ещё будет... пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 1 января, 2016 @Somik,а нам никто ничего не говорил,просто бумажку на дверь прилепили,без каких-либо пояснений. У сына собирали собрание (по др.поводу) и сообщили. У дочки восп.всех обзвонила или лично сказала. Просто бумажка на двери согласна, не вежливо. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение