gomanov 6 Опубликовано 29 июля, 2016 Неужели мы кондей наш? Вы не путаете? Он не из китайщины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 29 июля, 2016 Неужели мы кондей наш? Вы не путаете? Он не из китайщины? Много ума надо, чтоб из холодильника кондей сделать, или у наших теплотехников еще в вузах мозги настолько атрофировались, что они могут только ТЗ писать и десеры защищать? 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) А на спутнике не пробовал катаццо? Там нет людских масс, напоминающих подтаявшую пачку пельменей... да что ты а если ещё в спутнике кондёр не работает, это такой трындец... Уже что спутники, что обычные элки... Одна хрень, тока сбоку бантик.. Изменено 30 июля, 2016 пользователем Клубника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 июля, 2016 да что ты а если ещё в спутнике кондёр не работает, это такой трындец... Уже что спутники, что обычные элки... Одна хрень, тока сбоку бантик.. Ага, еще были белые спутники, у которых глухие окна. Ваще жесть, воспоминания прикольные: 18.50 из Москвы. Газенваген за ваши бабки. Я тогда подумал что у боссов РЖД иммунитет к икоте. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 30 июля, 2016 Ага, еще были белые спутники, у которых глухие окна. Ваще жесть, воспоминания прикольные: 18.50 из Москвы. Газенваген за ваши бабки. Я тогда подумал что у боссов РЖД иммунитет к икоте. вот в таком пару лет назад мне и стало плохо, когда в Пушкино вышли, меня довели до скамейки, и рядом со мной тогда из этой же элки грохнулся в обморок парень, и из других вагонов тоже ещё пару человек выводили под рученьки... Это был ад... Блин, с понедельника возвращаюсь в Москву, фи! Не хочу об этом думать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 июля, 2016 вот в таком пару лет назад мне и стало плохо, когда в Пушкино вышли, меня довели до скамейки, и рядом со мной тогда из этой же элки грохнулся в обморок парень, и из других вагонов тоже ещё пару человек выводили под рученьки... Это был ад... Блин, с понедельника возвращаюсь в Москву, фи! Не хочу об этом думать )) "Нравится" не могу поставить, потомучто чему тут нравиться, подобная штука случилась с моим коллегой, а потом после того как я его до дома дотащил, то и со мной. Хорошо хоть дома. Причем, я тогда вполне себе крепкий 30-летний мужик был. Не пили, уже не курили, нормальный рабочий день был. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 30 июля, 2016 "Нравится" не могу поставить, потомучто чему тут нравиться, подобная штука случилась с моим коллегой, а потом после того как я его до дома дотащил, то и со мной. Хорошо хоть дома. Причем, я тогда вполне себе крепкий 30-летний мужик был. Не пили, уже не курили, нормальный рабочий день был. а я могу ) да и в рэксах не во всех вагонах конец работает, и нравится ещё как заходишь в тамбур, а там прям дождь с кондея ) да здравствует безостановочная элка в 7.16!!! Там, наверное и кондея нет ... хотя в это время нужен ли он? Ну... В понедельник узнаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 июля, 2016 Не буду заводить тему про термодинамику, ТАУ, концепцию построения СУ и воинствующий дилетантизм и жлобизм, тех кто этим рулит. История развивается по-спирали, только диаметр каждого витка все меньше. Чей-то меня опять потянуло в эпистолярный жанр. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 30 июля, 2016 Меня жутко веселят разговоры, о том что открытые форточки не дают работать кондицеонерам. Доширак на уши. Просто они дохлые и не тянут такое количество народа, скорее всего. А уж лучше форточки открыть, жарко, но с кислородом. Изобретателя этих ... форточек хорошо бы ... промолчу В старых вариантах ЭР-2 в тамбурах стояли металлические сплошные закрывающиеся двери с небольшими окнами , которые на осенне-зимний период закрывались стеклом , а на весенне-летний снимались , чтоб тамбур проветривался - сейчас же двери со сплошным стеклом ... да уж - покатать бы этих (тут мамины слова) в их =произведениях= ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 31 июля, 2016 @Грюн, ты очень надолго отстал от реальной жизни... Не продолжай аргументировать ссылками... ТС очень подкован теоретически, только претензии не по адресу, или адресат выбран не верно. Ну появились вагоны с кондеями, и что? Сразу будет всем счастье??? Или надо найти виноватых, сейчас же? Ехал не далее, как сегодня... Зашёл в полупустой вагон на стартовой станции... Слышу - работает кондей, однако все окна в вагоне открыты. Принимаю решение, закрыть все окна в свободных купе, - закрываю. Через секунду закрывают окно вкупе, где сидят ... дядька в тюбетейке и два молодых человека, похожих на его сыновей. После этого ни один МЭСТНЫЙ рассиянин не соизволил закрыть окно, а вновь входящие рысеяне демонстративно открывали окно у себя любимого. Об чём речь, ТС @gomanov? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 2 августа, 2016 Слышу - работает кондей Шумит — не значит, что работает. Принимаю решение, закрыть все окна в свободных купе, - закрываю. Молча? Если сказать: "Граждане, работает кондиционер, давайте закроем окна?", то результат будет совсем другой. 2 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 августа, 2016 Мда, я сейчас из электрички еле вылез, в Мамонтовке. А ведь утро еще. Поплыло перед глазами все. Ваще жесть. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gomanov 6 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Знаете, пытался понаблюдать повнимательнее что же происходит в вагоне. Утром, похоже, что алгоритм такой - видимо еще прохладно и людям совсем не до кондея, заходят и в приятной теплоте и неге засыпают (заснувший человек меньше потеет, дышит и тд, метаболические процессы замирают), в софрино добавляется приличная партия новобранцев, котоые занимают оставшиеся сидячие и 2/3 стоячих мест и к Пушкино ( молчу про остальные остановки) электричка приходит уже очень прилично заполненная и надышенная. К окнам не пробраться, люди спят, кондей если включают, то на 25, те ни о чем, притока воздуха нет, те приточной вентиляции даже не знаю может быть и нет вовсе - финал, все кто не сидит жестко пропотевает со всех сторон, кто сидит в основном снизу. Вывод - утром кондей нужно включить гдето еще в софрино, когда снаружи уже начинает подрумянивать, и к Пушкино и далее он кже должен шпарить вовсю ивановскую. Объявлять даже особо не придется про кондей, александровцы спят и через них всеравно не добраться до окон. Профит. Все остальные электрички, например, Пушкинские, нужно конечно немного заранее включать, за 15 минут включать на 22 градуса и постоянно объявлять, что мол товарищи, под страхом смертной казни запрещено открывать окна, щели, двери и другие отверстия, дабы не поломать кондей и не лишить машиниста премии, пожалейте, ради Бога, у меня маленькие дети, внуки и тп. Вечером история в целом, как и с пушкинскими электричками, те включаем кондей за 10-20 минут до старта, чтобы преревести помещение из 6 круга ада хотя бы во 2, а лучше в первый, когда мы все станем философами безбожниками. Как-то так. Изменено 2 августа, 2016 пользователем gomanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gomanov 6 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Итак, суммируя, первый пункт петиции остается - включать кондей на 22-23, второй тоже, постоянно объявлять, ну а третий - это уже блажь, но так приятно подумать, что в нашей стране возможно, что директор даст указание и кто-то может быть проанализирует плотность набиваемости вагонов электричек и что-то поменяет, например, в расписании. Опять же, идея для нового супертендера - аналитическая геоинформационная система набиваемости вагонов подвижного состава и внесения предложений по изменению расписания движения поездов на будущий год. Это же новые бюджеты, новая штатка, можно выпросить субсидии, короче непочатый край работы, а главное никто всеравно не разберется, что расписание составляет баба Нюра, а тк живет она в Софрино, то по какой-то необъяснимой причине 70% электричек обязательно проходят через эту станцию. Изменено 2 августа, 2016 пользователем gomanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 августа, 2016 @gomanov,а чем Софрино то не устраивает? А проблема электричек все же больше субъективная.я вчера ехала на 7.53- нормальная электричка, даже села,на солнышке , но ведь села.немного душновато , но не крайняк. кто едет раньше , наверняка ещё комфортнее, кто едет позже- тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение