Мамуля 1 486 Опубликовано 16 июля, 2016 @Алешкина, та же фигня. до рождения 2 дочери у меня почти и не было обуви на сплошной подошве, я даже в роддом умудрилась на устойчивых каблуках приехать сдаваться. теперь всё спина стала отказывать, врач сказал - забудь про каблук. не больше 2 см. (они все какие то бабушкинские). теперь кроссовки и балетки - наше всЁ 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 16 июля, 2016 короче,Маняша вам говорит идите в орт салон.перевела ) и будет вам счастье Неее,я теперь тока консультирую теперь всё спина стала отказывать,Стопа-как фундамент дома...Если фундамент стоит неправильно по всему дому пойдут трещины..(ну эт я так,чтобы понятно было )Я это к чему-если присутствует плоскостопие(будь оно с детства или развившееся с возрастом)-стельку нужно бы носить.Потому что если стопа стала неправильно-от нее идут перекосы во всем скелете-коленный сустав начинает работать неправильно,тазобедренный,поясница может болеть.. Бывали у меня случаи,когда человек с больным коленом вставлял в обувь стельку и с радостью сообщал что ему намного легче!Стелька конечно не решит проблему больного колена или позвоночника,но поможет облегчить состояние однозначно 2 Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 июля, 2016 Но дома то все ходом босиком ( кто то то в тапочках), почему ж тогда на сплошной подошве обувь - табу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 16 июля, 2016 сплошной подошве обувь - табу? Ну почему табу то?Просто не желательно-там нет поддержки поперечного и продольного сводов стопы...Дело в том,что у нас процентов 80 населения живет с плоскостопием той или иной степени...Но!Одним это совершенно не доставляет никакого неудобства и никак не беспокоит,а другим прям беда.. Это природа нам дала амортизаторы,рессоры...и если рессоры нет,она разбита,распластана-что происходит?Идем мы по городу и плоской стопой-тыдыщь об землю...Куда пошла волна?Можете представить машину без рессор? Ничо что я так по дурацки объясняю? Босиком ходить полезно,особенно по всякого рода массажным элементам-камешки-галька,пупырышки всякие.... Села перед телевизором-ну возьми у ребенка конструктор там,игрушки из киндера,разбросала перед собой,и давай как деловая обезьяна их собирать ногами.Видели как макака ногой банан берет?Во..так надо! 3 Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Сплошная подошва тоже разная бывает Я тупо плоские стельки не ношу никогда - болит потом свод стопы, устаёт слишком. Стараюсь анатомические выбирать... Даже вьетнамки Изменено 16 июля, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 16 июля, 2016 да, да - индивидуальные стельки рулят! мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 июля, 2016 да, да - индивидуальные стельки рулят!аиеще в каждую пару- это месяц надо работать на одни стельки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 16 июля, 2016 у меня они влезают только в кроссовки и некоторые сапоги, переставляю мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 июля, 2016 Выбрала я себе полустельки,посмотрим как завтра будет,похожу пока по дому в босоножках с полустельками,продавец сказала,что если никогда не носили,то надо привыкнуть.Заодно прихватила стельки для кросов.А вообще надо к ортопеду сходить,может у меня действительно плоскостопие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 июля, 2016 Выбрала я себе полустельки,посмотрим как завтра будет,похожу пока по дому в босоножках с полустельками,продавец сказала,что если никогда не носили,то надо привыкнуть.Заодно прихватила стельки для кросов.А вообще надо к ортопеду сходить,может у меня действительно плоскостопие.можете не ходить- есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 17 июля, 2016 Выбрала я себе полустелькиМарка,модель? Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2016 @М@няш@,орто солопро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 17 июля, 2016 @М@няш@,орто солопро Ортман сола про наверное... Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 17 июля, 2016 @МамаАртёма,Сола Про....а дальше?Модель то какая? Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2016 @М@няш@,если б в этом разбиралась)) пелот ортопедический поперечного свода стопы solapro girl 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение