Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 29 июня, 2016 Вот так если? Там сзади и сарайчик мой вырисовывается будущий. И я думаю ее вообще уж не закрывать со всех сторон. Так, навесик небольшой. 1 «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 июня, 2016 Мнение деревенских барышень тоже спросим. И кузнеца, с которым они придут. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июня, 2016 И я думаю ее вообще уж не закрывать со всех сторон. Так, навесик небольшой. Студия по определению должна быть круглогодичной, так что навесиком не отделаться. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 30 июня, 2016 @surickoff, это если речь о студии, но ведь можно просто создать разные локации для съемки с естественным освещением. Хотя лично я бы как вариант сделала еще и закрытое что-то, но это уже более затратно, ИМХО. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 30 июня, 2016 , кто мешает, помимо того, чтобы самому снимать деревенских барышень, еще и в аренду другим фотографам сдавать локации? А также для романтических свиданий, для повышения бюджетности. 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 30 июня, 2016 Студия по определению должна быть круглогодичной, так что навесиком не отделаться. Ну, можно же начать с малого . И кроме того, важно же, чтобы было где модели сменить наряды - кто сказал, что нельзя фотографироваться на фоне заснеженных елочек и т.п. Так что Вы думаете о зонтике со вспышкой? «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 июня, 2016 интересная задумка Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 30 июня, 2016 Ну, можно же начать с малого . И кроме того, важно же, чтобы было где модели сменить наряды - кто сказал, что нельзя фотографироваться на фоне заснеженных елочек и т.п. Так что Вы думаете о зонтике со вспышкой? Насколько я представляю себе студию, зонтики, вспышки, штативы, лампы обязательны и должны быть в нескольких экземлярах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 30 июня, 2016 @Алексей Баюков, ARRI по 2 кВт и контровички 2кВт замучается человек фростами диммировать, все же это больше для кино приборы Плюс дорого это для сельской студии, да и не каждая электросеть такое потянет. Если бы я делал на своей фазенде студию, прежде всего бы ориентировался на естественный свет, а потом уже на все остальное. Окна бы делал с той стороны, где в основную часть предполагаемого фотосезона будет светить солнце. На окнах вот точно не стоит экономить в этом плане, чем больше, тем лучше, если есть возможность с нескольких сторон сделать окна, то тоже неплохо. На втором месте - внутренняя отделка помещения. Тут уж на свое усмотрение и в зависимости от жанровых предпочтений, либо все светлое, чтобы свет переотражался от стен для любителей мягких портретов и натюрмортов, либо наоборот темные стены, если хочется по контрастнее. А приборов можно совершенно разных понакупать, для начала и китайские вспышки с зонтами сойдут. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 1 июля, 2016 @Алексей Баюков, Алексей, давайте сразу договоримся, сколько стоит аренда в час? 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 1 июля, 2016 А также для романтических свиданий, для повышения бюджетности. почему бы и нет? В том числе и лавстори снять, не отходя от "кассы" 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 июля, 2016 На втором месте - внутренняя отделка помещения. Тут уж на свое усмотрение и в зависимости от жанровых предпочтений, либо все светлое, чтобы свет переотражался от стен для любителей мягких портретов и натюрмортов, либо наоборот темные стены, если хочется по контрастнее. Светлые стены всегда можно задрапировать тёмным или наоборот Так что Вы думаете о зонтике со вспышкой? А приборов можно совершенно разных понакупать, для начала и китайские вспышки с зонтами сойдут. Наверное вспышками сложнее будет поначалу строить схемы освещения, может лучше всё же светодиодные источники постоянного света? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 2 июля, 2016 @Алексей Баюков, Алексей, давайте сразу договоримся, сколько стоит аренда в час? Вообще-то, я человек довольно жадный... Так что надо подумать - сразу ответ дать не могу. Наверное вспышками сложнее будет поначалу строить схемы освещения, может лучше всё же светодиодные источники постоянного света? Да, насчет сложности - правда, конечно... Но в принципе место там у себя начать я уже присмотрел - пусть будет сначала естественное освещение, но надо решить что-то с фоном. Из чего бы его смастерить? У меня был покупной. но приятель заиграл «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 3 июля, 2016 Светлые стены всегда можно задрапировать тёмным или наоборот Вопрос не в цвете задника, а в том, как вся комната будет переотражать свет на объект. Каждый раз замучаешься стены драпировать. А так, рулонный фон можно любого цвета повесить. Наверное вспышками сложнее будет поначалу строить схемы освещения, может лучше всё же светодиодные источники постоянного света? Можно, но диоды нужны будут довольно мощные, чтобы подтянуться по яркости ко вспышкам по выдаваемой яркости. Это дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 4 июля, 2016 Ладно, пока что-то сделаю своими силами в смысле фона «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение