Lusha 14 Опубликовано 9 июня, 2016 Подскажите, а в каких-то школах остался предмет "Основы православной культуры"? Откликнитесь, пожалуйста, у кого дети изучали и какое впечатление осталось? чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 706 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) В Барково Тема с обсуждением и отзывами тут http://forum.pushkino.org/index.php/topic/58296-shkola-v-barkovo/?do=findComment&comment=1369853 Изменено 9 июня, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Я не о том. Я о предмете ОПК в обычной общеобразовательной школе. ОПК - это не религиозный предмет, а культурологический. Изменено 9 июня, 2016 пользователем Lusha чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 706 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Культурологический- это история религИЙ. А основы православия- чистой воды церковный и общеобразовательным быть не может по определению, ибо ущемляет конституционные права неправославной части общества, коих в России, на секундочку, дофигищи миллионов. Хочетцо своего дитя оправославить- велкам в воскресную школу. Изменено 9 июня, 2016 пользователем тётя Глаша 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Хочетцо своего дитя оправославить- велкам в воскресную школу. Главное, чтобы дитятко не задало вопрос в лоб: "Кто врет ошибается?" в процессе совместного изучения основ православия и, например, биологии. Изменено 16 июня, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 28 июня, 2016 Если вы говорите не о церковном предмете, то он называется "основы религиозной культуры и светской этики". У нас в школе в 4 классах преподают. С сентября изучать будем. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 28 июня, 2016 Если вы говорите не о церковном предмете, то он называется "основы религиозной культуры и светской этики". У нас в школе в 4 классах преподают. С сентября изучать будем. Это культурология или промывка ЗАО РПЦ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 29 июня, 2016 Это культурология или промывка ЗАО РПЦ? А причём тут рпц? Там направления на выбор: христианство, ислам, буддизм, иудаизм или все вместе (типа обзора всех религий) или светская этика. Было собрание, нас оповестили. Мыложить записались кто на какое из 6 направлений хочет. У нас большин ствол этики выбрало вроде, но какой блок поставят ещё неизвестно. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 706 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Интересно как технически это будет реализовано: 5 человек слушают про ислам, 10 про буддизм... 7 хотят этику. Учитель .будет до ночи в школе сидеть, чтобы про вести 3 отдельных урока или "как большинство решит" (с) то весь класс и будет изучать? И чихать какой ты веры? Изменено 29 июня, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 29 июня, 2016 Интересно как технически это будет реализовано: 5 человек слушают про ислам, 10 про буддизм... 7 хотят этику. Учитель .будет до ночи в школе сидеть, чтобы про вести 3 отдельных урока или "как большинство решит" (с) то весь класс и будет изучать? И чихать какой ты веры?Нет. Класс делят на 2 группу по большинству голосов. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 706 Опубликовано 29 июня, 2016 Нет. Класс делят на 2 группу по большинству голосов.Сдаецо мне, что Конституцию в школе не читали. Пичалько.... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SimKa 490 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) у нас тоже с 4 класса, также несколько блоков, можно выбрать любой - разные блоки ведут разные учителя, которые прошли специальную подготовку по своему блоку. ничего плохого в этом предмете не вижу. Изменено 13 июля, 2016 пользователем SimKa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 6 ноября, 2016 Предмет ОРКСЭ не мог "остаться" в какой-то школе, это обязательный предмет в 4 или 5 классе. Идея хорошая, но исполнение, как всегда у нас... Дети спят на уроках. Мой говорит, что это самый скучный предмет в школе. А жалко, учебник-то Кураева хороший и все могло бы быть неплохо, если бы преподаватели нормально его вели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 4 сентября, 2017 Да, дело в преподавателе. К сожалению, для этого предмета учителя начальных классов проходят переподготовку в течение нескольких месяцев - и они готовы вести предмет. Поэтому так скучно. В таком вопросе за пару месяцев не разобраться. А ставку в несколько часов в неделю школа человеку со стороны отдавать не будет. чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 4 сентября, 2017 Я бы математику выбрал, дополнительную 5 Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение