Лиса Алиса 144 Опубликовано 6 октября, 2016 это ж что ж за больница, когда риск заражения новорожденных столь велик, что им необходимо прививку делать? вы понимаете о чем написали. Ребенок с таким весом ваще то лежит в реанимации и пытается выжить, а ему фигачат еще и прививки?! да ребенка выхаживают в реанимации, но их прививали, я с первым лежала и мама этого ребенка была в нашей палате у нее спрашивали документальное согласие на прививки, правда это 5 лет назад было, сейчас все по-другому стало, везде свои порядки, но лично я Пушкинский роддом не советую, хотя я родила там без проблем, но это заслуга одной акушерки, а все остальное оставляет желать лучшего, не смотря на то что он новый. Сколько людей, столько мнений. Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СчастливаяЯ 17 Опубликовано 7 октября, 2016 Девушки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что конкретно брали в Пушкинский роддом для ребенка из вещей, в списке написано по 6 пеленок теплых и тонких, на сколько они могут понадобиться,если есть памперсы и одежка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 9 октября, 2016 я брала две тонких пеленки, два бодика с длинными рукавами, двое позунков и две распашонки на кнопках. один костюнчик с ручками и ножками, царапки и носочки. половину не носили, но в пеленку я на ночь заворачивала, мне кажется, мой ребенок спокойнее спал в пеленке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 9 октября, 2016 ах, да - два чепчика. они пригодились, когда мы под лампой синей лежали. ими глаза завязывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 9 октября, 2016 Значит, и в новом роддоме 7-мь суток после КС держат((( ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 октября, 2016 Значит, и в новом роддоме 7-мь суток после КС держат((( это плохо? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 9 октября, 2016 @tatysik, Если нет осложнений - то да. Сестру после КС выписали на 4-е сутки. 11 роддом г. Москвы. И я считаю это вполне адекватным. Сама я лежала в Ивантеевке 7 суток из них трое в интенсивке в обнимку с капельницами. ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 9 октября, 2016 Девочки кто пойдет рожать , можете подробнее про акущерку Татьяну узгать может телефон или можно ли договориться.. Опишитесь в личку пожалуйста.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 10 октября, 2016 Мне наоборот лучше, что семь суток держат. По крайней мере я спокойна, что со мной все нормально. Если я дома слягу,за мной некому ухаживать. Насчёт Ивантеевки-даже странно,сама там два раза была,но трое суток под капельницей не лежала... С первым на вторые сутки перевели в общую,а со вторым просто мест не было в общих палатах,поэтому перевели на третьи сутки, но встала я на следующий день и капельниц больше не было. Были только в день операции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LogoMama 56 Опубликовано 11 октября, 2016 Выписалась после ЕР на 4 сутки. С условий я немного было в шоке. В палате стоит вентиляционная решетка размером с две ладони, из нее постоянно валит горячий воздух, в палате не проходнуть. Проветривания и прогулки по коридору не спасали - 10 минут с соседкой подышали и все. В палате я оказалась 6 числа около четырех часов дня, первый раз нам помыли раковину в ванной (акцентирую, потому что все таки горела желанием ребенка подмывать водой, а не салфетками) 10 за два-три часа до выписки (!!!) (я молчу про унитаз, там слой пыли будто с открытия рд, молчу про мол и комки пыли размером с перекати поле по палате и ванной). Вода в кране жила своей жизнью, настроишь как надо, а она тебя сегодня же окатит кипятком, а завтра остудит хорошенько Ну и питание, ясное дело, что на рд никто отдельно готовить не будет. Я попала на те 4 дня, когда был и капустный суп, и квашеная капуста, и винегрет, и какая-то подливка с солеными огурчиками. Питалась выборочно в дополнении с передачками из дома. По врачам претензий у меня нет, что взрослые, что детские - душки. Детские медсестры приходят пару раз на дню, спросят про водичку, про докорм, не беспокоит ли чего, на кучи вопросов отвечают. Дочка mamaOli - Надежда Логопед-дефектолог. Клинический психолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 октября, 2016 первый раз нам помыли раковину в ванной (акцентирую, потому что все таки горела желанием ребенка подмывать водой, а не салфетками) Не поняла, а как связана раковина грязная с помывкой ребенка? Вы ребенка в раковину прям клали при мытье? Ну и питание, ясное дело, что на рд никто отдельно готовить не будет. Я попала на те 4 дня, когда был и капустный суп, и квашеная капуста, и винегрет, и какая-то подливка с солеными огурчиками Хочу Вас успокоить-это во всех роддомах, в московских тоже. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LogoMama 56 Опубликовано 11 октября, 2016 Не поняла, а как связана раковина грязная с помывкой ребенка? Вы ребенка в раковину прям клали при мытье? Там такого размера раковина и кран, что хочешь-не хочешь, а прикоснешься. Нынче грязные раковины норма для рд что ли? Зря переживала? 3 Дочка mamaOli - Надежда Логопед-дефектолог. Клинический психолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 октября, 2016 Там такого размера раковина и кран, что хочешь-не хочешь, а прикоснешься. Нынче грязные раковины норма для рд что ли? Зря переживала? Покажите мне, где я писала, что грязные раковины-норма? Ребенка всегда подмывают на весу, зачем касаться? Может Вам просто не показали, как это делать, чтоб было комфортно и не нужно было раковину трогать? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LogoMama 56 Опубликовано 11 октября, 2016 Покажите мне, где я писала, что грязные раковины-норма? Ребенка всегда подмывают на весу, зачем касаться? Может Вам просто не показали, как это делать, чтоб было комфортно и не нужно было раковину трогать? Дело конкретно в габаритах, при которых невозможно совершить бесконтактное подмывание. Так что мой дебош на тему антисанитарии вполне обоснован, ибо ребенка иначе не сполоснешь. Дочка mamaOli - Надежда Логопед-дефектолог. Клинический психолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 октября, 2016 Дело конкретно в габаритах, при которых невозможно совершить бесконтактное подмывание. Так что мой дебош на тему антисанитарии вполне обоснован, ибо ребенка иначе не сполоснешь. А сами почему не всполоснули? Мы с девочками вообще не ждали уборки, если надо было мыли. Мы вчетвером лежали-каждая после своего ребенка отмывала раковину до блеска. И вот честно, не очень понимаю, какой должна быть раковина, что приходилось ребенком ее трогать-ножки малыша же вверх, а под струю воды только попа.... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение