Okitty 5 001 Опубликовано 21 октября, 2016 Послала она вас совершенно по правильному адресу. На Московском проспекте находится Централизованная бухгалтерия Управления Образования. Именно там сидят бухгалтера, обсчитывающие сады. По спорным вопросам всегда посылали и посылают именно туда всех родителей. Если платёжка посчититана не правильно, пересчитывать её будет бухгалтер, но никак не заведующая. Зря вы устроили бурю в стакане воды. Тут вот в чем дело - я такой же бухгалтер, также выставляю квитанции. И если вдруг случается так, что я неверно ее выставляю - я бегаю за тем, кому неправильно начислили. Извиняюсь, кланяюсь, отношу квитанцию в диспетчерскую, чтобы положили человеку в ящик. И не вижу ничего зазорного в этом - это мой косяк, человек не должен бегать за мной, чтоб получить верную бумагу.Так и тут - не я должна бежать черти куда, а мне обязаны предоставить ВЕРНЫЙ документ Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 21 октября, 2016 Описанный мною порядок действий сложился десятками лет. Обычно один бухгалтер обслуживает несколько садов, а это сотни детей и платежек. Зарплата там у них ну оооочень не большая и бегать ни за кем бух не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 21 октября, 2016 а зачем вообще за кем-то бегать? вот у вас ребенок заболел, в сад не ходил неделю. вам должны за месяц начислить меньший платеж из-за этого пропуска. данные эти к бухгалтеру, который платежку оформляет, как попадают? подозреваю из сада. так почему, если эти данные неправильно передали, в следующем месяце точно так же не передать корректные и попросить учесть это в новой платежке? почему я должен в неудобное мне время бегать в неудобное мне место, потому что у кого-то такой порядок сложился десятками лет и он в процессе этого порядка накосячил? я вот посмотрел часы работы этой бухгалтерии: мне надо на полдня с работы уходить, чтобы с ними разбираться. зачем мне это? мне за исправление чужих ошибок профита нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 21 октября, 2016 Описанный мною порядок действий сложился десятками лет. Обычно один бухгалтер обслуживает несколько садов, а это сотни детей и платежек. Зарплата там у них ну оооочень не большая и бегать ни за кем бух не будет. А в чем проблема - запросить у бухгалтера по электронке платежку верную и отдать через воспитателя родителю? Для этого даже подниматься со стула не нужно. Вот в департамент позвонила - и всё резко смогли. И про порядок десятилетний не вспоминали... Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 21 октября, 2016 а зачем вообще за кем-то бегать? вот у вас ребенок заболел, в сад не ходил неделю. вам должны за месяц начислить меньший платеж из-за этого пропуска. данные эти к бухгалтеру, который платежку оформляет, как попадают? подозреваю из сада. так почему, если эти данные неправильно передали, в следующем месяце точно так же не передать корректные и попросить учесть это в новой платежке? почему я должен в неудобное мне время бегать в неудобное мне место, потому что у кого-то такой порядок сложился десятками лет и он в процессе этого порядка накосячил? я вот посмотрел часы работы этой бухгалтерии: мне надо на полдня с работы уходить, чтобы с ними разбираться. зачем мне это? мне за исправление чужих ошибок профита нет. Перерасчет по болезни делается на следующий месяц. Т.к. платеж за д.сад авансовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 21 октября, 2016 А в чем проблема - запросить у бухгалтера по электронке платежку верную и отдать через воспитателя родителю? Для этого даже подниматься со стула не нужно. Вот в департамент позвонила - и всё резко смогли. И про порядок десятилетний не вспоминали... Не знаю какие у вас отношения с руководством сада, но судя по комментариям в этой ветке... Не плюй в колодец из которого пить ещё 5 лет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 21 октября, 2016 а если этого не сделали, то ноги в руки и вприпрыжку на московский, я понял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 21 октября, 2016 Не знаю какие у вас отношения с руководством сада, но судя по комментариям в этой ветке... Не плюй в колодец из которого пить ещё 5 лет... Больше Я на след.год еще одну приведу, в это распределение мы не попали по возрасту И нет, я не боюсь. Просто потому, что им всё равно придется сделать так, как правильно. Или самим, сразу, или когда придут по голове стучать, как это сделал Роспотреб. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) кстати, по поводу авансового платежа. а как тогда трактовать вот этот пункт договора с садом, который единственный хоть в каком-то виде описывает порядок начисления платежей? Изменено 21 октября, 2016 пользователем msapaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 21 октября, 2016 Судя по вашему боевому настрою и активной позиции воспитатели в вашей группе будут меняться очень часто. Моя знакомая работает в вашем саду, рассказывает, что из-за постоянных проверок в саду тяжёлая нервозная обстановка, работать с детьми в такой обстановке очень тяжело. Многие воспитатели "сидят на чемоданах" подыскивают новые вакансии в более спокойных садиках. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 21 октября, 2016 кстати, по поводу авансового платежа. а как тогда трактовать вот этот пункт договора с садом, который единственный хоть в каком-то виде описывает порядок начисления платежей? Табель посещения воспитатель закрывает в конце месяца. В нём считаются дни подлежащие к оплате. По данному табелю бухгалтер считает размер оплаты. Так если ребенок болел в октябре, перерасчет будет в ноябре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 21 октября, 2016 Судя по вашему боевому настрою и активной позиции воспитатели в вашей группе будут меняться очень часто. Моя знакомая работает в вашем саду, рассказывает, что из-за постоянных проверок в саду тяжёлая нервозная обстановка, работать с детьми в такой обстановке очень тяжело. Многие воспитатели "сидят на чемоданах" подыскивают новые вакансии в более спокойных садиках. Странно, лично у нас с нянечкой и воспитателями хорошие отношения. Во всяком случае, в лицо улыбаются и приветливы. В любом случае, сохранение обстановки в саду - задача заведующей и департамента. Бегать для этого на цыпочках и носить баулы с добром, присыпая деньгами, я точно не буду. 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 21 октября, 2016 послушайте, я читать умею и даже знаю значение слова авансовый. и я понимаю, как рассчитывают больничные, в сад ребенка уже третий год вожу. я не понимаю как слово авансовый сочетается с начисление платы производится до 10 числа месяца следующего за отчетным. авансовый — плата вперед. начисление в следующем месяце после отчетного — постоплата. в моем договоре слова предоплата или авансовый отсутствуют. единственный абзац про начисление платы приведен выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 21 октября, 2016 Как там в договоре написано я не знаю. Вот как это работает в реале. В начале октября вы авнсом оплатили за 21 р.д. Но ребенок болел из них 10. За эти дни вы принесли справку. Воспитатель считает: к оплате 11 р.д. В ноябре вы опять платите авнсом ( до 10 числа вам перерасчитывают и возвращают деньги за больничный), следовательно за ноябрь вы платите меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 21 октября, 2016 Компенсация выплачивается раз в квартал, поэтому ничего критичного в этом нет. Независимо от того когда бы подали документы в сентябре или октябре, выплатили ее все равно в конце квартала. А про льготников тоже не критично, у нас в саду новых родителей на собрании предупредили, что за сентябрь придет полная квитанция, а в октябре будет перерасчет. Все были согласны. А у бухгалтера такая работа: сидеть и пересчитывать. Надо быть человечнее и терпимее.идите в опу, это я как главбух говорю! Нам и без перерасчетов столько всего прилетает! Вам бы з/ плату месяца два меньше платили и говорили потом пересчитаем, радовались бы? Финансисты должны работать без ошибок, хуже нет всяких перерасчётов и уточнённок 3 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение