Перейти к содержанию
Авторизация  
Василий Сволочаев

Что лучше - говорить правду или иметь много друзей?

Рекомендуемые сообщения

Вот ещё пример:

Моя свекровь за свои 60 лет так и не научилась вкусно готовить - ну есть некоторые повседневные блюда, которые получаются, а вот праздничный стол ей категорически не по зубам.

И вот сижу я у неё в гостях по-поводу Дня рождения, допустим, и она спрашивает: - Ну как тебе рыба? Это я в интернете рецепт нашла  ^_^

А я такая: - Какая гадость, эта ваша заливная рыба, Надежда Петровна! :) 

Ну зачем же я буду говорить свою правду? Готовить она всё равно уже не научится, а счастья в её жизнь своим (сугубым, между прочим) мнением я точно не добавлю. 

Совру, конечно  :lady:

И даже не начинайте про то, что кому-то эта рыба, возможно, покажется кулинарным шедевром... и блаблабла...

Меня просили сказать, как Я нахожу эту рыбу, а не кто-то другой...  а Я нахожу эту рыбу отвратительной  :n11:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Моя свекровь

Оооо. Тут ваще отдельная история.

Улыбаемся и машем! Широко улыбаемся. Не может мать такого замечательного сына ничего делать плохо. И это единственная правда в отношении свекрови.)))

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Улыбаемся и машем! Широко улыбаемся. Не может мать такого замечательного сына ничего делать плохо. И это единственная правда в отношении свекрови.)))

да дело даже не в этом , а в том что о вкусах не спорят

Попробовал бы мне кто доказать что бананы - это вкусно.

Поделиться сообщением

Улыбаемся и машем! Широко улыбаемся. Не может мать такого замечательного сына ничего делать плохо. И это единственная правда в отношении свекрови. )))

У меня прекрасная свекровь, и говорить ей правду-матку нисколько не чревато для меня, но зачем расстраивать хорошую женщину, единственный недостаток которой неумение готовить))

@я и ., кааааак, вы не любите бананы? да просто вам хорошие не попадались  :n01:

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Как вы всё усложняете, правдолюбы и правдорубы - сплошные крайности))

да это вы усложняете все. К условным пунктам (спросили-не спросили) относитесь, как к своду законов, демагогию развели... на эту тему можно говорить долго и нудно, тысячи примеров из жизни вспоминать, спорить, не соглашаться...вот только всё это тлен, потому что у каждого своя правда, свои друзья, свои любимки и свои тараканы. 

Но Василию Сволочаеву за тему спасибо, поразвлёк народ ))) давай чонить новенькое, а то это уже достало )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот только всё это тлен, потому что у каждого своя правда, свои друзья, свои любимки и свои тараканы. 

А вот это ключевая фраза, из которой и должна родиться истина - угадайте, какая?  :rolleyes:

Поделиться сообщением

,я не только бананы не люблю, так что обсуждать это неинтересно.

Поделиться сообщением

А вот это ключевая фраза, из которой и должна родиться истина - угадайте, какая? 

истине не нужно рождаться, она стара, как мир, поэтому не буду гадать, уж простите :)

Поделиться сообщением

К условным пунктам (спросили-не спросили) относитесь, как к своду законов, демагогию развели... 

Наоборот, я написала о размытии границ между "спросили" и "не спросили" на тот случай, если меня вздумают "ткнуть носом" в "спросили", обозначенное в заглавном посте ;)  Ведь пример, который я привела в том конкретном посте, был из серии "не спросили"))

Кстати, с моей стороны демагогии ноль - скромно лишь пытаюсь забить нишу для своей точки зрения, поскольку твёрдо убеждена в её праве на существование   :n11:

А это всегда трудно и нудно, когда ты один - как лосось - прёшь против течения ))

Поделиться сообщением

А это всегда трудно и нудно, когда ты один - как лосось - прёшь против течения ))

а против какого течения вы прёте, тем более одна? :D

может, вся причина сложностей восприятия в том, что ваше понимание правды очень субъективно? :)

я написала

меня вздумают "ткнуть носом"

я привела

с моей стороны

лишь пытаюсь

своей точки зрения

твёрдо убеждена

Хотите совет? Подходите к вопросам правды с философской точки зрения, отстраняйтесь от собственного Я, отбросьте детали, смотрите в корень, воспарите над условностями, расширьте границы восприятия, и будет вам щастие

Поделиться сообщением

Хотите совет? Подходите к вопросам правды с философской точки зрения, отстраняйтесь от собственного Я, отбросьте детали, смотрите в корень, воспарите над условностями, расширьте границы восприятия, и будет вам щастие

Неважный совет, если честно.

Я больше верю в то, что вижу, трогаю, ощущаю на собственной шкуре, что мне доказывает жизнь своими бесконечными ситуациями и примерами. 

А вы мне советуете, как раз-таки, удариться в демагогию)) 

По-поводу всего того, что вы процитировали из моего - ни фига себе заморочились)) - так вот если все эти вводные выражения убрать, получится, будто всё что я пишу - есть аксиома, однако ж вы сами парой (или сколько там?) постов ранее писали, что правда у каждого своя ;)

Поделиться сообщением

а против какого течения вы прёте, тем более одна? :D

Против течения "исторически", и, порою даже кажется, принципиально  несогласного со мною большинства старожил этого форума))

Я с этим не борюсь, напротив... тонизирует ИБО)) 

Поделиться сообщением

А на кой переть против течения, если можно просто двигаться в нужном направлении? Это же бесполезная трата времени и сил. С нулевым результатом...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Против течения "исторически", и, порою даже кажется, принципиально  несогласного со мною большинства старожил этого форума))

Я с этим не борюсь, напротив... тонизирует ИБО))

Ну мы приглядываемся. Пробуем на зуб. А противопоставление себя всем живущим тут обычно заканчивается смертью.

Потому не надо против. Вливайтесь.

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

С нулевым результатом...

Ну у лосося же получается)) 

Ну мы приглядываемся. Пробуем на зуб. А противопоставление себя всем живущим тут обычно заканчивается смертью.
Потому не надо против. Вливайтесь.

Вливайтесь - это значит, харэ перечить?))

Спасибо, я подумаю для приличия)) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация