Перейти к содержанию
Korgi

ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-2" (2 корпус)

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю, пока не имеет значения. Делайте как вам удобно =)

Передала через сайт!

Надеюсь работа на сайте отлажена и данные мои дойдут до ТСЖ.  :)

• Нравится 1

2 корп. 6 подъезд

Поделиться сообщением

@roommate,

помещение под нами на 1 этаже не отапливалось вообще, т.е. там был минус. Так что если там будет поддерживаться нормальная для всего дома температура - этого будет достаточно. По крайней мере, когда решился вопрос с отоплением 3 этажа - стало существенно теплее, даже при -15 на улице.

А нарушать тепловой контур дома не имеет права ни одно помещение, жилое или нежилое.

• Нравится 2

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

......выкрутит у себя регуляторы в "ноль", критической разморозки данного конкретного помещения [если в нем конечно окна не открыты] не наступит, так как циркуляция теплоносителя хоть и в меньших пределах, но будет, что позволяет сохранять температуру даже в этом неотапливаемом помещении не ниже +8ºС. Потому что узел терморегулировки в батареях так устроен, чтобы не допустить разморозки системы.....

По поводу устройства узла можно ссылку на тех документацию? По моим данным, в положении "ноль" терморегулятор полностью перекрывает циркуляции воды и как следствие теплоноситель во входящей трубе из-за отсутствия циркуляции остывает. Тепло конечно частично передается так как физических процессов происходящих в теплоносителе никто не отменял (броуновское движение молекул), но КПД этого процесса крайне низкое. Поддержание температуры в трубе на достаточном уровне хватит в аккурат до входной двери. На дальних радиаторах тепла не будет вовсе.

..... на то Вы и основатели ТСЖ, работающего в отличие от нашего ООО РСУ-7, на благо всех жителей, чтобы заблаговременно, то есть перед началом отопительного сезона, решить вопрос  о включении отопления с временно непроживающими собственниками...

Однозначно будет вестись работа по данному вопросу. Но это будут всего лишь призывы к сознательности собственников, а на нее к сожалению не приходится рассчитывать, когда речь идет об экономии. Если у Вас есть рецепт как убедить не проживающего собственника поддерживать в своей квартире/помещении достаточную температуру при этом нести расходы, чтоб не морозить соседей. Поделитесь им, мы будем признательны!

P.S.

Проживаю на 4м этаже над той квартирой которая над @Gray, температура пола зимой была 8 градусов

Изменено пользователем a-pushka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@roommate,

помещение под нами на 1 этаже не отапливалось вообще, т.е. там был минус. Так что если там будет поддерживаться нормальная для всего дома температура - этого будет достаточно. По крайней мере, когда решился вопрос с отоплением 3 этажа - стало существенно теплее, даже при -15 на улице.

А нарушать тепловой контур дома не имеет права ни одно помещение, жилое или нежилое.

Я так понимаю, если помещение снизу начнут отапливать, то проблема решится. Остается заставить владельца отапливать свое помещение. Жить с минусом под ногами как то не весело, он должен понять. Тем более закон обязывает.

Не берите квартиры на вторых этажах. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чёрт! Наверное мы по инерции не в той теме продолжаем беседу об отоплении, ну да ладно, модераторы, если сочтут нужным перенесут. Предлагаю расставить точки над "Ё". Момент беседы, из-за которого у нас вышло основное недопонимание, начался с того, что отопление в помещениях выше и ниже квартиры @Gray, либо в окружающих квартиру №283 было отключено в гребёночной, то есть полностью, что абсолютно недопустимо. Полное отключение отопления при уличных температурах ниже нуля может привести к авариям систем водоснабжения в неотапливаемых квартирах. разморозкой. То есть @Gray правильно говорит, что

нарушать тепловой контур дома не имеет права ни одно помещение, жилое или нежилое

Поэтому, задача УК или ТСЖ, о чём я уже говорил, не допускать непроживающими собственниками полного перекрытия отопления в распредшкафу. С этим надеюсь Вы согласны

Если у Вас есть рецепт как убедить не проживающего собственника поддерживать в своей квартире/помещении достаточную температуру при этом нести расходы, чтоб не морозить соседей

А они и не будут морозить соседей, если краники в гребёночной не перекрыты. Ладно ООО РСУ-7 было наплевать на собственников, но ТСЖ-то надеюсь в состоянии решить этот вопрос? Да, я допускаю, что при оплате по счётчикам найдутся хитромудрые временно непроживающие в доме индивидуумы, которые захотят перекрыть своё отопление в гребёночной. А Вам скажут, что сняли у себя батареи и включать его [отопление] в их квартире нельзя.  К таким надо применять санкции, вплоть до вызовов участкового с МЧС и инспектором ГЖИ для выноса дверей. Да, это лишняя работа с точки зрения здравого смысла, но как иначе учить самых "умных"?

По поводу устройства узла можно ссылку на тех документацию? По моим данным, в положении "ноль" терморегулятор полностью перекрывает циркуляции воды и как следствие теплоноситель во входящей трубе из-за отсутствия циркуляции остывает

У Вас неверные данные. В радиаторах Прадо термостатические клапаны и элементы, Они меняют свою пропускную способность  автоматически, в зависимости от температуры окружающей среды. Независимо от Ваших настроек. Информация об этом есть на сайте производителя http://www.radiator-prado.ru/katalog/radiatornaya-armatura. Косвенно могу это подтвердить данными моего счётчика отопления [несмотря на то, что наш председатель зимагур отказался бороться за оплату отопления по счётчикам, я иногда заглядываю в гребёночную и вижу, что показания ПУ растут, несмотря на то, что с февраля все мои батареи выкручены в ноль]. Пол у меня в квартире, между прочим, в местах прохождения труб отопления тёплый, что также говорит о наличии циркуляции теплоносителя, несмотря на то что регуляторы отопления на батареях выкручены в ноль

• Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

байпас у нас же должен быть , по моему он в полу замурован - не? ну или в радиаторе - часто видел 

корпус 2 секция 7

Поделиться сообщением

@karabox, насчёт байпаса не скажу, я не стал ковырять стяжку от застройщика на такую глубину, сверху наливным миллиметров 10-15 уровнял и всё

• Нравится 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

байпас у нас же должен быть , по моему он в полу замурован - не? ну или в радиаторе - часто видел 

В полу точно нет.

Если закрутить шестигранники на входе в радиаторы, будет то же самое, что перекрыть кран в гребеночной. Так что следить, что там перекрыто или нет в гребеночной толку немного.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

тогда байпас должен быть в батареях (от застройщика), дома вечером посмотрю 

• Нравится 2

корпус 2 секция 7

Поделиться сообщением

Пол у меня в квартире, между прочим, в местах прохождения труб отопления тёплый, что также говорит о наличии циркуляции теплоносителя, несмотря на то что регуляторы отопления на батареях выкручены в ноль

При тех же действиях у меня циркуляция прекращается и трубы в полу остывают (засекал измерениями пирометра) и увеличения гкал на счетчике не происходит.

Мало того, когда нижняя квартира не отапливалось и температура пола была 8 градусов, это способствовало охлаждению теплоносителя в моих трубах.

Температура поверхности радиаторов в тот момент была не более 45 градусов. После того как нижняя квартира стала отапливаться, температура поверхности радиаторов возросла на 15 градусов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В полу точно нет.. И не может его там быть... Байпасс это труба и кран, а ничего такого нигде из пола не торчит. 

Радиаторы тоже без него. По той системе отопления, что у нас в квартире используется байпасс и не нужен. Может быть где нить в подвале и используют эту штуку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня не открывается ваш сайт. Отправила показания на электронную почту.

Поделиться сообщением

Доброе утро всем :) Что там с нашим субботником, определились с датой? И с фронтом работ

Поделиться сообщением

Мы придём, как минимум мусор с дочкой помоожем собрать. Ждём только точную дату и время

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу