Ирина2412 914 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Ир, Сергей против ОДН ничего не говорил)) просто я поняла, что Сергею по ОДН воду не выставляли Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Ирина2412 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда FIL 41 Опубликовано 20 апреля, 2016 Сергей, не надо все мешать.. воду вам по ОДН не выставляли никогда. Электричество будет ОДН, у нас подъезды освещаются, лифт освещается. как вы думаете кто это должен оплачивать??? Ответ МЫ - все собственники, мы обязаны содержать наше общее домовое имущество.. Как это не выставляли? в платежках от РСУ водоснабжение ОДН у меня есть, правда не каждый месяц.... Подъезды то мыли, значит воду расходовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 20 апреля, 2016 Как это не выставляли? в платежках от РСУ водоснабжение ОДН у меня есть, правда не каждый месяц.... Подъезды то мыли, значит воду расходовали. у меня ни разу не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 20 апреля, 2016 Уважаемые соседи! В 3 секции мы вынуждены перекрыть стояк гвс из-за аварии в кВ 106. Приносим извинения за временные неудобства! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 20 апреля, 2016 Сергей, не надо все мешать.. воду вам по ОДН не выставляли никогда. Электричество будет ОДН, у нас подъезды освещаются, лифт освещается. как вы думаете кто это должен оплачивать??? Ответ МЫ - все собственники, мы обязаны содержать наше общее домовое имущество.. Я за ОДН, т.к. понимаю за что плачу. Если в ОДН входит вода и электричество, то логично было бы и за тепло платить по той же схеме. Правда, Юра высказал интересную идею, что из за тех жильцов, кто не будет в холодное время отапливать свои квартиры (н-ер, не живут пока в своих квартирах или экономят) может значительно понизить градус в доме или другим жильцам придется увеличивать потребление тепла. Возможно, он прав и если действительно есть на то основания можно обсудить это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angel2b 189 Опубликовано 20 апреля, 2016 Соседи, добрый вечер Раз уж тут так активно обсуждается вопрос оплаты отопления. Я тоже считаю, что самое оптимальное это оплата по счетчикам+общедомовые нужды. По поводу отключения отопления в квартире - давайте все таки не считать. что у нас все соседи только и пытаются сэкономить за счет остальных... Учтите, что для каждого комфортные условия разные, кому-то хорошо в 20 градусов, а кому-то и 25 мало... и каждый регулирует тепло под себя... И если мы говорим об экономии, то у меня вопрос - у нас котельные сейчас в автоматическом режиме изменяют интенсивность работы? Интересует это по той причине, что при перекрытых всех батареях, а так же квартире внизу. которая всю зиму не отапливается в квартире находиться с закрытыми окнами невозможно... в подъезде дышать нечем...Возможно такая ситуация не во всем доме. а только на верхних этажах... не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 20 апреля, 2016 Правда, Юра высказал интересную идею, что из за тех жильцов, кто не будет в холодное время отапливать свои квартиры (н-ер, не живут пока в своих квартирах или экономят) может значительно понизить градус в доме или другим жильцам придется увеличивать потребление теплаЮра высказал не идею, а в корне неверное предположение. Во-первых, если в общем коридорном шкафу [там где счётчики] не перекрывать намертво вентилями доступ теплоносителя в квартиры, то даже если собственник, который временно не живёт в доме, выкрутит у себя регуляторы в "ноль", критической разморозки данного конкретного помещения [если в нем конечно окна не открыты] не наступит, так как циркуляция теплоносителя хоть и в меньших пределах, но будет, что позволяет сохранять температуру даже в этом неотапливаемом помещении не ниже +8ºС. Потому что узел терморегулировки в батареях так устроен, чтобы не допустить разморозки системы. Во-вторых, проследить чтобы вентили в общих шкафах были открыты - обязанность УК или ТСЖ. В-третьих, чтобы там ни говорили противники оплаты по счётчикам про высокую теплопроводность стен в наших домах - это не так. То есть, если у соседа +8 при выключенных батареях, а у меня +25, это совсем не значит, что я буду кричать, что сосед меня грабит, так как я его якобы обогреваю за свой счёт. Так как теплообмен между этажами и соседями через перекрытия и внутренние стены несмотря на то, что он конечно же не нулевой, но и несравним с моими личными потерями тепла через внешние стены и особенно окна в режиме проветривания. Так что счётчики, это стимул к личной экономии каждого 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 20 апреля, 2016 gusamir, Вы про свою теорию расскажите семье с тремя маленькими детьми из 283 квартиры, которые мерзли этой зимой, так как помещения ниже и выше их квартиры не отапливались, при этом они помимо отопления включали электроприборы и нажгли не одну тыс. кВт электроэнергии. А то, что теплоноситель циркулирует в трубах по полу, существенной пользы это не приносит, полы у них были ледяные. С такой же жалобой ко мне обращались и соседи из 1 подъезда в ходе голосования. В ходе того же голосования одна соседка мне вообще заявила, что хочет платить по счетчикам, так как планирует их отключить в принципе, потому что не живет и платить за отопление не собирается. Таких примеров много) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 21 апреля, 2016 @Jurij, 283 квартира, также как и соседи из 1 подъезда обратившиеся к Вам в ходе голосования, будут мёрзнуть независимо от того, включат ли их соседи отопление или нет. Вашему ТСЖ ещё придётся с ними поняньчится в следующем отопительном сезоне, взяв тепловизор у Васечкиной и объясняя им, где необходимо устранить утечки тепла в собственных квартирах, а не пенять на соседей. Вы, как вполне здравомыслящий товарищ, уже сейчас должны понимать, что включение батарей на полную мощность у всех соседей, окружающих приведённую Вами в пример 283 квартиру, не решит их проблемы, пока они не утеплятся в собственном жилище. А жаловаться они будут, это да, только уже на Ваше ТСЖ, вне зависимости от температуры в квартирах их соседей. Живой пример подобных жалоб есть и в седьмом корпусе, мне не верите, так спросите Васечкину В ходе того же голосования одна соседка мне вообще заявила, что хочет платить по счетчикам, так как планирует их отключить в принципе, потому что не живет и платить за отопление не собирается Формулу для расчёта Вам привели выше. ОДН по отоплению она будет платить наравне со всеми. В тоже время, Ваша соседка имеет полное право уменьшить личные расходы на отопление, выкрутив регуляторы на своих домашних батареях в минимум. Единственное, что она категорически не должна делать, так это отключать счётчики, перекрывая полностью отопление в распредшкафу. За этим должен следить на своих обходах Ваш штатный тепло/сантехник. Он, кстати, уже есть? 7 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 21 апреля, 2016 @gusamir, У меня полностью утеплена внешняя стена и заменены окна. При этом зимой в квартире было 19 градусов из-за того ,что не отапливались 1 и 3 этажи, а мы на 2м. Ледяной пол, как писал Юра. Я нажгла электричества на 28 тыщ. У соседки сверху и у 1 этажа было полностью отключено отопление в гребеночных, а РСУ не реагировало ни на что. Если еще кто-то мне будет указывать, что мне этот холод привиделся и я сама виновата, что не вынесла двери подвала, чтобы принудительно включить отопление на 1 этаже - я буду отправлена в бан модератором за мат Пожили б вы в таких условиях - я б посмотрела. После того, как было включено отопление на 3 этаже - стало НАМНОГО теплее. 5 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 21 апреля, 2016 @Jurij, 283 квартира, также как и соседи из 1 подъезда обратившиеся к Вам в ходе голосования, будут мёрзнуть независимо от того, включат ли их соседи отопление или нет. Вашему ТСЖ ещё придётся с ними поняньчится в следующем отопительном сезоне, взяв тепловизор у Васечкиной и объясняя им, где необходимо устранить утечки тепла в собственных квартирах, а не пенять на соседей. Вы, как вполне здравомыслящий товарищ, уже сейчас должны понимать, что включение батарей на полную мощность у всех соседей, окружающих приведённую Вами в пример 283 квартиру, не решит их проблемы, пока они не утеплятся в собственном жилище. А жаловаться они будут, это да, только уже на Ваше ТСЖ, вне зависимости от температуры в квартирах их соседей. Живой пример подобных жалоб есть и в седьмом корпусе, мне не верите, так спросите Васечкину Формулу для расчёта Вам привели выше. ОДН по отоплению она будет платить наравне со всеми. В тоже время, Ваша соседка имеет полное право уменьшить личные расходы на отопление, выкрутив регуляторы на своих домашних батареях в минимум. Единственное, что она категорически не должна делать, так это отключать счётчики, перекрывая полностью отопление в распредшкафу. За этим должен следить на своих обходах Ваш штатный тепло/сантехник. Он, кстати, уже есть? gusamir, теоретик Вы конечно хороший, но квартира 283 не даст мне соврать, что после включения отопления в квартире выше у них стало значительно теплее. В первом подъезде также удалось найти собственника неотапливаемого помещения, который решил проблему с отоплением своего помещения. На Васечкину не ориентируйся, у нее дом заселен не на 50% А вот по поводу следить на своих обходах перекрытое отопление в распредвашке - это идея умная, но, если она будет решаться в одностороннем порядке (то есть без собственника) - это может привести к затоплениям нижних помещений и печальным последствиям. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 21 апреля, 2016 @Gray и @Jurij! Сказанное мной практически ни в чём, [кроме части оплаты по счётчикам)], не противоречит написанному Вами. Мы говорим об одном и том же, только несколько недопоняли друг друга Добавлю лишь про перекрытие отопления в распредшкафах: на то Вы и основатели ТСЖ, работающего в отличие от нашего ООО РСУ-7, на благо всех жителей, чтобы заблаговременно, то есть перед началом отопительного сезона, решить вопрос о включении отопления с временно непроживающими собственниками 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri_7 137 Опубликовано 21 апреля, 2016 Запущен сайт нашего ТСЖ http://www.o-pushkino2.ru Передавать показания счетчиков через сайт? или отправить эл.письмом? Как лучше? 2 корп. 6 подъезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karabox 718 Опубликовано 21 апреля, 2016 Передавать показания счетчиков через сайт? или отправить эл.письмом? Как лучше? Как я понимаю, пока не имеет значения. Делайте как вам удобно =) 1 корпус 2 секция 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 21 апреля, 2016 @gusamir, У меня полностью утеплена внешняя стена и заменены окна. При этом зимой в квартире было 19 градусов из-за того ,что не отапливались 1 и 3 этажи, а мы на 2м. Ледяной пол, как писал Юра. Я нажгла электричества на 28 тыщ. У соседки сверху и у 1 этажа было полностью отключено отопление в гребеночных, а РСУ не реагировало ни на что. Если еще кто-то мне будет указывать, что мне этот холод привиделся и я сама виновата, что не вынесла двери подвала, чтобы принудительно включить отопление на 1 этаже - я буду отправлена в бан модератором за мат Пожили б вы в таких условиях - я б посмотрела. После того, как было включено отопление на 3 этаже - стало НАМНОГО теплее. Мне еще до покупки квартиры предупредили, на 2-ом этаже не брать, сказали на самых нижних этажах всегда холоднее верхних будет. И это будет чувствоваться уже в мае, когда отопление отключат, на улице вроде тепло, а квартира, особенно пол, прохладные. Еще один источник холода, это стены с северной стороны (со стороны поля). И вам, Грей, "повезло" вдвойне. У Вас стена на северную сторону выходит. И при холодном северном ветре температура в квартире будет опускаться. Ледяной пол это, конечно, не хорошо. И денег не хватить жечь столько электричества на обогрев каждый год. Но, думаю, тут еще есть возможность помочь и жильцам холодных квартир не отказываясь от счетчиков тепла. То что сверху квартира греет не так существенно, как с низу. Ведь тепло оно поднимается снизу вверх. Первые этажи у нас ведь не жилые, нужно с владельцами офисов и магазинов этот вопрос решать. У меня квартира на среднем этаже, стены не утеплял и в отопительный сезон тепло приходилось ограничивать, иначе совсем жарко было. А подачу тепла увеличивал разве что при морозах. Думаю, я не один такой. Поэтому, предлагаю, пока счетчики тепла не трогать, а искать и устранять причину теплопотерь в квартирах. Но мне уже очевидно, что первые этажи должны топиться обязательно и температура там должна быть не менее какой то величены (22..25'С). Другое дело, что не все владельцы помещений на 1-ом этаже это захотят сделать. Но тут надо договариваться. Может быть какой то процент их потребления тепла внести в ОДН. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение