karabox 718 Опубликовано 1 апреля, 2016 В сущности паспорт на счетчик это инструкция по его эксплуатации. В подавляющем большинстве паспорта есть на сайтах производителей. В крайнем случае всегда можно написать производителю и вам вышлют его на e-mail. в паспорте счетчика стоит его номер (тот который гравировкой за стеклом), и отметка о поверке, печати, это то и важно прибор учета должен быть поверен, иначе какой тут учет =) 5 корпус 2 секция 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 1 апреля, 2016 В сущности паспорт на счетчик это инструкция по его эксплуатации. В сущности, паспорт на счетчик- это свидетельство о первичной метрологической проверке, а не инструкция. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tupoi 52 Опубликовано 1 апреля, 2016 В сущности, паспорт на счетчик- это свидетельство о первичной метрологической проверке, а не инструкция. Ну конечно, производитель выпустил прибор, опломбировал, а проверять не стал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ну конечно, производитель выпустил прибор, опломбировал, а проверять не стал?Так я о том и говорю, что СТАЛ. И даже отметку об этом в паспорте сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вот когда наступит год поверки, тогда и разговор будет про счетчики. Не сдадите показания - начислять будем по нормативу. 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ustinov80 46 Опубликовано 1 апреля, 2016 Пару вопросов. 1.По показаниям счетчиков.ТСЖ фиксирует показания начиная с 1 апреля и после этого начинает выставлять счета за потребленные услуги либо если допустим собственник вообще не платил и имеет желание рассчитаться полностью по счетчикам, то ТСЖ ему выставит коммуналку за все потребление? 2. Действителен ли акт установки счетчиков Стройперспективой без росписей,только указаны номера счетчиков?Борисовна такой дала. 3. Мне не выдавали паспорт на электросчетчик, имеются ли они в РСУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 1 апреля, 2016 Пару вопросов. 1.По показаниям счетчиков.ТСЖ фиксирует показания начиная с 1 апреля и после этого начинает выставлять счета за потребленные услуги либо если допустим собственник вообще не платил и имеет желание рассчитаться полностью по счетчикам, то ТСЖ ему выставит коммуналку за все потребление? 2. Действителен ли акт установки счетчиков Стройперспективой без росписей,только указаны номера счетчиков?Борисовна такой дала. 3. Мне не выдавали паспорт на электросчетчик, имеются ли они в РСУ? 1. С ТСЖ вы будете рассчитываться только за ресурсы, которые потребите с 1 апреля, долги других юр. лиц ТСЖ не может взыскивать. 2. Акт от Стройперспективы к ТСЖ никакого отношения не имеет, будут составляться другие акты, в которых будут фиксироваться показания. 3. Сегодня проводится приемка документов у РСУ, скорее всего на ИПУ документов у них нет, но, если что-то будет, вам обязательно их отдадут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 1 апреля, 2016 Получается собственник должен оплатить выставленные до 1 апреля счета РСУ-7?А если у меня нет доверия, что РСУ, получив мои госзнаки, направит их ресурсникам? Наш дом имеет перед ресурсниками долг. РСУ деньги им не перечисляет, дом должен денег. Будут ли ресурсники предъявлять дому оплатить долг или они будут его требовать с РСУ? Подразумеваю отчет, что они будут требовать с РСУ,и РСУ не отстанет,пока собственники не рассчитаются. Во-первых, у дома долгов не может быть, дом - это не субъект правоотношений. Во-вторых, правоотношения ТСЖ с собственниками начинаются только с 1 апреля, поэтому взимать с собственников деньги за предыдущие периоды не имеет права. Вопрос отстанет РСУ от нас или нет, скорее всего нет, но в суд они пока не спешат идти и защищать свои права на получение долгов с нас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ustinov80 46 Опубликовано 1 апреля, 2016 Я думаю, что с РСУ придется судиться. У меня есть знакомая с Московского проспекта, 57. На нее РСУ спустя два года подало в суд за неуплату выставленных счетов. Она его выиграла, но это потеря времени,нервов и т.п.Может имеет место создать хронологию событий. Дом сдан такого-то. Была УК какая-то, потом пришла УК другая, есть письмо от администрации Пушкинского района, подтверждающее законность РСУ, есть письмо от ГЖИ то подтверждающее,то отрицающее законность РСУ, есть договор РСУ с ресурсникам от такого-то числа или нет... Я не часто на сайте, у меня на данный момент вата в голове. Люди должны быть подготовлены к судебным тяжбам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 1 апреля, 2016 У меня есть хронология, я ее в ГЖИ как официальное письмо отправляла. Пришлю в личку. 3 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
limonka 2 Опубликовано 1 апреля, 2016 Надо было вовремя все счета оплачивать,сейчас бы голова не болела... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 1 апреля, 2016 А где я писала про поверку сейчас, позвольте поинтересоваться? Паспорта счетчиков необходимы для заполнения акта, по ним же будет установлено время следующей поверки. 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 1 апреля, 2016 Без паспорта сложно будет провести очередную поверку через 3 года. Никто не заставляет менять счетчики, но элементарный порядок в документах должен же быть?Ваши слова о поверке счетчика.Мои слова: Вот когда наступит год поверки, тогда и разговор будет про счетчики.Непонятно при чем здесь слова: Не сдадите показания - начислять будем по нормативу.А вы в какой должности в ТСЖ, напомните пожалуйста.Есть хорошая пословица: Высоко летаешь, больно падать будет.Народ ждет результаты сегодняшней приемки дома, отчитайтесь пож-та.прежде чем требовать отчета на форуме, представьтесь сами и назовите номер своего корпуса и квартиры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Всем доброе утро! Прошу прощения за молчание! Вчера у правления ТСЖ был насыщенный день. Теперь по существу.. Сказать спасибо за включённые в течение вчерашнего дня лифты Вы можете специалистам нашей подрядной организации. Форум они, конечно, не читают, но слова благодарности мы им передадим. Им будет приятно! Тем более, что на осмотр нашего лифтового хозяйства и устранения результатов их предыдущего "обслуживания" одного дня не хватило. Сегодня работа будет продолжена. Заключение экспертов будет готово в ближайшие дни, и мы обязательно его опубликуем для ознакомления. По предварительным результатам скажу, что из 7 грузовых лифтов эксплуатировать безопасно возможно только 2, а один пассажирский лифт требует капитального ремонта. Все они были остановлены. Аналогичное заключение будет представлено подрядчиками по обслуживанию котельного оборудования и нашего инженера. Предварительно, ремонта требует один из двух насосов и теплосчётчик. Отчёт так же будет представлен собственникам. Подвал будет очищен и дезинфицирован в ближайшие дни. Воды оказалось меньше, чем мы предполагали. Совместно с представителями Мосэнерго были сняты показания с общедомовых приборов учёта. Представителями ук были переданы документы и ключи по актам. От совместного осмотра общедомового имущества, снятия показаний с общедомовых приборов учёта представители ук отказались. Сегодня правлением будет продолжена работа по снятию показаний с индивидуальных приборов учёта и уборка. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Korgi 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 2 апреля, 2016 Бабуль, не те вопросы спрашиваешь. Лучше бы узнала, а на месте ли, и в каком состоянии оборудование, например теплосчётчик [2000 $], "комплект термометров платиновый" [его цена 110 $ и я знаю, что есть электрики умельцы, добывающие цветметдрагмет, способные оставить на месте установки приборов один корпус]. А потом удивляемся почему теплосчётчик не работает, а Новосаду что, он на радостях документацию-то по акту передаст легко, а то что оборудования недокомплект РСУ не волнует 9 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение