Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаАртёма

Досудебные и судебные нюансы работы с УК и ТСН

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, связанные с досудебным и судебным урегулированием вопросов ЖКХ. Вопросы, когда ТСН судятся с ресурсниками и УК, а также правовые взаимоотношения между ТСН и его членами.
@Andrey_RUS,а чего вы ждете от АПР?Что они там должны сделать?Конкретные действия какие?Тут напрямую в суд надо вашей ИГ идти,признавать недействительным решение ОСС по поводу РСУ.РСУ там мировому судье документы на судебные приказы закидывает-приказы эти отменять.

Поделиться сообщением

@Andrey_RUS,@Морской Волк,уважаемые,найдите хорошего,толкового юриста именно в сфере жилищного законодательства и решения вопросов с УК,только чтоб толковый был и с узкой специализацией,а не по общим вопросам.И не из города,если у вас там уже до членовредительства доходит.Проконсультируйтесь,подготовьтесь и в суд-долго,муторно,но эффективно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Andrey_RUS,@Морской Волк,уважаемые,найдите хорошего,толкового юриста именно в сфере жилищного законодательства и решения вопросов с УК,только чтоб толковый был и с узкой специализацией,а не по общим вопросам.И не из города,если у вас там уже до членовредительства доходит.Проконсультируйтесь,подготовьтесь и в суд-долго,муторно,но эффективно.

Нашли, уже начали подготовку к процессу.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Датчто вы все заладили ТСЖ, ТСЖ....Да, ТСЖ нужно создавать. Но пока они создают, эти громят дома и по одному щемят инициативщиков. Выжить не мешало бы при создании. Наш, 7 корпус они не трогали в период создания ТСЖ. Тупо не верили, что сможем. Так и пояснили свое бездействие.Зато сейчас и на нас отрываются. Но теперь начал уходить дом за домом. РСУ берега попутали. Лысые дяди ломятся в квартиры. Беспорядочно отключают ресурсы!!! Угрожают! Избивают!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Морской волк, имейте в виду, пушкинский суд может отказать в иске, если все собственники не будут о нем уведомлены. Мы с этим столкнулись. Так что по возможности уведомите всех под роспись, а тех, кто вне зоны доступа, уведомите по почте.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

@kolibri,суды общей юрисдикции сами рассылают копии исков по числу сторон,эти копии сдаются вместе с иском в канцелярию суда,это в арбитраже истец обязан сам всех уведомить путем направления иска с приложением по числу сторон и предоставить в суд почтовые квитанции об отправке сторонам иска.

Поделиться сообщением

Морской волк, имейте в виду, пушкинский суд может отказать в иске, если все собственники не будут о нем уведомлены. Мы с этим столкнулись. Так что по возможности уведомите всех под роспись, а тех, кто вне зоны доступа, уведомите по почте.

Юрист с опытом именно в ЖК РФ

Поделиться сообщением

@kolibri,суды общей юрисдикции сами рассылают копии исков по числу сторон,эти копии сдаются вместе с иском в канцелярию суда,это в арбитраже истец обязан сам всех уведомить путем направления иска с приложением по числу сторон и предоставить в суд почтовые квитанции об отправке сторонам иска.

МамаАртема, это Вы пушкинским судьям расскажите. Не хотите выступить нашим представителем в следующем суде? Мы и в пушкинском судимся и в арбитраже сейчас (дела о взыскании задолженности по ЖКУ, а также обязании исполнения застройщиком работ в рамках гарантии)? Вы, судя по постам человек юридически подкованный, а мы так, любители неграмотные, что с нас взять?

Изменено пользователем kolibri

Поделиться сообщением

@kolibri,нет,не хочу,мне клиентов и работы хватает. Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@kolibri,нет,не хочу,мне клиентов и работы хватает.

Ну тогда и не нужно писать о том, в чем не до конца уверены. Чтобы не отклоняться опять от темы, лишь скажу, что готова выложить отказы пушкинского суда (отказов 2 было) на том основании, что истец не уведомил о подаче иска всех собственников МКД

Поделиться сообщением

@kolibri,пришлите в личку,оооочень интересно, ГПК такой нормы не содержит.Я уверена в своих словах до конца,работа такая знать это.Если Вы юрист,то должны знать разницу между ГПК РФ и ГК РФ-отказ в удовлетворении иска основан скорее всего на несоблюдении истцом норм статьи 181.4 ГК РФ,но не как ни -нарушение норм статей 131,132 ГПК РФ. Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@kolibri,пришлите в личку,оооочень интересно, ГПК такой нормы не содержит.Я уверена в своих словах до конца,работа такая знать это.

Поищу в архиве и вышлю. Не обещаю, что завтра, но в начале недели точно

Поделиться сообщением

@kolibri,если Вы практик,то и выражайте свою мысль юридически грамотно,в предыдущем посте написала.Если так,как я написала,то высылать ничего не надо-в данном случае,Вы ввели в заблуждение.

Поделиться сообщением

@Морской Волк,так по теме,Вам тут совет дают,чем вводят Вас и читающих тему в заблуждение,а всего лишь при подаче иска нельзя нарушать нормы ст.181.4 ГК РФ,т.к. если Вы будете подавать иск от членов ИГ,то других собственников уведомить надо о своих намерениях путем обхода квартир и получения подписи собственника,размещения объявлений в доступных местах,а также если кто-то не живет в вашем доме,то ему необходимо направить заказное письмо с уведомлением.Это делается с целью,чтоб и иные собственники могли присоединиться к иску в защиту своих прав и законных интересов.Просто имейте это ввиду.Это одно из оснований,за которое может зацепится ответчик в отзыве на иск,либо суд может оставить иск без рассмотрения,если Вы не предоставите доказательства уведомления (тут судебная практика противоречива) Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу