М@няш@ 15 644 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Сейчас выходя из подъезда обнаружила во дворе собак в количестве 8 штук.Собаки большие,больше средней.Видно, что большая часть из них из одного помета.Остановилась буквально на пару секунд-половина своры рвануло ко мне и начали облаивать.Поскольку я не проявляла агрессию и не убегала-нападать не стали..У молодняка на ушах имеются желтые бирки,рассмотреть не смогла.Кто нибудь знает что это за бирки?Насколько я знаю эта свора тусит в районе...там есть еще заводила,такая шустрая псинка черная с белой грудью...Не,я конечно собак люблю...но когда их 8 на вольном выгуле-как то страшновато...Сейчас какая нибудь из этих сук потечет....а рядом 8 школа...дети толпами ходят..Чьи собаки?Почему они с бирками?Если они хозяйские-почему не на привязи? Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Alter Ego 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 878 Опубликовано 15 февраля, 2016 Гугл говорит, что бирка на ухе обычно означает, что собака кастрирована, привита и не агрессивна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 февраля, 2016 что собака кастрирована, ну кастрирована и привита ,да!но вряд ли бирка может означать что не агрессивна..когда такая свора-я тоже боюсь( 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 15 февраля, 2016 Гугл говорит, что бирка на ухе обычно означает, что собака кастрирована, привита и не агрессивна. Это все равно что крокодилу отрезать яица,а зубы оставить.... 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 февраля, 2016 Это все равно что крокодилу отрезать яица,а зубы оставить.... Мань, ну а какие идеи вообще? кто-то сделал доброе дело - провели кастрацию собак, пометили биркой и отпустили. Большое дело, которое ведет к уменьшению бездомных собак в городе в будущем, так-то. А надо было как? усыпить? вот щас ты даешь маячок догхантерам - приедут по адресу, раскидают яд, убьют этих собак и еще кучку домашних 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 15 февраля, 2016 У молодняка на ушах имеются желтые бирки,рассмотреть не смогла.Кто нибудь знает что это за бирки? про желтые бирки не так давно была достаточно подробная информация в теме группы МАРТЪ.Я так понимаю, под словом "неагрессивна" имеется ввиду, что после стерилизации/кастрации животные в принципе становятся менее агрессивными. Но 100% утверждать, что животному "ничего в голову не стукнет", конечно же, нельзя. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 15 февраля, 2016 @Alter Ego, Ну убери название улиц в теме.. Я не про усыпить...я про такое огромное количество в непосредственной близости от школы... Вот покусают они какого нибудь ребенка-потом начнется кудахтанье и истерия-ах,как же так то??? Они же без яйков!!?? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 15 февраля, 2016 Там не маленькие особи кстати...почти с овчарку,мне по колено как минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 15 февраля, 2016 из темы марта Активный участник группы "МАРТ" Лариса К. вновь пополнила фонд проекта "50/50"! К тому же вчера Ларисой на пару с Марией Шуляковой для группы приобретена машинка для клипс (бирка на ухо собаки). С этого момента уличные собаки, стерилизованные кураторами группы, будут помечены в клинике данными номерными клипсами. Спасибо Ларисе и Марии! может с группой связаться ? если они курируют собак, чтоб они в курсе были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 февраля, 2016 Я не про усыпить...я про такое огромное количество в непосредственной близости от школы... ну это понятно... а делать-то что с этим? ну вот правда, я, например, не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Вот я тоже заметила несколько дней назад эту свору. Очень громко лают и носятся... Из окна наблюдала, их восемь. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Molly Malone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 15 февраля, 2016 а делать-то что с этим? ну вот правда, я, например, не знаюВот и я не знаю...вот и спрашиваю у вас совета.Они все стерилизованы?Есть гарантия того,что будучи стерилизована такая собака не будет агрессивна по отношению к человеку?Все ли жители это понимают?А если эта толпа ломанется облаять например мамашу с коляской(ну не понравится собакам коляска...)и не напугают ребенка-разъяренный папаша не кинется на защиту семьи с берданкой? Я так поняла у этих собак есть кураторы..пусть ответят в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 15 февраля, 2016 Все это конечно напоминает сцену из мультика-Детей жалко-Родителей жалко.. Изначально я помню во дворе того дома,где они живут,была одна псинка...Но это уже больше стало напоминать питомник...со свободным выгулом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 15 февраля, 2016 кто-то сделал доброе дело - провели кастрацию собак, пометили биркой и отпустили. Большое дело, которое ведет к уменьшению бездомных собак в городе в будущем, так-то Не ведет к уменьшенею ни разу ни в прошлом ни в будущем. Это извращенее (псинолюбство) прививают как самое первое, дальше можно за молебны пусерайт, чайлд фри и лгбт одептам пропихевать, раз на псинок повелися Последствея потаканея изворащенцам псинолюбцам приводят к токому результату- псины сбиваюццо в стаи и становяццо с голодухи злыме и агрессивныме, так как бирка в ухе их не кормит ни разу, а поголовье увеличиваеццо за шет пришлых В итоге псинолюбцы гордяццо биркаме, ветврачи, продавцы псинодевайсов, "благотвортели" и продавцы кормов имеют гешефт, а богоносцы с подъезда выйти опасаюццо. Надеюсь добрые догхантеры покончат с этим песьим беспределом на отдельно взятой территореи, на них вся надежда 6 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Надеюсь добрые догхантеры всё опошлил Вообще собаки с бирками создают нелепую ситуацию. Почему домашние собаки обязаны ходить в наморднике и обязательно водить за собой хозяина на поводке, тогда как собаки с бирками ходят как хотят? Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Grigor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение