Перейти к содержанию
Авторизация  
М@няш@

Свора собак в городе

Рекомендуемые сообщения

JuliaGEm сказал:
kudrinka, Угу, но по поводу уже сложившихся стай "человеческого" нормального решения действительно фактически нет.

@JuliaGEm, по поводу конкретной стаи: можно скинуться всем неравнодушным (желающим человеческим способом убрать животных с улицы) и попросить зоозащитников (тех, кто занимается собаками конкретно в пушкинском районе) отловить собак с бирками, поместить их на передержку с целью дальнейшего пристройства в семью. Т.е. стать финансовым куратором до момента пристройства. Благо, собаки стерилизованы и вакцинированы, расходов уже меньше. Думаю, мысль понятна. Все стаи, конечно, за раз не охватишь, но что-то можно сделать.

Можно в течение долгого времени методично "закидывать" администрацию жалобами и просьбами построить/открыть приют, либо финансировать содержание и пристройство собак в случае отлова их добровольцами. Но этот путь кажется мне более длительным, энергозатратным и менее реальным, к сожалению. И не факт, что в итоге всё не сведется к тому, о чем пишет Санат.

Вон Глафира сколько лет "билась" сначала над регистрацией зоозащитной организации, потом с просьбой выделить хоть какой-то участок земли для строительства приюта в Пушкинском районе. А воз и ныне там. Если не ошибаюсь, небольшой участок земли ей в итоге выделили в другом районе Московской области.

• Нравится 1

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

sanat25 сказал:
как это нету? Всю жизнь было (отлов и утилизацея), а тут вдруг пропало гыгы.

Я про степень гуманизьму...

Все мы немного лицемеры, на самом деле... Я люблю животных и мне реально жалко голодную бездомную животину. Но стай я лично боюсь.

Догхантеры - это чаще не решение, а садисты какие-то. Которые травят без разбору - бездомных и хозяйских... Иногда кажется даже, что работают не на результат, а ради процесса...

И сама я вряд ли бы кого прибила - кроме случаев, когда реальная угроза была бы мне или кому из близких.

И отлов вызвать - я ж знаю, что не в приют собак повезут скорее всего. Тупо перестреляют или отравят.

Поэтому и "гуманизьм". Молчим, не трогаем, пока нас не касается и надеемся, что рассосется само...

Вот и не вижу поэтому "человеческого" решения...

• Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

kudrinka сказал:
Все стаи, конечно, за раз не охватишь, но что-то можно сделать.
Вот ключевой момент, да.

Ты ж понимаешь, Свет, как никто, что животные на улице появляются постоянно, всех не переловишь и не пристроишь.

Да и... Я не готова посвятить себя занятию такому. Ни финансово, ни морально.

Может цинично, зато честно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, понимаю, конечно, что всех за раз не переловишь и не пристроишь. Эта работа постоянная. И нужен комплексный подход (финансирование, законодательные инициативы), о чем и писала выше.

Я совсем не виню тех, кто не может или не хочет посвятить, как ты пишешь, себя этому занятию. :) Никто и не обязан, по сути.

Уже где-то было в другой теме, что одним из показателей неэффективности власти является, когда гражданское общество берет на себя несвойственные ему функции (частично или полностью замещая функции государства в той или иной сфере). Так и в этой сфере сложилось, с безнадзорными животными.

Просто привела пример, что в ситуации с данной конкретной стаей при определенных усилиях и желании можно найти гуманное решение вопроса, пристроить собак.

• Нравится 1

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Может быть...

Я не особо сильна, если честно, я вообще с собаками в жизни общаюсь нечасто, особенно с бездомными.

Но что-то подсказывает, что "стайные" собаки еще и определенную психологию поведения имеют. Не факт, что их можно будет в любую семью определить. В отличие, от одной-двух приблудившихся дворовых собак. Или подобранного маленького щенка.

Возможно, я не права, не знаю... Но есть такое ощущение - что это непростые животные.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, по-моему, они в стаи сбиваются только в период половой охоты (не знаю, как точно выразиться), и обычно это случается именно в конце зимы, начале весны.

Т.е. это не говорит о том, что собака, побывавшая в стае, не может быть нормальной домашней собакой. Наоборот, есть много случаев, когда домашние собаки прибиваются к стаям. Непростые животные - это когда они находятся в стае, а по-отдельности, обычные простые животные.

Поделиться сообщением

На Мытищах граждане по бездомным собакам обращаются в полицию. В Москве как то по другому, не знаю. Как в Пушкино? Хз. Попробуйте в ОП позвонить

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

kudrinka сказал:
они в стаи сбиваются только в период половой охоты (не знаю, как точно выразиться), и обычно это случается именно в конце зимы, начале весны.

нет. На запретке жывут несколько стай. От одной мы с приятелем на рыбалке в августе отбивались дубьем, так как почуяв запах жратвы из рюкзака псины тупо обезумеле

kudrinka сказал:
Эта работа постоянная. И нужен комплексный подход (финансирование, законодательные инициативы), о чем и писала выше.

это просто постоянное выкидыванее денег на ветер, так как вместо убранных с улицы появяццо новые

JuliaGEm сказал:
стайные" собаки еще и определенную психологию поведения имеют.

бездомная стайная собака - агрессивное дикое жывотное, со всеми вытекающеми и надо быть полезным идиотом, штобы камлать за их пристрой. Может конешно кто и возьмет, но через неделю выкинет и правельно сделает

• Нравится 3

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

sanat25 сказал:
ни разу не противозаконно.

sanat25 сказал:
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - Источник: http://ppt.ru/kodeks...ks=20&paper=245

вот и почувствуй разницу, пока тебя не "зогрызле", между специальными санитарными службами, которые имеют право заниматься отловом собак, и "добрыме" догхантерами, которые повсеместно разбрасывают отраву, от которой медленно и мучительно умирают все собаки, желающие полакомиться на улице

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alter Ego сказал:
догхантерами, которые повсеместно разбрасывают отраву

а оне под стотью получаеццо не попадают, так как нет ни корыстных, ни хулиганских побужденей, методы гуманные, детишки не видят.

Да,  жытелям тупо  без разнецы кто отправит бездомную собаку в страну вечной охоты- песий санитар из спецслужбы или догхантер. Главное результат. От песих приютов, стерелезацый и прочей камарильи по высасыванию бобла с жалостливых тетенек толку ноль, токо стаи появляюццо

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

sanat25 сказал:
Да,  жытелям тупо  без разнецы кто отправит бездомную собаку в страну вечной охоты

может быть, им не тупо без разницы, хотя бы, когда так умирают их собаки? 

https://www.youtube.com/watch?v=KB4550BdX-4

Поделиться сообщением

Alter Ego сказал:
может быть, им не тупо без разницы, хотя бы, когда так умирают их собаки?

псина с ролека гуляла на улице без намордника и что то сожрала. Так?

Поделиться сообщением

sanat25 сказал:
 псина с ролека гуляла на улице без намордника и что то сожрала. Так?

как бы там ни было, такая смерть собаки, пусть и дворовой, не может пройти незамеченной и относиться к этой категории: 

sanat25 сказал:
а оне под стотью получаеццо не попадают, так как нет ни корыстных, ни хулиганских побужденей, методы гуманные, детишки не видят.

Поделиться сообщением

Alter Ego сказал:
как бы там ни было

как бы там было- может соседям просто щемиццо от злобной цепной псины на ее прогулках надоело, вот и подкормиле песека.

Alter Ego сказал:
такая смерть собаки, пусть и дворовой, не может пройти незамеченной и относиться к этой категории:

мне за кисейныме барышняме не угнаццо, потому ничего, кроме предсмертной агонии животного в ролике не увидел, не впечатлилсо ни разу.

Вот токие картинаке впечатляют куды больше

https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiqga3Tg_rKAhWoDpoKHRcHAk0QsAQIGw&biw=1280&bih=917#newwindow=1&channel=fflb&tbm=isch&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA&imgrc=6_yHnkKYtGWbnM%3A

https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiqga3Tg_rKAhWoDpoKHRcHAk0QsAQIGw&biw=1280&bih=917#newwindow=1&channel=fflb&tbm=isch&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA&imgrc=R1LS0qQYtoGGGM%3A

ЗЫ. Да, собачку жалко, но может хозяевам надо следить было, штобы не жрала на улице, номорднек одевать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Может конечно не в тему особо. Хочу преобрести отпугиватель от собак. Кто-нибудь пробовал? И стоит ли?

Надо из-за моей работы, хожу по Кудринке, Звягино,Клязьма... Там где стаями носятся собаки, парализует прям,а рядом как назло не одного человека

Изменено пользователем бел_ка

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу