Перейти к содержанию
Е в г е н и й

Национальная идея

21 пользователь проголосовал

1. 1. Готовы ли пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества?

• Да.
      5
    • Да, скорее всего.
      5
    • Нет, скорее всего.
      5
    • Нет.
      5
    • Другое.
      1

Рекомендуемые сообщения

«Цап-царап» как национальная идея!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 14.02.2016 в 16:43, Грюн сказал:

Сорри , а можно выразить   без океана воды

О! @Грюн , а чего ты Даниилу ограничиваешь? Ты ролики без слов постишь и не особо паришься. А @ДАНИИЛА  поговорить любит. ))) Чего тебе, жалко что-ли? Если мыслю не улавливаешь, так перечитай ещё разок. 

@ДАНИИЛА , респект!

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Словами коротко столикую Россию можно описать, но к согласию одними словами не придёшь никогда. Нужно видеть картину! 🤔

Национальную идею искали в корневой системе и высказывали много раз и до нас. Одна из них звучит так: «МОСКВА — ТРЕТИЙ РИМ» 

Мы все уже пережили становление третьего Рима пальцем в небо (в светлое будущее) и освобождение от громады этого желания. В богословский рассуждениях по этой теме я окончательно запуталась и поняла, что никогда не видать мне через них света откровения. Но ежели кому-то не терпится увидеть конец этого света, то энд лучше помолчит. )))

Пока здесь никто не говорит: "Когда придёт конец!" я начну смотреть и рассказывать, что вижу на картине.

Две подошвы христианского (крестьянского!) мира ушли далеко в бездну исторической связки. А сам лик смог дотянуться до обозрения ближайшего космоса с целью решения квартирного вопроса. Ну, да, чего-то там грезится, вроде даже намечается, как далёкая перспектива. Но до неё нужно дорасти. А условия роста становятся всё жёстче.  Пищи начинает не хватать: рыба в океане заканчивается, рябчиков съел буржуй, а ананасы утонули в шампанском. Ум становится сильным и готовым (готовящимся) к самостоятельной жизни в космическом путешествии. То есть к такому же путешествию, как и его мать-земля. У человеческого разума нет другого выхода: или он выходит из недр, дающих силу питания, или погибнет в этих самых недрах. Пассивность и привычка "сосать" грудь приводит только к отравлению природы, которая уже не в состоянии выводить из себя загрязняющие потоки отходов жизнедеятельности. Кто в этом виноват? Ответ ясен. А что делать? -  даже Ленин из гроба не подскажет.

Моя подруга вчера высказала идею, которую она поняла в себе: нужно каждый день благодарить бога за то, что он даёт тебе жизнь, за каждый его дар. То есть неустанно возносить благодарность. Я думаю, что бог может и не слушать эту благодарность, потому что знает, что это нужно, потому и даёт. А вот научиться творить жизнь и дары её - эту ответственность за себя и свою жизнь берём мы сами. Жить в гармонии с природой - задача не для слабонервных. Но это уже не национальная идея или миссия, которую Россия уже выполнила. Это общечеловеческая задача.

О роли России в понимании этого общечеловеческого можно говорить долго. Именно Россия подняла идею равенства и братства и дружбы народов, именно Россия пережила тёмную ночь души сильнее остальных. Именно в России прошёл первый опыт человечества - выживание в Ленинграде во время  блокады. Картина испытания голодом была настолько масштабной, что всё человечество могло её увидеть и вынести какой-то опыт, который повсеместно начал применяться через генную инженерии и т.п. Именно через столкновение идеи власти за жизнь, господства над другими и равенства всех все видели, что войной этот спор не остановить, не разрушив полностью самой Земли или общего дома.

Но это чисто христоматийная миссия, выпавшая на плечи Россию, ничему не учит. Она только показывает всему миру его будущее в условиях разногласия и желания приоритета... святого над грабителем. И сейчас опять-таки Россия отражает этот лик правды, который говорит, что рая или жизни достоин и грешник, и праведник, распятые оба на кресте позора. Святая Русь - это свет единой России, где жизнь с богом и без него возможна, если любовь к Земле остаётся оплотом даже во время жесточайшей битвы.

Показывать какую-то другую идею равноправия Россия не будет и не сможет. Кто хочет, тот видит. А общечеловеская задача, которую нужно будет решать всем миром, уже встаёт в полный рост. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Вспоминается  " двенадцатистульевское ,  Бендер  -"   в общем из какого класса гимназии Вас выгнали за неуспеваемость ? Из пятого ".  Я уже думал что подобный бред умер вместе с совком . Нет, оказывается  осталось ещё как реликт .  Чудные люди !  У них уже не страна ,а  средневековая монархия  с  уклоном в дальнейшую деградацию  ,  а они всё о каком то русском величии.   За окном это величие  наглядно ,да и коменты стоит почитать  иной раз.  

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 25.11.2019 в 09:26, Смотрящий сказал:

О! @Грюн , а чего ты Даниилу ограничиваешь? Ты ролики без слов постишь и не особо паришься. А @ДАНИИЛА  поговорить любит. ))) Чего тебе, жалко что-ли? Если мыслю не улавливаешь, так перечитай ещё разок. 

@ДАНИИЛА , респект!

=Тост (изложение мысли )  должен быть   коротким , как свист пули!=(с)   ,  а  иначе   можно  вечно бродить в дебрях   чужого сознания  ... )))

Пример    свиста пули ... )))

• Нравится 4
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грюн сказал:

=Тост (изложение мысли )  должен быть   коротким , как свист пули!=(с)

Ну... щас тебе Даня всё подробно объяснит и про свист, и про пули.

И про любовь к людям )))

• Смешно 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Грюн сказал:

=Тост (изложение мысли )  должен быть   коротким

Но он должен быть, а не отсутствовать, разница понятна, надеюсь? ;)

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Писатель Андрей Семёнов о национальной идее способной объединить народ....

Суть ролика в кратких тезисах в описании [но сам ролик всё равно рекомендую прослушать, так как у товарища интересный, на мой взгляд, ход мыслей] :

Рассмотрим требования к нац-идее со стороны различных, причём сильно разных между собой слоёв общества:

Эта идея должна приниматься, поддерживаться или как минимум не отторгаться не менее чем 90% граждан России

Она не должна никого оскорблять или притеснять

Она должна соответствовать убеждениям людей вне зависимости от их политических взглядов, имущественного положения, социального статуса, отношения к религии

Эта идея должна быть настолько хороша, что за нее на жалко было бы отдать жизнь, как во время Великой Отечественной Войны отдавали жизнь "За нашу Советскую Родину!"

Эта идея должна исключать двоякое толкование и быть настолько простой, чтобы её можно было выучить и запомнить без усилий....

Ролик 31 минута, оптимальная скорость х1,75

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу