LockAl 9 050 Опубликовано 7 мая, 2017 Это вообще легче лёгкого. Пять минут на то, чтобы сложить крупу, молоко, масло в мультиварку - и вуаля, к выходу из душа каша готова У меня за время душа гречка-рис-овсянка в зерне сварится не успевают. Или я быстро моюсь или у вас супер агрегат)). Кашу в хлопьях не понимаю( 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 7 мая, 2017 У меня за время душа гречка-рис-овсянка в зерне сварится не успевают. Или я быстро моюсь или у вас супер агрегат)). Кашу в хлопьях не понимаю( 36 минут, вроде Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Для меня меню это СВОБОДА! Лично я очень зависима от картинок-фото-вкусных статей. Мне периодически что-то сильно хочется. При всех этих вспышках питание семьи не страдает. Следовать по пунктам и по строчкам списка меню нет жизненной необходимости. Всегда можно поменять дни местами. Съесть что-то вкусное не по теме. Но с меню я всегда знаю, для супа и голубцов всё куплено и даже сметана с укропом для соуса ждут меня в холодильнике). Мне так проще жить. Да-да, это эхо моей жизни в период "плановой эконимики" Сегодня общалась с интересным человеком, говорили о питании. Вдвойне приятно что собеседник рассказывал о своих результатах. После разговора пошла читать рекомендации ВОЗ по питанию. Захватывающее чтиво однако)) http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs394/ru/ P.S Меню я давно забросила. Список не пишу. Сформировались пищевые привычки и плыву на волнах своей памяти. Сегодня попытаюсь составить меня по рекомендациям ВОЗ. В эту игру я ещё не играла Изменено 7 мая, 2017 пользователем LockAl 5 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 7 мая, 2017 пошла читать рекомендации ВОЗ по питанию Не работает ссылочка П.С, Точка лишняя попала. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 мая, 2017 исправила) 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 7 мая, 2017 Сегодня попытаюсь составить меня по рекомендациям ВОЗ. В эту игру я ещё не игралаРасскажите, что получится.Я, правда, не очень согласна с тезисом про жиры. "Еда и мозг" впечатлили 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 мая, 2017 Расскажите, что получится. Я, правда, не очень согласна с тезисом про жиры. "Еда и мозг" впечатлили Сейчас такая куча информации по всем фронтам, правда у всех будет своя) У меня беда с потреблением фруктов и овощей. Пишут кушать сезонные овощи и фрукты. На что у нас сейчас сезон???. Покупать "таблицу Менделеева" в овощной палатке тоже нет желания. А что тогда кушать опять вопрос ? Вот и получается что рекомендации прочитала но легче не стало(. Наша форумчанка Anika интересно про весеннюю траву рассказывала. Наверно на неё сейчас сезон. Буду крапиву собирать и лебеду. Я серьёзно 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 мая, 2017 Я встаю в пять утра. В шесть завтрак должен быть готов. Если в это счастливое время я буду пытаться включить голову и выяснять, кому чего хочется, где это взять и как приготовить, мужчина уйдёт на работу голодным И, в общем-то, время - самая большая ценность настоящего Достаточно, если я буду тратить час в неделю на сбор рецептов на следующую неделю и ещё пол часа - на интернет-магазин я вот задумалась никогда не спрашивала у семье кто и чем будет завтракать. приготовить сырники, блинчики, да и сварить полноценную кашу -нужно время, где его взять с утра?? согласна...я вот и зашла в эту тему опыта понабраться...так как скоро на работу решила пойти не как все время свободным художником, когда была занята пару раз в неделю по полдня.... будут опыт перенимать... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 мая, 2017 согласна...я вот и зашла в эту тему опыта понабраться...так как скоро на работу решила пойти не как все время свободным художником, когда была занята пару раз в неделю по полдня.... будут опыт перенимать... добро пожаловать ! Есть один из основных сайтов "меню недели". Вам лучше сразу туда. Вот что пишет его хозяйка Привет, друзья! Я далеко не сразу пришла к мысли о том, что составлять меню на неделю – это хорошая идея. Долгое время мне казалось, что составление меню – это не для меня. Как я могу запланировать в понедельник то, что мне захочется в пятницу? Например, я поставлю в меню блюдо из курицы, а мне захочется рыбы. Или куплю продукты для лазаньи, а мне не захочется ее готовить. И что тогда, выбрасывать продукты?.Раньше мне казалось, что сама идея составления меню убивает дорогую моему сердцу спонтанность, накладывает жесткие ограничения и не дает возможности свободного выбора. Поэтому до рождения первой дочки и несколько месяцев после этого я меню не планировала, считала, что это не мой вариант.. Хотя на самом деле мне уже тогда оно было необходимо. Если до рождения дочки я еще успевала справляться со всеми делами по дому и приготовлением еды, то после этого радостного события мы с мужем фактически перешли на покупную еду: пельмени, сосиски, макароны и т.п.. На все укоры совести, что я плохая хозяйка, я находила себе оправдание: у меня слишком мало времени и сил, чтобы часто готовить, у меня же на руках маленький ребенок. Это было время, когда муж часто уходил на работу голодный, так как я не успевала (или не могла, из-за отсутствия необходимых продуктов) что-нибудь приготовить. А я целый день была на диете из солнечного света☀.. После того, как дочке исполнилось 6 месяцев, все стало еще хуже. Во-первых, начался период прикорма. И я, как молодая и ответственная (читай – неопытная) мама, решила сама готовить все пюрешки и соки, не доверяя качеству магазинных. Что-то перетирать, выдавливать, взбивать приходилось минимум 5-6 раз в день. В это же время муж начал учиться на вечерних курсах повышения квалификации и уходил на работу в 7 утра, а возвращался с учебы ближе к 11 вечера. Помощи от бабушек не было, так как они жили за сотни километров от нас, поэтому «все сама-сама», с утра до ночи.. Каждая женщина, у которой был ребенок-ползунок знает, что в этот период уборка превращается в непрерывный процесс. Продолжение в коментах ⬇⬇⬇ menunedeliПри этом надо этого ползунка пять раз в день догнать и накормить. Минимум один раз одеть и вывести на прогулку. Постоянно развлекать, играть, брать на ручки. А в перерывах еще приготовить еду, помыть полы, забежать в магазин, постирать накопившуюся одежду, погладить и т.д. А в остальное время, конечно, спи-отдыхай.. И в этот момент я отчетливо услышала, как она шуршит… крыша, которая едет неспеша. Звук этот мне очень не понравился, поэтому я решила, что что-то надо в жизни менять, иначе ничем хорошим это не закончится. Вздохнув и смирившись с потерей гастрономической спонтанности, я составила свое первое в жизни меню. Потом, на протяжении следующих 7 лет, я обнаружила, что меню как раз не забирает свободу выбора, а дарит ее. И еще много приятных плюшек. Но об этом в следующий раз.. К жизни по меню меня подтолкнули вполне конкретные обстоятельства: рождение первой (а затем второй, третьей) дочки. А еще желание перестать жить в постоянном цейтноте и освободить больше времени и сил на те дела, которые мне по-настоящему нравятся... А какие обстоятельства подтолкнули вас к составлению меню? Или вы все еще раздумываете, нужно ли вам это? 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 мая, 2017 Очень интересная тема. Надеюсь, не сочтут за рекламу, но я просто обожаю мой вакуумный упаковщик! Вот такой купила http://www.ozon.ru/context/detail/id/32498801/ Продукты сохраняются свежими долго. Я варю, к примеру, свеклу, упаковываю на салат порционно, и месяц спокойно лежит. Открываю пакет, когда захочется. Мясо если купить в начале недели, спокойно хранится несколько дней. Достоинства не перечесть, очень полезный прибор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Я вот тоже хочу заморочиться, давно к этому иду...но никак не дойду. Мне периодически мама передает "передачки" в виде котлет, блинчиков, голубцов и т.п. Это сбивает мои планы на готовку, плюс периодически у нас питается мой папа, поэтому тоже получается неучтенка. Я рассчитываю на 2,5 человека, а добавляется еще один. В общем будет интересно узнать опыт других в этом направлении. Изменено 7 мая, 2017 пользователем devaS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 7 мая, 2017 Мне периодически мама передает "передачки" в виде котлет, блинчиков, голубцов и т.п. Это сбивает мои планы на готовку, плюс периодически у нас питается мой папа, поэтому тоже получается неучтенка. Я рассчитываю на 2,5 человека, а добавляется еще один. Вариант в случае появления "передачки" - порядок, в котором идут соответствующие блюда, известен. Просто сдвигаем на день-два в зависимости от объёма гостинца. Например, вы планировали делать плов, а вам прилетели голубцы. Ну сделаете плов на два дня позже, без проблем. Вариант в случае появления дополнительного человека - планируйте меню и закупайте продукты на 10 дней вперёд, при этом устраивайте закупки раз в семь дней. Таким образом у вас есть запас продуктов и планов готовки на три дня. Этого более чем достаточно. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 558 Опубликовано 8 мая, 2017 блин....но это ж невкусно... Неправда Если вкусовые рецепторы не забивать постоянно усилителями вкуса, то травки оченна радовают. По теме... неплохая статья, и правда поневоле задумаешься... я меню никогда не планирую, но продукты закупаю так, чтоб понятно было, что примерно можно приготовить. А там уж стихийно - чего захотелось, то и делаю из них. Однако, почитавши вас, замораживающих бульоны и порционные штучки, всё чаще задумываюсь, чего бы перенять полезного 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение